Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU 64 8,00 ГБ NVIDIA GeForce GTX 650 Ti 1024 МБ GDDR5 Windows 10 Pro, 64-bit NVIDIA Pinnacle Studio 25 Russian Interface
компьютер для видеомонтажа -
31.07.2007, 06:42
Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?: Спрашивайте! Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!
кое-что о видеокартах: RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы. OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
sergo, да стремления к ATI нет никакого. В свое время были разные карты, и GeForce2 MX 400 ;) и GeForce 6600 GT. Но потом завис на ATI, в компе и в ноуте. С дровами на GeForce раньше были, лично у меня, постоянные проблемы. Вылеты, BSODы. С ATI у меня не стало таких проблем. Может от конкретного производителя все зависело, ну опять же несовместимость железа, всякое могло быть. А так как я не геймер (ну, я консольщик :)), важна стабильность при хорошей производительности. Я уже указывал выше, да и в конфиге есть, что у меня до сих пор Пенёк 4-й на 478 сокете. Они, на пару с AGP видеокартой от ATI, на x86 Windows7, без каких либо проблем переваривают воспроизведение Blu-Ray Remux. Даже *.mts, отснятый моим Panasonic x900, проигрывается. Вот уже взвесил все, за и против, остановился пока на ASUS GTX670-DC2OG-2GD5, 2Гб.
AFateev, большое Вам человеческое спасибо, за ссылочку
ASUS P8Z77-V Pro/Intel Core i5-3570K 3.4ГГц/DD3 16 Gb(4X4Gb)/MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II_1024MB GDDR5_256 bits/SSD-256Gb/+500,0 Gb.+1Tb.Pinnacle AV/DV2 700 Windows 10+Studio 15 HARD4 + много всего
19.12.2012, 23:00
Возвращаясь к напечатанному
Цитата:
Сообщение от AFateev
Зато, "младшенькая" имеет порт 1 x eSATA 6Gb/s .
У "старшенькой" есть планка на заднюю панель корпуса с парой портов USB 2.0 и одним eSATA. Недостаток - всего два встроенных разьёма USD 2.0.
Я себе сначала брал делюкс - три дня тестил, потом поменял на прошку (пошли менеджеры на встречу, из за отсутствия на первой разьёмов PSI - одни експрессы). Но на делюксе нормальное колличество портов USB, 22 фазы питания. 16 из которых отведены под вычислительные ядра процессора. Вот если б на ней ещё и PSI были, не за что бы не поменял. Загрузка самой мамы (POST) проходит у делюкса раза в три быстрее чем у про версии, при том - же подключенном оборудовании.
Этот участник поблагодарил(а) perrelcin за это полезное сообщение:
jeka20085 уже не раз обсуждалось на форуме. SSD не дает никаких приемуществ в монтаже, кроме одного - быстрое открытие программ.
А теперь плохие новости.
Видеокарты nVidia с архитектурой Kepler серии GTX урезаны по вычислениям.
Кеплер - мощная архитектура, и на данный момент она самая мощная вычислительная архитектура, но только в таких видеокартах, как Tesla K20X, Tesla K20, Tesla K10 и Quadro K5000. Игровые Кеплеры - сего удовольствия лишены. "Зеленые" очень стараются продвигать свои профессиональные продукты, и в свое время "ошиблись", включив вычислительные возможности в картах на базе архитектуры Fermi серии GTX 5XX. Почему "ошиблись"? Потому что 3Д-шники, монтажеры и композеры экономят деньги, не покупая "проф-решения", ибо игровые довольно неплохо справляются с большинством задач, и мало в чем уступают профи-картам, которые, к слову сказать, стОят в 2 и больше раз дороже. И вот - нВидия исправила свою ошибку. Что явно видно по работе видеокарт в АЕ ЦС6. К примеру, GTX 680 с 1536 ядрами КУДА на борту, уступает по скорости GTX 580. Посмотрим, что будет в будущем, но пока что именно
GTX 580
остается лучшим выбором в сфере композитинга и монтажа для Adobe. И чем больше в ней будет РАМ - тем лучше. Нет денег на 580? Брать 570. И т.д.
В любом случае, такая политика "зеленых" более чем расстраивает....
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Маленькое З.Ы. ни 590, ни тем более 690 не оправдывают своей цены, поскольку, насколько мне известно, Adobe пока не умеет задействовать 2 ядра GPU.
Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.
Последний раз редактировалось Anachoret; 29.12.2012 в 17:40.
Эти 21 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, столкнулась с проблемой - в студии (и в 14, и в 15) не могу монтировать видеоролики снятые в HD качестве, звук идет, а картинка виснет... Видеокарта у меня NVIDIA GeForse GTS 250, процессор Intel(R) Core(TM)i5 CPU 750 2.67 GHz
2.00 ГГц 3,49 ГБ ОЗУ
Я в железе толком ничего не понимаю, в магазине мне советуют купить новый комп, действительно ли только такой выход, или можно просто видеокарту поменять???
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!