pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Бакытжан
 
Сообщений: 19
Благодарностей: 22
Регистрация: 20.12.2005
Адрес: Жаркент Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.07.2009, 21:42

Ну братцы слетал я на фирму обратно за 350 км.... Поменял процессор, материнку, память, винт, видюху... а толку нет....!!! фоновый просчет все так же тормозит.... Так что пока самый оптимальный вариант спокойно сидеть на квадрате или двух ядерке... вот только при выборе материнской платы, сравнивал Gigabyte и Colorful, одинаковые чипсеты, память, процессоры... В переди оказался Colorful!!! И при чем заметно шустрее работает и по цене дешевле...

А как найду причину тормозов на Core i7 сразу напишу....


Мы не на Комчатке, но тоже далеко...
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 91
Благодарностей: 31
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Луганск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.07.2009, 20:07

"*Core I7 конечно хорош, но пока не стоит таких денег которые за него просят, намного выгодней взять Core2Duo с более высокой тактовой частотой. Преимущество DDR3 1333 памяти по сравнению с DDR2 800 минимально особенно если высокие задержки.* "

Core I7 c увереностью могу сказать DDR3 1333 памяти, он не видет определяет как 1066 смысла брать больше нет. Я весной брал. друг сейчас. процы одинаковые, мамки разные у меня ASUS p6t у него Gigabyte EX58-UD3R, по 2 винта самсунги. но у него раит винты дороже, но стоят обычно, видюха Gфорс9600 256 бит 512м. у меня ati 4670 128,bit 512м. память ddd3 3 gb/ Так машины отличаются очень сильно по производительности. Передача между винтами в 2 раза больше у него 76 мб\с у меня 39-40 мб\с. показание Висты. видюха в буфер больше может закинуть в EDIUSE 5.01 у него показатель при просчёте про дад 149 у меня 42 всего. я не к тому, что у соседа толще. просто дособить машину нужно, в комлексе. Сейчас чаще такие комп. собирают появляется опыт. Только крутой камень и память не дают ту производительность которую хотел бы за эти деньги. проекет 1440x1080 корекция по цвету весь фильм 2слоя и немного про дат. edius 1час 20. конвертит с лучшим качеством в мпеп_2, за 20минут под енкор в dvd формат. у него за 15минут.

"*Собрал компьютер,
Core i7 920 2.6
Gigabyte EX58-UD3R
Ram KIT 4GB 2x2 1333
HDD seagate 1000GB 7200.12
VGA GF 9600 1GB"* а почему памть 2x2 , она же 3-х канальная дожна быть 3x1или 3шт по 2Gb.
проблема с софтом как используе процы "А пинкля 12 " с рынка чесно не понравилась использует тольк 2 проца остальные стоят. Поэтому стал изучь Edius он загружает все 8 на 100%. с новым компом приходится долго подбирать софт для работы. и переучиваться.
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Tavecchi
 
Сообщений: 27
Благодарностей: 4
Регистрация: 21.12.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.07.2009, 01:51

Цитата:
Сообщение от ser30 Посмотреть сообщение
"
Core I7 c увереностью могу сказать DDR3 1333 памяти, он не видет определяет как 1066 смысла брать больше нет
ИМХО он определяет память и тайминги те, что прошиты в SPD, чтобы
память работала на заявленных производителем частотах, нужно в ручную выставлять тайминги и частоту в биосе,в соотв. разделе !!

у меня память ддр2 рс6400 4-4-4-12 2.0V (EPP 2.1V)
по дефолту ставит тайминги 5-5-5-18 1,8V. меняю в биосе вольтаж,
заявленный, тайминги правильные, все работают, синтетические тесты
показывают увеличение производительности.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Tavecchi за это полезное сообщение:
  (#14) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.07.2009, 05:00

Цитата:
Сообщение от ser30 Посмотреть сообщение
почему памть 2x2 , она же 3-х канальная
потому, что
1. не вся ddr3 трехканальная.
2. на материнке только 2 по 2 слота.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 91
Благодарностей: 31
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Луганск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.07.2009, 11:11

Там память на 4 планки, 3 разьма однрго цвета как раз для DDD3, одна другого.
не могу вспомнить сылку от интела core i 7 оптимизирован только под память1066 и повышение вольтажа нежелателено...
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Samuerlic
 
Сообщений: 173
Благодарностей: 443
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.07.2009, 13:41

ser30
То есть , я правильно вас понял, что вы считаете что у вашего компа такая большая разница в скорости просчёта, с компом друга - исключительно за счёт разных винтов ?
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 91
Благодарностей: 31
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Луганск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.07.2009, 14:48

Да, винты раид все таки НЕ зря дороже на 50$ на 1 tb у них электронная начинка другая. и видеокарта 256 bit. к сожалению у него комп опечатан, перекинуть железки для более тонкого анализа не получается. Я сам немного в шоке был вроде одинаковое, а скорость работы разная, систему я ему настраивал как и себе программы все с одного софта. Вот и CoreI7, одинаковый и такой разный.
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 44
Благодарностей: 27
Регистрация: 11.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.07.2009, 15:27

Может я не прав, но в процессорах i7 реализован трехканальный контроллер памяти непосредственно в процессоре. Так что для i7 надо ставить память по три планки. И еще - память не может быть двух или трех канальной. Это просто модуль памяти. Двухканальные - это материнки.
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 91
Благодарностей: 31
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Луганск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.07.2009, 15:54

это просто модуль памяти, но подбирается количество планок
"*Там память на 4 планки, 3 разъема одного цвета как раз для DDD3, одна другого*"
я и говорю если на мамке 4 разъёма, то ставим 3 планки DDD3, а четвёртая остаётся пустая.

на Asus P6T их 6 планок памяти поставить можно. Gigabyte EX58-UD3R только 3 планки 1 пустая остаётся
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,140
Благодарностей: 8931
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 17.07.2009, 18:40

Цитата:
Сообщение от лурик Посмотреть сообщение
Так что на Core i7 не стоит переходить?А я уж подумывал покупать.Где то здесь а сайте читал что на нем все летает...
и это правда, я после перехода на новое железо по рекомендациям АМТ и др. участников форума - не нарадуюсь.

Мамка ____________LGA1366 Asus P6T X58 3xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 6DDR-III PC3-10600
Процессор ________ INTEL Core i7-920 (with CPU Fan), Socket LGA1366, 2, 66GHz, L3 8MB, QPI 4.8GT / s , четырёхъядерный, Hyper Threading, EM64T, VT, 45nm, TDP 130W.
Блок питания ______ATX 12V V2.3 Chieftec CFT-600-14CS, 600Вт, вент. 120мм
Видеокарта ________512MB GDDR5 PCIE2x16, Gigabyte GV-R487-512H-B Radeon HD4870
HDD - 3 штуки ______500.0GB Samsung SpinPoint HD502IJ(SATA2, NCQ, 7200rpm, cache 16MB;по паспорту:avеrage seek time 8.9ms, track to track 0.8ms)
Опеоативка ________DDR 3 Kingston<KVR1066D3N7K3/3G Комплект 3 шт

Я теперь одновременно делаю захват видео (с помощью Windows Movie Maker в DV avi), монтаж с включенным фоновым просчётом (студия 12 Mega), запись дисков (Nero) и др. попутные операции, и процессор и видеокарта без проблем с этим справляются.

Вот поведение моего процессора Intel Core i7-920 при фоновом просчёте очень "трудного" эффекта "NeatVideo" в студии 12.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

вот процесс Render всего проекта
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
по сравнению со старой машиной (Pentium 4 - 3 Ghz, GeForce 6600, DDR 2 - 3Gb) время фонового просчёта этого же проекта, напичканого эффектами и avi+alfa, уменьшилось с 1ч. 55 мин. на 52 мин., а время вывода 2-х часового проекта в DVD формат уменьшилось с 2ч. 25 мин. на 1 ч. 15 мин.

вот работа в фотошопе с кучей слоёв в PSD
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

а вот монтаж в студии + работа в фотошопе + запись в Nero
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

вот что показывает EVEREST
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили VideoLife за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

BRTAndrey (22.10.2010), Fantast (17.07.2009), franch-s удален (19.07.2009), Pionerov (17.07.2009), Serg946-18 (31.12.2009), лурик (17.07.2009)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процессор Core i7 для настольных систем. Ispolin ПК и периферия (не относящиеся к видео) 0 21.11.2008 11:17
Что выбрать Core 2 Duo E6400 или Core 2 Duo E6600? Миша ПК и периферия (не относящиеся к видео) 24 15.01.2008 22:21
Десятка и Pentium Core Duo seapig Pinnacle Studio 10 26 26.10.2007 21:58
Захват на Core Duo Studentdimit ПК и периферия (не относящиеся к видео) 17 19.07.2007 14:43
Выбор куллера для процессора CORE 2 DUO TVS ПК и периферия (не относящиеся к видео) 31 13.05.2007 21:59



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка