Фото: Canon 550D + EF 16-35 f/2.8L + EF 70-200 f/2.8L + EF 50 f/50 1.4
13.01.2008, 23:28
Рад за Вас "Астроном" по поводу 2х 1394 на внешнем боксе. Подтверждаю проверял лично. Один в камеру другой в нотбук, захватывал в Эдиусе 4.54 с разбивкой по сценам. Все гут. Просто был на выезде на съемке и к домашнему компу как понимаете доступа не было.
Добавлено через 2 минуты
Да еще по поводу тормозов. Пропускная способность 1394- 400мб/с хватает вроде даже если разделить на 3
здоровье нужно беречь, а не укреплять
Последний раз редактировалось e-56_Viktor; 13.01.2008 в 23:28.
Причина: Добавлено сообщение
Pentium 4 D3.6, Asus P5WD2-E Premium, DDR2- 4096Gb, NVIDIA GeForce GT 240 512mb 256mbit HDD SATA 1tb, 700Gb, 200Gb, 350Gb, IDE-120Gb, Windows 7 (32) Windows 7 (64) Pinnacle Studio v14(HARD)
14.01.2008, 00:14
Цитата:
Сообщение от astronom
Да мне, собственно, и не надо его подключать по другому. Проблема в том, что при том же самом подключении (USB) на внутренний диск пишет нормально, а на внешний тормозит. Вот я и ищу вариант подключения ВНЕШНЕГО ДИСКА
Я часто использую внешний хард для захвата, никаких тормозов не наблюдал. Диск Sata, по USB2,0. Все идеально, по 4-6 часов затягиваю видео.
отрадно слышать, что захват на внешний диск через юсб нормально проходит. мне почему-то казалось, что потерянные кадры неизбежны.
а опыт монтажа и просчета материала (видео, звук, картинки и т.п.), находящегося на внешнем харде, есть? нормально просчет идет, без проблем?
Завершил я свою эпопею с поиском скоростного внешнего диска.
После возврата в магазин диска TEAC320 и покупки PCMCIA контроллера я, таки, дождался поступления диска с фареваре.
Купил я диск WDH1CS с разъемами USB 2.0, FireWire 400, eSATA на 320 Гб. Думал, что наконец-то я подключу его на максимальной скорости хоть по какому-нибудь протоколу.
При подключении диска он устанавливается с установленных на нем же драйверов. Работали и USB и FireWire, а вот eSATA не проверял т.к. не нашел контроллера для ноута под него.
Диск оказался намного медленнее чем предыдущий TEAC, писал с пропусками кадров даже со средним качеством. Измерил скорость самим Пинаклом (оказывается он и это умеет - захват\настройки\источник\проверка скорости). При подключении по FireWire он показывал скорость не более 8 Мбайт/сек., а по USB около 6-ти. Договорился я в магазине принести свой компьютер и этот диск и протестировать все имеющиеся у них диски. При тестировании оказалось, что диски TEAC пишут (и читают) гораздо быстрее чем WD. С чем это связано я не знаю. Диск TEAC по USB в магазине писал на скорости 15 Мбайт/сек, а читал на скорости 17 Мбайт/сек. Пришлось WD вернуть и взять опять TEAC500. Как говорится, почувствуйте разницу - TEAC на 20 $ дешевле, на 180 GB больше и в два раза быстрее. Единственное что огорчило, это то, что дома при подключении в USB платы захвата скорость упала до 10 Мбайт/сек. (но и это оказалось больше чем у WD).
Просто при просчете видео плату захвата надо будет отключать.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Intel Q9550 2,83GHz; ASUS P5K-E; DDR2-800 6 GB; ASUS EN8600GTS; HDD 2x500 GB; Canopus ADVC-300 Windows 7 x64, Studio 14, ProCoder 3, DVDLab, Edius 5.12
17.01.2008, 08:48
Странные все-таки дела в этом топике. Я совершенно спокойно хватаю на внешний диск, подключенный через USB2, правда камера через файрвайр. В боксе стоит Seagate трехлетней давности. Даже не думал, что такая проблема может быть. Еще цифровал знакомому VHS прямо на диск TrackStore кажется, тоже без проблем.
Фото: Canon EOS 600D Kit Видео: Panasonic HDC-SD700
29.02.2008, 23:16
Прочитав всё вопросы остались
-что лучше использовать для захвата USB или FW(1394)?
- можно ли хранящийся на внешнем HDD материал редактировать в Студии без перкачки его на хард компьютера?
Notebook HP nx7400, core 2 Duo T7200 (2.0 GHz), 1Gb, int. 945G, 120Gb WinXP SP2 vlc, PS v.11.1.2
01.03.2008, 03:09
Думаю, что всё же файрварь!
теоретически макс. пропускная способность IEEE 1394 400 Mbit/s, что меньше чем у USB2 (480 Mbit/s). Но на практике файрварь выдает бОльшую скорость записи/чтения, а главное - более стабильную скорость, чем USB. При захвате видео это на мой взгляд ПЕРВОСТЕПЕННО.
А второй вопрос меня тоже очень интересует - у меня есть карман с винчестером (остался от ПК), на котром куча DV материала (200 Gb), а на ноутбук все это затягивать не хочется.
По идее, при просчете проекта скорость, с которой Студия будет читать и писать данные не так уж важна - тем более, что расчет идет не в реальном времени, а в 2-3 раза дольше. Если же пропускной способности интрфейса будет мало - операционная система всегда сможет кешировать данные.
На днях попробую получасовой проект сделать "полностью с USB HDD"
Этот участник поблагодарил(а) volod за это полезное сообщение:
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
01.03.2008, 08:07
Цитата:
а опыт монтажа и просчета материала (видео, звук, картинки и т.п.), находящегося на внешнем харде, есть? нормально просчет идет, без проблем?
Запросто. У меня в компе харды уже просто физически не умещаются. Поэтому использую внешние. На них у меня разные футажи в основном. И вставляю в проет я их прямо с внешних дисков. Просчет идет нормально. Главное - не отключать внешний бокс во время работы с проектом. Я пару раз забывался и отключал его. Выходили ошибки при просчетах.
Кстати говоря, почти все внешние боксы очень плохо оборудованы в плане охлаждения. В них или нет кулера, или кулер малюсенький, 2*2 см. Толку от него никакого, обдувает он винт сбоку. Я один хард чуть не угробил таким образом. От перегрева он начал биться башкой о корпус. Думал хана винту. Но после охлаждения слава богу все нормально.
В итоге я просто разрезал пластиковый корпус и присобачил к нему нормальный кулер. После этого никаких перегревов небыло, даже после круглосуточной работы.
Вот так он выглядел до переделки. Этот кулер стоял внутри, на передней панельки за решеткой. С первых же дней работы он начал издавать ужасные звуки. В общем шумел.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Теперь мой внешний бокс выглядит так:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Переделки минимальный. 20 минут работы и всё. Купил хороший кулер терматалк, почти бесшумный. Прорезал канцелярским ножом в стенке квадратное отверстие. Подставил решетку, прикрутил кулер, и закрыл его сверху декоративной решеткой.
Работает тихо. А главное - никаких перегревов!
Всегда пожалуйста :)
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!