i7 2600K BOX, LGA1155 ASRok P67 Extreme 4, DDR3 1333 8Gb GOODRAM, GF 560 Ti Sonic 1Gb/256bit DDR5, Palit Windows 7 64 СП1, Pinnacle Studio 15
Источник бесперебойного питания. ИБП. UPS. -
29.05.2010, 16:27
Почти подряд слетели три харда. В сервисе говорят, что скорее всего из-за питания. Купил бесперебойник со стабилизатором но приятель сказал что зря я это сделал, типа он ненужная вещь, лучше бы более мощный блок питания купил. Так может и вправду отнести его обратно? .......
Попутная тема: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 12.05.2011 в 22:56.
Но если эл снабжение стабильно и отключения юывают крайне редко, надо подумать - надо ли?
Береженого Бог бережет!
И даже не за кратковременные отключения в сети. На соседней улице упали провода и в сеть пошло вместо 220 вольт намного за 300. У людей телеки в стендбае погорели и другие электроприборы. А у кого стоял бесперебойник - "спаслись" :).
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Очень полезны для защиты электротехники в квартире или доме различные реле контроля напряжения, которые отключают питание при понижении и при повышении напряжения на входе более допустимого предела. Плюсом ещё имеется задержка на включение, которая предохраняет компрессоры холодильников при кратковременных перебоях.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Дорогие друзья! Мой блок:
Chieftec A135 APS-650C, PSU Chieftec 650W, 80+, active PFC, Green Angel
Нужен УПС. Помогите советом. Некоторые предупредили меня, что многие УПСы не работают корректно с Чифтеками. Даже объясняли мне, почему, но я в электронике далекий человек. Кто разбирается, помогите, пожалуйста с выбором.
Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
10.09.2011, 15:57
Anachoret в вашей ситуации с вашим БП пойдет любой ИБП имеющий синус на выходе. Об этом уже неоднократно писали. Проблема не в вашем БП а в его схемотехнике... По данной схемотехнике сейчас делаются практически все мощные БП у разных производителей...
В серии АРС для вас ИБП только серии смарт или ещё дороже. RC это не для вас!.
А понять подходит вам или нет, просто, читаем описание и там пишется :
Тип формы напряжения - Ступeнчатая аппроксимация синусоиды ------- это не для вас
Тип формы напряжения - Синусоидальный сигнал ---------------------------- это для вас
А производителя выбирать только вам самому.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
10.09.2011, 17:13
В общем конечно желательно брать не ниже... ибо в момент включения будет перегрузка... Только не путай их мощность и цифры в названии... Например АРС-1500 имеет мощность не 1500 а всего лишь 1000 ватт.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
Фото/видео:
10.09.2011, 21:00
Это не хитрость, а разные величины :)
Цитата:
Полная мощность и активная мощность — разные физические величины, имеющие размерность мощности. Для того чтобы на маркировках электроприборов или в технической документации не требовалось лишний раз указывать, о какой мощности идёт речь, и при этом не спутать эти физические величины, в качестве единицы измерения полной мощности используют вольт-ампер вместо ватта. Форма записи единицы измерения В·А весьма удобна, поскольку отражает физический смысл величины полной мощности. В качестве единицы измерения активной мощности используется ватт.
Нередко единицу измерения вольт-ампер ошибочно отождествляют с физической величиной полной мощности, в результате чего говорят о вольт-ампере и ватте как о неэквивалентных единицах, хотя правильно было бы говорить о различии физических величин. На самом деле, физическая величина и её размерность — разные понятия.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
-- Да так и написал "400VA (Volt Amper), а не 240 Watt" - ловчат.)))
Neb4St.
Последний раз редактировалось Neb4St; 10.09.2011 в 22:28.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
AMD Phenom II x6 1055 2.8GHz. Ram 8 Gb. GeForce GTX 460 1024 Mb HDD 1000 Gb Windows 7 Ultimate 64 Bit. Pinnacle Studio 15
Фото/видео:
Видео: Sony DCR SR 220 E
24.12.2011, 19:55
Подключусь к разговору лет 5 назад у меня был комп, старенький с 2000 года слабенький но рабочий. В один прекрасний момент выбило свет в итоге полетела материнка постреляли конденсаторы и чтото ещё я занес в сервис мне сказали следуючее: материнка и прочесор очень старые чтобы поремонтировать надо выложить кругленькую суму, плюс надо новий процесор новыв блок питание и так далее. Я подумал и решил взять новый комп так как за ремонт старого больше половины нового + новий намного мощнее, но я не об етом в мести с ним я не рисковал и купил ИБП етот комп я продал весной другу который работает и сейчас потому как много раз пропадал свет и много раз ктото включал сварочный апарат но ИБП спавился с своей задачей а меня от лишних затрат и клопот. Я уверен что ето очень нужная вещь особенно если свет не стабилен и соседи иногда хотят секономить на електричестве. Хотя вам решать економите на ИБП или ремонтируете (в худшем случае) покупаете новий ПК.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!