Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU 64 8,00 ГБ NVIDIA GeForce GTX 650 Ti 1024 МБ GDDR5 Windows 10 Pro, 64-bit NVIDIA Pinnacle Studio 25 Russian Interface
компьютер для видеомонтажа -
31.07.2007, 06:42
Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?: Спрашивайте! Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!
кое-что о видеокартах: RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы. OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Минусы TFT, которых нет в CRT. Для игр: большое время отклика дает смаз в быстрых динамических сценах. Малый угол обзора. Для монтажеров: глубина цвета 24 бит, против 32 в ЭЛТ. Неравномерное свечение по всей плоскости монитора, нечистый черный и цветопередача. Но всего этого почти лишены дорогие, элитные модели.
А плюсы TFT из-за которых мы и отдаем им предпочтение, это большая диагональ, большое разрешение, и малые габариты. Да и морально ЭЛТ уже устарели. С каждым месяцем появляются новые модели ЖК мониторов с лучшими характеристиками и низшей ценой.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Да стекло не только морально устарело, уже и с производства почти везде снято. Разве что в будущем будет кто-нибудь производить как экзотику, типа ламповых усилителей сегодня. Просто сегодня все говорят о мониторах "ЖК" не различая их, а разница между технологиями большая. Есть вообще стремные, почти вчерашний день - это на жидких кристаллах с искусственной подсветкой (дешевые, угол обзора никакой, про цвета молчу), есть те, у которых каждый пиксель - это светодиод, они лучше и дороже, есть еще дороже и еще лучше - это где каждый пиксель - это транзистор.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
В Виндовских настройках монитора уже нет планки 24 бит, но 32 бита не дают. И в характеристиках о глубине цвета скромно помалкивают. Все есть. Разрешение, время отклика, яркость, контрастнось, угол обзора, но битность цвета нет. И, как правило, найти почти не возможно. А это очень заметно если поставить два разнотипных монитора с одной картинкой. И так же замечают и удивляются клиенты при переходе с ЭЛТ на ЖК.
Но, прогрес, есть прогрес. Все там будем.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
18.06.2009, 15:29
Цитата:
Сообщение от Andre-129
почему 58 и 55 модели не рассматриваем материнских плат под сокет i7 i5,
58 - потому, что дорого. И потому, что [Для просмотра данной ссылки нужно ]
а 55 - потому, что обрезанная.
Цитата:
Сообщение от Oksana
Это же новая техника как она может быть хуже
да запросто. Экономия на материалах. Экономия на сборке. Экономия на функциях. Я не говорю обо всех новинках, но:
панас 400. И - что после него? 500, 300... разве они - лучше? Таки нет. А посмотрите на аудио продукцию? Если сейчас в какой-нибудь проигрыватель вставляют одну (всего лишь!) лампу (а это аналог, а не цифра), это уже проигрыватель из разряда дорогих. Да ещё всячески выпячивают эту лампу, чтобы видели и знали - она там есть)) На массовый рынок идет продукция для массового пользователя, недорогая, но и ..такая.. средьненькая, серенькая..
Понимаю, что CRT безнадёжно морально устарели, и если покупать сейчас, то именно ЖК, но сам до сих пор смотрю в LiYama - полупро.. Хотя Самсунги последние мне лично нравяться..
Не всё новое - обязательно лучше. А то, что заведомо лучше - обязательно дорого.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Последний раз редактировалось commar; 27.11.2009 в 21:26.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Сейчас тот период когда производство сокета 775 закрывается и пошёл сокет под i7 i5, и если покупать ПЭВМ так только под этот сокет (мамки идут от 300 баксов у нас). Машины и так быстро стареют, так что не берите заведомо мёртвый сокет (для Оксаны).
Для commar, вы мне дали ссылку, одни рассуждения как наши коробли бороздят просторы космоса, не забывайте, что планируется к выходу новая Win 7 и где однозначно эти процы и математика будет заточена под неё с многопотоковостью обработки данных и визуализацией, а все монтажки (разработчики ПО) уже параллельно готовят патчи и новые версии ПО.
Я не забуду 2004 когда я взял Intel 478, а буквально через месяц я хотел проц поменять (с большей частотой взять), мне говорят сорри, не поддерживается и больше не будет---делайте же наконец выводы.
Истина где-то рядом.
Этот участник поблагодарил(а) Andre-129 за это полезное сообщение:
Хохма в том, что самый современный компьютер начинает устаревать с момента его покупки. Что бы Вы не купили, это уже старо, и всегда есть поновее, получше, и намного производительней. Но! За бОльшие деньги. И абсолютно не стоит отдавать свои кровные за все самое передовое. Фирмы конкурируют, и спешат выдать на гора новый, не всегда доведенный до совершенства продукт. Надо выбирать то, что на сегодня самое производительное, укладываясь в намеченную на покупку сумму. Зачем брать i5, i6? Они не поддерживают трехканальный режим ОЗУ. i7 отличный выбор, но дорогой сам, дорогие комплектующие. Да и DDR3 пока по таймингам не блещет. Сам пока не спешу, но приготовился...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
01.07.2009, 23:21
ну HDD доставить никогда не поздно, а на данный момент по деньгам будет трудновато, монитор в обзор не берётся, так как есть старый Samsung 940N 22", меняю только системник.
По рекомендациям ув. АМТ сделал поправки
Мамка ____________Socket LGA1366 Gigabyte GA-EX58-UD5, X58 / ICH10R, 2*Gbit Eth RLT8111D, 7.1кан.зв.сис., 6xDDR3до24GB(3Ch), IEEE1394, 12USB, ATX(Three-Channel)
Процессор ________ INTEL Core i7-920 (with CPU Fan), Socket LGA1366, 2, 66GHz, L3 8MB, QPI 4.8GT / s , четырёхъядерный, Hyper Threading, EM64T, VT, 45nm, TDP 130W.
Блок питания ______ATX 12V v.2.01 FSP EPSILON 600, 600Вт, вент. 120мм,
Видеокарта ________512MB GDDR5 PCIE2x16, Gigabyte GV-R487-512H-B Radeon HD4870
HDD - 3 штуки ______500.0GB Samsung SpinPoint HD502IJ(SATA2, NCQ, 7200rpm, cache 16MB;по паспорту:avеrage seek time 8.9ms, track to track 0.8ms)
Опеоативка ________Kingston ValueRAM <KVR1066D3N7/3К> DDR-III DIMM 1Gb <PC3-8500> CL7 Комплект 3 шт
корпус
DVD RW
Вентиляторы 120 на всас и на выдув
Итого получилось 1300 американских рублей - думаю получится неплохая машина.
После моего пенька 4(3Gh) и GeForce 6600 думаю, что разницу увижу сразу.
Этот участник поблагодарил(а) VideoLife за это полезное сообщение:
girkov, а нафига тогда мозги 1066, бери 1333. И ЛИЧНО я не стал бы брать три одинаковых винта, если рейд не делать, фиг знает, что за партия попадется.
Добавлено через 4 минуты
Еще совет, смотри версию биоса на мамке, если камень попадется степпинга D0, то поддерживается биосом только с 5-й версии.
Последний раз редактировалось lacrimax; 02.07.2009 в 10:58.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!