i7 2600K BOX, LGA1155 ASRok P67 Extreme 4, DDR3 1333 8Gb GOODRAM, GF 560 Ti Sonic 1Gb/256bit DDR5, Palit Windows 7 64 СП1, Pinnacle Studio 15
Источник бесперебойного питания. ИБП. UPS. -
29.05.2010, 16:27
Почти подряд слетели три харда. В сервисе говорят, что скорее всего из-за питания. Купил бесперебойник со стабилизатором но приятель сказал что зря я это сделал, типа он ненужная вещь, лучше бы более мощный блок питания купил. Так может и вправду отнести его обратно? .......
Попутная тема: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 12.05.2011 в 22:56.
Intel Core i5 760 2,8 GHz, 8Mb, Socket 1156; Asus P7P 55M; DDR3 4 Gb (2шт); GTS 450 512 Mb 128 bit DDR5; WD10EARS 64 MB Sata 2 1Tb. Windows 7 x64 pro rus
13.05.2011, 06:58
Цитата:
Сообщение от Videosuper
Купил бесперебойник со стабилизатором
Не знаю, какой у Вас, но в принципе - любой бесперебойник имеет некую стабилизацию, в большинстве - ступенчатую. Даже слышно при работе как переключаются реле при изменении сетевого напряжения.
Вообще, в выборе бесперебойника следует руководствоваться его мощьностью, сообразно с мощьностью блока питания компа. Все остальные навороты - излишни и даже вредны! Мой IPPON уже пять лет пашет - только аккумулятор менял.
Цитата:
Сообщение от Geo
Цитата: Сообщение от Рыжий
Не знаю, в этой теме или нет, но вопрос такого плана: сделал полный апгрейд своей рабочей машинки (в профиле), все работает, вроде все нормально, но вот сегодня ночью решил немного расслабиться и поиграть в игрушку Medal of honor, та, что последняя... и тут началось! Пять минут игры и мой ИБП начинает жалобно пищать - игруху свернешь - тишина, поиграешь 5 минут - все с начала. Кто может сказать в чем проблема? Студия работает нормально (я конечно понимаю, что она меньше потребляет энергии). Может ИБП слабый?
Когда начинают "пищать" мсточники питания - это признак перегрузки! Работая на ультразвуковой частоте преобразования, в обычном режиме мы никакакого свиста и писка не слышим. При перегрузке, когда блок питания отдаёт предёльную мощьность, начинаются паразитные генерации гармоник на звуковых частотах. Вывод - менять и немедленно!
Цитата:
Сообщение от Geo
Блин, так тут целая статья! По-моему, я непонятно написАл, как для обычного юзера, как я сам...
Не только непонятно, но, извините, полную ерунду.
Цитата:
Сообщение от Geo
после падения напряжения в действие вступает плата БП с кучей минидросселей (образно)
Я патсталом!
Цитата:
Сообщение от Geo
А синусоида - это ни что иное, как плавное включение тока на все девайсы.
Держите меня, я опять патстол!
Ну и так далее...
Скопировал на память сей шедевр образного описания работы блока питания для простых юзеров!
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
13.05.2011, 08:35
Цитата:
Сообщение от hryndik
Когда начинают "пищать" мсточники питания - это признак перегрузки!.. При перегрузке, когда блок питания отдаёт предёльную мощьность, начинаются паразитные генерации гармоник на звуковых частотах. Вывод - менять и немедленно!
БП могут пищать и безо всякой нагрузки. И при загрузке OS. И просто от любого движения мыши. Не стоит бежать менять БП по каждому высокочастотному писку. Писк - далеко не всегда перегрузка. И методы борьбы - разные. С перераспределения HDD, через CPU Enhanced Halt (C1E) - disabled, до перепайки и заливки лаком. И не обязательно успешно.
Цитата:
Сообщение от hryndik
Работая на ультразвуковой частоте преобразования, в обычном режиме мы никакакого свиста и писка не слышим.
Я не работаю на ультразвуковой частоте.
Высмеивая оппонента, соответствуйте сами. А то я тоже пат Вашим сталом..
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
13.05.2011, 11:57
Если БП начинают пищать-свистеть, то это срочная замена !!! Ибо конденсаторы в нем уже почти высохли и он начинает работать с большими пульсациями на выходе... И заливкой уже этому не помочь... только перепайка кондеров.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
13.05.2011, 12:05
[Для просмотра данной ссылки нужно ], Вы ни разу не сталкивались с ситуацией, когда заведомо достаточный и исправный БП пищит? Вам повезло. Corsair этим грешат, сисоники.. да и другие тоже.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Если БП пищат - это не обязательно срочная замена жирным шрифтом.
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
13.05.2011, 12:21
Цитата:
Сообщение от hryndik
Не знаю, какой у Вас, но в принципе - любой бесперебойник имеет некую стабилизацию, в большинстве - ступенчатую.
Вы неверно излагаете или не понимаете о чем пишете. Ступенчатая может быть только синусоида... и никакого отношения к стабилизации это отношения не имеет.
А по поводу стабилизации - существует 3 основных типа ИБП.
1- самый простой, переключение на батарею при изменении напряжения на входе ИБП за рамки допустимого. При этом, напряжение на выходе, при его работе также меняется как и входное... до момента переключения на питание от АКБ.
2-более продвинутый, имеет функцию AVR, вольто добавку-убавку... при уменьшении напряжения ниже или выше разрешенного, на трансформаторе (внутри ИБП) меняется коэффициент трансформации и таким образом происходит небольшая коррекция входного напряжения... как правило шаг ~30 вольт... таким образом происходит экономия батареи.... но напряжение на выходе ИБП опять гуляет +- 20 вольт.... пока не произойдет переключение ИБП на питание от АКБ.
3-крутой, там всегда идет питание от батарей и на выходе всегда высокостабилизированое напряжение. Происходит это потому, что он из розетки берет напряжение только для заряда АКБ, а уже от этих АКБ питает преобразователь выходного напряжения.... У него вход и выход по сети не связаны, нет никаких релюшек... Но и цена у них соответствующая.
Это вкратце и своими словами.
Цитата:
Сообщение от Модератора
Не цитируется полностью пост сразу перед Вашим![Для просмотра данной ссылки нужно ] пункт - 2.7
После начала писка в течении месяца у меня лично сгорели 3 БП на компах. Опираясь на это, пишу так категорично. Я не БОГ, могу и ошибаться... Но менять железо по кругу в компе из-за неудачного диагноза по писку в БП, я бы никому не желал.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
Gigabyte GA-X48-DS4; Xeon E5440; RAM 4х2 Гб DDR2-800; MSI PCI-E GeForce 9600GT 512Mb; SSD Samsung 860 EVO 250GB; HDD Seagate - 2х320Gb + 750Gb + 1Tb + 2Tb; DVD RW AD-7200S Windows 7 Pro SP1, Pinnacle Studio 15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D Видео: Panasonic NV-GS400
13.05.2011, 12:50
Цитата:
Сообщение от Андрей К
...там всегда идет питание от батарей...
Чуть не так...
Цитата:
...самому продвинутому типу бесперебойников - онлайновым с двойным преобразованием (Online Double Conversion). Данный тип ИБП, когда скачков напряжения в сети нет, питает компьютер переменным током, который получается в результате действия инвертора. Постоянный ток от выпрямителя обеспечивает зарядку батареи аккумуляторa, если она разряжена. Во время нормального напряжения в сети подобный ИБП участвует в преобразовании тока для питания компьютера, когда же в сети происходит сбой, то подключается аккумулятор, который и питает системник до стабилизации напряжения...
У нас будет все! Рано или поздно, так или иначе...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Владимир Балдин за это полезное сообщение:
Фото/видео:
13.05.2011, 14:54
Согласен, но не всем понятна терминалогия о токах, инвертерах-преобразователях...
Моё изложение пусть немного не точно, зато понятна простому обывателю. Что в сущности не меняет качества его работы :)
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
13.05.2011, 15:02
если честно, то меня мой бесперебойник Mustek имел больше, чем отключение электроэнергии )))))))))))) Мог в любой момент тупо запищать и через минуту вырубится, причём тут же запускаю его повторно - всё ОК. На нём есть дисплей - там показано нагрузка 45 % заряд 100 %, а он падла берёт и вырубается. В общем достал. С выходом W7 тупое отключение эл.энергии не так опасно для жизни системы, поэтому я просто отказалс от бесперебойника и теперь работаю спокойно, не опасаясь что после 3х часовой работы над проектом он может тупо слететь из за """пи..пи..пи.."". На входе в дом по эл. сети у меня стоит стабилизатор (боятся пере напруги и скачков нет смысла).
Фото/видео:
13.05.2011, 15:21
А чем отличается пилот от банального тройника ? Если не брать его стоимость и лапшу от продавцов ... Это не защита а раветвление питания на несколько устройсв с возможностью полного отключения от сети при помощи выключателя, и не более того.
Цитата:
Сообщение от girkov
меня мой бесперебойник Mustek имел больше, чем отключение электроэнергии ......
я просто отказалс от бесперебойника и теперь работаю спокойно, не опасаясь что после 3х часовой работы над проектом он может тупо слететь...
На входе в дом по эл. сети у меня стоит стабилизатор (боятся пере напруги и скачков нет смысла).
по поводу имения самим ИБП, скупой платит а ИБП имеет... Если ему конечно не 10 лет или более...
в моей работе очень много идёт захвата с кассет видео и аудио... и перезахвачивать почти или 3 часа видео для меня роскошь...
А стабилизатор от кратковременных отключений не спасёт... а у нас они постепенно становятся правилом... может на 1-2 секунды не более... но компу достаточно для отключения.
У каждого свои оправдания покупки или отказа от ИБП.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!