Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU 64 8,00 ГБ NVIDIA GeForce GTX 650 Ti 1024 МБ GDDR5 Windows 10 Pro, 64-bit NVIDIA Pinnacle Studio 25 Russian Interface
компьютер для видеомонтажа -
31.07.2007, 06:42
Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?: Спрашивайте! Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!
кое-что о видеокартах: RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы. OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Разница между ними - с буквой имеет возможность разгона.
Добавлю, что Процессоры семейства SandyBridge с литерой "К" - имееют "на борту" встроенный GPU (Graphics processing unit ) Intel HD Graphics 3000 (Intel Graphics Media Accelerator HD 3000, GMA HD 3000), в отличие от "простых" (без "К") процессоров, которые оснащены GMA HD 2000. Если поискать в этой теме, то найдете пример - системник на Intel i5-2500K, даже без дискретной графики, справляется с двумя слоями HDV1080i25... В APP CS5
Если решили покупать процессор со встроенной графикой, то Материнскую Плату целесообразно выбирать ту, что имеет встроенные порты VGA/DVI, для целей вывода изображения на монитор от этой самой встроенной "графики". (ну, в случаях "смерти" дискретной GPU)
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось AFateev; 10.02.2012 в 18:24.
Причина: добавил ссылки
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
08.02.2012, 12:40
Ну это не единственное отличие. Вот здесь есть таблица сравнения:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
С буквой К нет "Технология Intel® Trusted Execution" Кто может сказать для чего это нужно и насколько эта разница важна? Как я понял это типа дополнительная защита от вирусных атак на компьютер.
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
Core i7-2600K, Asus P8Z68-V LE, RAM 16Gb, Asus GTX 560, HDD 1Tb + 2 Tb + 320 Gb Win7x64, studio 15, Adobe CS5
Фото/видео:
Фото: Nikon D70s Видео: Panasonic AG-HMC41
08.02.2012, 23:18
Решил брать проц i7 2600. Нужен монтаж в Премьере и в Афтере для HD. Подскажите, пожалуйста, есть две материнки Asus P8Z68-V LX и Asus P8Z68-V LE (разница около $ 40, LE дороже). Стоит ли переплачивать за нее? И будет ли значительный прирост для моей работы на видяхе Asus GeForce GTX 560 (без Ti) 256 bit по сравнению с Asus GeForce GTX 550 Ti 192bit ?
Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
08.02.2012, 23:51
Маткринки выбирай по разьемам, на монтаже они отличатся не будут это точно, какойто заметной разницы при монтаже в видюхах не заметите, это тоже точно. А проц хороший как не гляди, это тоже точно. Все мое мнение , но думаю оно правильное.
После вашей конфигурации будет казаться самолетом. Только оперативки ставьте 8 и более, для афтера самое то.
Этот участник поблагодарил(а) serjik за это полезное сообщение:
заметной разницы при монтаже в видюхах не заметите, это тоже точно
А я так не считаю. В настоящее время видеокарта с разрядностью шины памяти меньше 256 бит - это прошлый век. В АЕ при использовании спецификации OpenGl для предварительного просмотра, ширина шины памяти - один из важнейших параметров. Равно как и частота процессора видеокарты, и объем оперативной памяти. Разница будет заметна. В Премьере это скажется на скорости вывода с использованием КУДА. И вообще, я бы брал 570 - очень удачная модель. А на счет фирмы АСУС, я бы прислушался к совету уважаемого Ваваныча: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
А РАМ действительно, не меньше 8 Гб, но чем больше, тем лучше, вплоть до 32 Гб, если мать поддерживает. АЕ невероятно прожорлив на РАМ - и это хорошо, ибо мало есть программ, которые могут использовать все ресурсы компа.
Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
09.02.2012, 02:16
Цитата:
Сообщение от Anachoret
А на счет фирмы АСУС,
А вот системные платы у GigaByte стали хуже, чем свои же год назад. Зато Asus в этом плане подтянулся и опять в лидерах.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
09.02.2012, 02:27
Цитата:
Сообщение от Anachoret
видеокарта с разрядностью шины памяти меньше 256 бит - это прошлый век
При всем уважении, но может я что то не так делаю, но у меня время просчета проектов АЕ по ходу упирается в проц, но никак не в видюхи указанные в подписи. Может конечно я где то чего то не допонимаю, но все же.
09.02.2012, 03:28
Если я правильно понял, то видюха повлияет на предварительный просмотр?
Если честно, то предварительный просмотр у меня тормозит и на AMD 5670 и на GT560 (все зависит от проекта). У меня уже бывает терпения не хватает на проекты, какие блин этому афтеру нужны мощностя??? И как мы пять лет назад работали???
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!