Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU 64 8,00 ГБ NVIDIA GeForce GTX 650 Ti 1024 МБ GDDR5 Windows 10 Pro, 64-bit NVIDIA Pinnacle Studio 25 Russian Interface
компьютер для видеомонтажа -
31.07.2007, 06:42
Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?: Спрашивайте! Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!
кое-что о видеокартах: RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы. OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
02.11.2010, 09:06
напиши какой это № .mts я себе скачаю-посмотрю будут ли у меня тормаза. Возможно снято так.Потому что с моей камеры (а это тоже 1920x1080.Mts) никаких тормозов с жесткого если смотрть нету.
ну че не пишешь? мне уходить надо уже скоро!!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Core2 Quadro 9550 2.8, Asus p5b Deluxe, Ram 2048*2, GeForce 9800 GT, 5*1tb+320Gb Windows 7 7600 64bit , Adobe CC,
Фото/видео:
Фото: Canon Mark2+гелиос 40-2, 70-200 со стабом 2, 17-35 сигма, 85 1.8 Оборудование: Штатив с видеоголовой
02.11.2010, 11:01
Цитата:
Тут я не совсем понял.Нормально монтировать HD или DV?? Речь ведь шла о обработке видео с камеры Sony XR500?? А это файлы .MTS 1920X1080 22Мb/С.
Признаюсь честно, сам не монтировал файлы этой камеры. Ограничивался монтажём HDV как в нативе, так и с применением Cineform кодеков. С Cineform мой 1440*1080 монтируется как DV по скорости на моей уже несколько пыльной конфиге.
Цитата:
А вот как раз жесткого750 на первое время может и хватить,а докупить всегда можно потом
1 часовой файл, который перегнали в формат CINEFORM, занимает 40 гб. Для больших проектов потребуется достаточно место до тех пор, пока проект в монтажке, а потом их можно с чистой совестью снести.
Цитата:
С синеформом никогда не работал но думаю что если разрешение 1920x1080 оставить то хоть как ни крути а систему лучше помощьнее
Думаю, в этом случае разницы нет.
Цитата:
Я тоже могу перегнать в FLV320x240 и монтировать на старом ноутбуке..Ему это надо было?? Человек собирался свадьбы монтировать-все эти перегоны отражаться на качестве т.к. вывод фильма в итоге еще один перегон
Насколько я осведомлён в данном вопросе, CINEFORM действует несколько по- иному. Urri даже сказал, что такие intermediate- кодеки расширяют Динамический Диапазон картинки и что при перегоне в этот формат нет потери качества. О подобном форматие он также упоминал вот здесь :
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
в 7м пункте. Суть процесса, который там описан одна и та же, что и с CINEFORMом. Про Flv я сомневаюсь... ибо тут наоборот идёт сжатие...а для монтажек это тяжко разжимать всю эту конструкцию по ходу монтажа. Будут потери. А в CiNEFORM они наоборот уменьшаются.
Не такой уж это гемор на самом то деле:
1. Разбили в Womble
2.Выгнанный разрезанный натив перегнали в Cineform, поставив при этом деление на сцены.(После Премьера точно также можно если стоит Main Concept/ И будет вам счастье.:) И монтить можно хоть где.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Monitor4ik за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
02.11.2010, 12:16
Вот это ты написал.сколько всего. Ну мне хватало 500гб по тому что синеформ я не использовал а HD монтирую только вот пару месяцев серьезно,до этого был DV ,HD были там заставки в Aftereffects и короткие ролики. Вот сейчас купил себе HDD на 500гб и флэшку к камере32гб
6 класс.Удивило то что на флэшки 32гб в магазине было 2 вида Transced- с картридером и без .По цене одинакого.Я выбрал с кртридером и он получился как бонус.
egonja скачал .mts №5 . У меня проигрывается без каких либо задержек -все плавно нигде не стопорится. Возможно твоя конфигурация слабовата или диски нужно дефрагментировать.По поводу разрекламированной XR500 с ее 1люксом. Могу сказать что камера зрячая но без света не столько шумов, у как мне показалось мылит картинку даже больше чем мой Panas41 и автофокус гуляет.При хорошем свете очень четко. Короче для съемок свадеб я бы ее использовал с осторожностью..маленький размер-я даже не знаю как ухватить чтобы пальцы микрофона не касались.
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
Попробую вечером конвертнуть. а на счет камеры, извините что не совсем потеме, будет лучше чем моя (panas vdr-50)
Только меня это уже настараживает, как бы не пришлось вместе с камерой железо обнавлять. в ветке по камерам вы посоветовали кенон с 20 там ведь такойже формат? или я что то путаю. а может всетаки у меня видюха слабая? ведь проц грузится на этом видео максимум на 25%? попробую еще перекинуть на чистый диск, а то на тот у меня вся закачка и система для испытаний и проб програм.
02.11.2010, 16:40
ну понятно что vdr50 это уже не тоо...У самого VDR D310 валяется на полке а твой VDR50 это вообще легенда,у меня еще наподобее твоей есть NV-GS80,в руки уже более года не брал,забыл как выглядит. Пойми одно :камеры могут многим отличатся по хар-кам ..Но что Panasonic TM700,что Sony XR550 ,Canon LEGRIA HF S20,Panasonic ag 41 / Во всех этих моделях кодек AVCHD h264(для Full HD ) / иВсе что по монтажу можно сказать о Sony XR550 то же справедливо сказать и про любую другую модель,HD получается на них на всех примерно одного формата(отличатся могут битрейдом очень незначительно но в любом случае h264 для HD) .Отличаются они матрицами ,оптикой и др.параметрами,потому и картинка может быть разной (опять же незначительно в одинаковых условиях), но в итоге кодируют материал в AVCHD Mpeg4 h264...
Для примера у меня есть ноутбук одноядерный целерон 2.4 гц ,на нем не то что монтировать а просто смотреть в плэйере FullHD хреново,все идет рывками особенно там где кадры не статичны,имеют динамику . А SD (DVD) на нем нормально катит,еще бы ,даже при переменном битрейде это максимум 8мб/сек. Кстати установлена Windows7x32 на нем,сам устанавливал.Потому я тебе ссылки на файлы и скинул-что бы ты смог проверить на своей системе. Если на чистой системе + монтажка в которой монтируешь или в плэйре будет рывками,ответ очевиден,нужно более мощная машина и система(64бит).
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Тогда есть смысл попробовать на хр 64 у меня на ней пинекл стоит, т.к. еще не пробовал и на 7 32бита с чистого диска после этого и буду делать выводы. только надо еще с работы домой добраться.
Добавлено через 1 час 44 минуты:
сейчас попробовал на win7 всё идет ровно и гладко, как и должно быть. так что не все так полохо как казалось сразу. но стоит задуматся над абгрейдом. попробовал на той же хр файлы перекинул на чистый диск и опять теже самые тормоза.
и ещё такой вопрос если мне просто поменять проц на i7 мамку и память, а всё остпльное оставить. остаётся только бп на 400 ват и видюха gf220 и с 2мя дисками. как такой вариант оцените, а всё остальное докупить по мере возможности.
Последний раз редактировалось egonja; 02.11.2010 в 18:36.
Причина: Добавлено сообщение
02.11.2010, 20:18
За XP я забыл уже давно и тебе советую. Win7 если будешь абгрейдится лучше установи 64битную версию. Сейчас уже многие программы, и Adobe CS5 в том числе, 64битные и работают соответственно быстрее-хоть и не в каждом случае.Насчет смены железа..Понимаешь -все зависит от бюджета.Если деньги есть и собрался менять то меняй все .Если деньги в обрез -тут уже что главнее выбирай. Либо расходы на материнку и процессор Corei7 (придется старую выкинуть вместе с памятью) ,либо все оставить как есть и взять один процессор (неплохой Quade9650 например..в итоге производительность почти такая же как у i7 920 медленнее процентов на 15-20 может быть..несмотря даже на то что у9650 3ггц но ведь более старые технологии,техпроцесс да и память DDR2
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
))) и просто докупить еще 2гб того же производителя что у тебя есть. Насчет корпуса умалчиваешь-значит полагаю что у тебя он в порядке. Видюху и диски оставляй-поменять успеешь по надобности .А вот блок питания скорее всего нужен помощьнее, если для i7 . Хотя у меня FSP 450вт и все работает но когда рендер видео идет видно что на максимуме он тянет-греется зараза очень сильно. Сейчас еще один HDD воткнул-сам удивляюсь как все потянул. Дело в том что одна видеокарта GTX460 требует минимум 400вт(так написано там в паспорте).А еще процессор с материнкой ,тоже +вт150- 200 (опять же по характеристикам). ну и +кулеры ,HDD,DVD-rom ...Почему оно работает и не выключается - я не знаю.До этого давно стоял какойто левый китайский написано было 400вт так он не давал систему с CPU Core2duo 6400 загрузить даже-выключалось все нафиг. Так что блоки питания тоже разного качества бывают..Можешь попробовать -если у тебя после апгрейда компьютера на i7 он не выключится-это будет нонсенс
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
корпусу уже около 8 годков но пока всё влезает. единственный минус это колько крепление только для 2х hdd и то сейчас один на месте а второй рядом с корпусом на подоконнике. и корпус без боковой крышки стоит. зато всё видно. не знаю как другим но меня и так устраивает. хотя дискусий по выбору корпуса что он чуть ли не на первом месте.
Ребят, объясните кто-нить в чем разница между процами INTEL S-775 C2Q Q8300 и INTEL S-1156 i7 870... Планируется использовать компьютер для видео монтажа... Может кто поможет с конфигурацией компа.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!