Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU 64 8,00 ГБ NVIDIA GeForce GTX 650 Ti 1024 МБ GDDR5 Windows 10 Pro, 64-bit NVIDIA Pinnacle Studio 25 Russian Interface
компьютер для видеомонтажа -
31.07.2007, 06:42
Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?: Спрашивайте! Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!
кое-что о видеокартах: RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы. OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
13.06.2013, 10:44
Цитата:
Сообщение от paradise
я так пробовал перевести в mpeg но если заказчику отдаешь запись на жестком диске конечно лучше на все разрешение монтировать
Тогда полностью перейди на Эдиус (я так и сделал перейдя на h264), но если хочешь монтировать в Пинкле, то мной предложенный вариан имеет право на существование. AVCHD (h264) 1920х1080 с битрейдом 17-24 мб перегнаное Эдиусом в Mpeg 2 1440х1080 25мб на глаз не отличается по качеству (можно конечно с лупой по стоп кадрам лазить, но на телевизоре разницы нет) , а заказчику какая разница? 1440х1080 это тоже HD. Главное тут 1080. Зато будете спокойно работать в студии, выгонять файл за несколько минут (без пересчета), авторить блю рей тоже несколько минут (тоже без пересчета), т.к. Mpeg2 1440x1080 входит как стандарт в спецификацию блю рея. Ну а с h264 пока серьезные монтажки без пересчета не работают.
Цитата:
Сообщение от paradise
куплю тогда джифорс чтоб работала плавно
тогда посмотри на оф. сайте спецификации и выбирай по соотношению цена/кол-во ядер Cuda , есть конечно про версии карточек но они значительно дороже.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили serjik за это полезное сообщение:
Перегонять форматы надо специальными программами-кодировщиками,но не монтажками,как бы те хороши не были.Уникально работает в этом плане TMPGEnc Video Mastering Works 5.
ASRock Z77 Extreme6, Intel Core i7-3770K, DDR3 2400 4x4 Гб, GeForce GTX 650, HDD 2TB WD_Black x 2 Windows XP 32, Windows 7 64, Pinnacle Studio v.12-16
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG - AC90 Оборудование: Pinnacle DC10Plus
13.06.2013, 21:10
Итого.
Для нормального монтажа видео, не уходя с Пинакла мне потребуется:
(при условии что 80% готовых фильмов выводиться в обычный ДВД, 19% Блу-Рей, 1% файл на винчестере)
Поставить(в порядке очередности установки):
Вин 7 64бит
Студия 16
Дополнения к студии.
Канопус либо TMPGEnc Video Mastering Works 5
-Перегонять видео AVCHD в Mpeg 2 1440х1080 25мб
-Монтажить получившееся в Студии.
-Паралельно читать книгу по канопусу и переходить на него (или все же в сторону Корела или Адоба смотреть?)
Я все правильно понял?
Заранее извиняюсь что ухожу от темы железа - просьба поддержать советом тех, кто уже прошел через этот этап :-)
Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
13.06.2013, 21:56
Я прошел именно через этот этап, (советую его так как он наиболее мягкий, без нервотрепки) и остался на эдиусе. А на счет Корела и адоба, тут уж решай сам. Адоб тоже хорошая штука, в чем то лучше, в чем то хуже. К примеру у меня жена пользуется адобом и как не странно студией, а я Эдиком, вот так. Правда у адоба есть такая хорошая штука как Афтер эфектс, вот ему альтернативы как бы и нету:))
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили serjik за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 6D + Canon EF 24-105 f4, 17-40 f4 Видео: Panasonic DMC-G80; Panasonic LX 100
16.06.2013, 15:58
никакого, окромя того что ты просто слышишь звук, но это можно и на встроенной слушать.
...Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать.
Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось...
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили alekcey2 за это полезное сообщение:
ИМХО.Встроенная карта выдает обычный цифровой звук,а дискретная типа Аудиджи или лучше-более качественный,приближенный к виниловому,звук.Особенно это слышно при монтаже съемки с хорошим микрофоном.Но на сам монтаж звуковая карта не влияет.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Alexmesh за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!