pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 21
Регистрация: 19.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для mvart с помощью ICQ
По умолчанию компьютер для видеомонтажа - 31.07.2007, 06:42

Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?:
Спрашивайте!
Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!


кое-что о видеокартах:
RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы.
OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Ответить с цитированием
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

caopawa (12.05.2011), Chadaev (12.10.2010), dvaleron (22.09.2012), Francuz (01.12.2009), Genya_N (22.05.2010), katafan (07.07.2011), kiksa (07.04.2013), Lubitel (11.04.2016), Monitor4ik (04.06.2010), murev (08.12.2010), Protana (09.06.2010), Slava2 (23.01.2010), surkovseryu (12.04.2011), toxxa (22.09.2012), Urasik Su (03.01.2016), Дзянь (18.08.2010), майкл (24.02.2012), Северина (24.11.2010), Юлия Лана (05.06.2010)
  (#2841) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 97
Благодарностей: 100
Регистрация: 28.04.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.12.2015, 14:51

Всем привет.Владельцы твёрдых накопителей посоветуйте,есть ли смысл брать SSD для монтажки,ну скажем на 240 гиг,чтоб исходное видео там хранить во время монтажа,будет ли прирост в превью и в рендере ?
Ответить с цитированием
 
  (#2842) Старый
Завсегдатай форума
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 163
Благодарностей: 191
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Железнодорожный Московской области Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для kuznesovan с помощью Skype™
По умолчанию 01.12.2015, 16:21

ГОША, не стоит, на мой взгляд. К сожалению, на сегодняшний день, работоспособность, а точнее долговечность SSD напрямую зависит от количества циклов записи-перезаписи и т.д. на них. Поэтому, чем больше перезаписей, тем быстрее диск приходит в негодность. Понятное дело, что это не произойдет за 2-3 или 5-6 месяцев или даже год-другой, а может и третий. Но всякое может случиться. Поэтому выбор за тобой - быстро окупишь, да еще и заработаешь - бери. Нет - подумай! Цена SSD ведь не малая. Возможно мои рассуждения уже устарели, у меня диск (даже 2 - на работе тоже) уже 2 года под системой. Пока, на мой взгляд, это его лучшее применение. Удачи.

Дорогие форумчане, не так часто захожу, как прежде, но 10 лет уже пролетело! Поздравляю всех!
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили kuznesovan за это полезное сообщение:
  (#2843) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,273
Благодарностей: 2184
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.12.2015, 14:09

Цитата:
Сообщение от Г О Ш А Посмотреть сообщение
Всем привет.Владельцы твёрдых накопителей посоветуйте,есть ли смысл брать SSD для монтажки,ну скажем на 240 гиг,чтоб исходное видео там хранить во время монтажа,будет ли прирост в превью и в рендере ?
есть смысл SSD на систему, а для видео лучше raid- скорость удовлетворительная и цена - ну скажем более менее.... насчёт просмотра- да, будет пошустрее, насчёт рендера- в Вашей программе монтажа Sony- ну наверное нет, тут больше процессор...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#2844) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,346
Благодарностей: 2962
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Ромны,Сумская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 02.12.2015, 15:18

на рейде исходное видео держать...А если глюкнет рейд,а это бывает


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Если в голове каша, значит котелок все-таки варит!
Ответить с цитированием
  (#2845) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 97
Благодарностей: 100
Регистрация: 28.04.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.12.2015, 16:01

Цитата:
Сообщение от Baglaev Serg Посмотреть сообщение
есть смысл SSD на систему
Заказал ССД,жду пока привезут,как поставлю то погоняю на нём монтажку и АЕ,в разных вариациях,с исходниками на нём и на жёстком,посмотрю как софт себя вести будет,если разница не большая в скорости то мучать ССД не буду,оставлю только под систему.
Всем спасибо !
Ответить с цитированием
  (#2846) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,273
Благодарностей: 2184
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.12.2015, 16:44

Цитата:
Сообщение от Chadaev Посмотреть сообщение
на рейде исходное видео держать...А если глюкнет рейд,а это бывает
бывает всякое, тоже наслышан об этом, поэтому держу дубликат исходников на другом диске,
а где гарантия что пожара не будет? тьфу... тьфу... , не сглазить!


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#2847) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 30.09.2015
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.12.2015, 18:51

Вопрос по материнке под процессор intel 4790к(есть в наличии).Все никак не могу определиться.Рассматривал asus от z97k и до z97deluxe,включая все промежуточные варианты,и никак не могу понять-стоит ли переплачивать за функционал по данной линейке,да и вообще насколько они разнятся по функционалу(кроме наличия/отсутствия wifi).Просто сейчас переплачивать за всякие свистелки нет возможности.Буду весьма признателен за любые советы и ссылки.Ах,да,еще масла в огонь мне подлили фразой "асус уже не тот" и типа скатился уже.Просто до этого всегда предпочитал асус.Может аналоги какие выдвинулись?Если кто по этому поводу может что сказать,буду очень благодарен.
Ответить с цитированием
  (#2848) Старый
Завсегдатай форума
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 163
Благодарностей: 191
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Железнодорожный Московской области Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для kuznesovan с помощью Skype™
По умолчанию 12.12.2015, 10:09

vanja1, хочешь изменить привычку - меняй, посмотри на Gigabyte, MSI и др., не хочешь - никого не слушай, покупай то, к чему привык. Сейчас опять такие баталии развернутся между приверженцами брендов. По модификациям АСУС могу сказать только одно, нужны все прилады, рюшечки - бери Делюкс (делюксовские версии действительно хороши, но... много тыр стоят). С другой стороны я бы смотрел на количество слотов памяти и SATAIII, необходимых для большого количества подключаемых дисков, которые нужны и для хранения данных и для комфортной работы при монтаже (исходник на одном физическом диске, проект и просчеты на другом, а готовый материал на третьем), при этом под систему - обязательно SSD (120, а еще лучше 180 Гб). Удачи
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kuznesovan за это полезное сообщение:
  (#2849) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 30.09.2015
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.12.2015, 12:44

По планкам памяти и по sata3 у них относительный паритет-4дырки под память и 6-под sata3.Хотя можно так извернуться,что и шести разъемов sata не хватит-например воткнуть два резака и кардридер))))А вообще нужно ли много отверстий для многоканального звука(ну тоесть существуют варианты 3 звуковых разъема,5 разъемов и 6 ).Их куда-то еще можно задействовать,кроме как для эстетического удовольствия,утыкав комнату колонками вокруг себя?
Ответить с цитированием
  (#2850) Старый
Завсегдатай форума
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 163
Благодарностей: 191
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Железнодорожный Московской области Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для kuznesovan с помощью Skype™
По умолчанию 12.12.2015, 16:55

Вот резаки на SATA3 как раз и не важны. А вот SSD и HDD очень чувствительны и, если хочешь быстродействия то диски с интерфейсом SATA3 нужно именно в этот интерфейс и ставить. А уж количество - выбирать тебе. Кстати, кардридер подключается к USB, имей ввиду. Удачи.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) kuznesovan за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клавиатура для видеомонтажа vasyaru ПК и периферия (не относящиеся к видео) 6 13.03.2013 02:14
Ошибки видеомонтажа Dmitri 10 Ulead 3 17.02.2009 10:41
Скринсейверы для видеомонтажа VladimirV Для новичков 4 30.09.2008 17:25



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка