i7 2600K BOX, LGA1155 ASRok P67 Extreme 4, DDR3 1333 8Gb GOODRAM, GF 560 Ti Sonic 1Gb/256bit DDR5, Palit Windows 7 64 СП1, Pinnacle Studio 15
Источник бесперебойного питания. ИБП. UPS. -
29.05.2010, 16:27
Почти подряд слетели три харда. В сервисе говорят, что скорее всего из-за питания. Купил бесперебойник со стабилизатором но приятель сказал что зря я это сделал, типа он ненужная вещь, лучше бы более мощный блок питания купил. Так может и вправду отнести его обратно? .......
Попутная тема: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 12.05.2011 в 22:56.
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
27.03.2012, 17:08
Я и вскрывал, и ремонтировал... отличие в размере радиатора и материале... Комплектуха одна и та же... Я не рассматриваю БП за 500р, а БП от 2000р качеством не уступают тем, которые за 7000р
КПД - вовсе не зависит от цены, тут вы заблуждаетесь. а от PFC.(Power Factor Correction)
Вот, мы и пришли к правильному итогу нашей беседы, причем вы же сами этот итог и подвели-
Цитата:
Сообщение от AFateev
Если серьезно, то не Ваш , не мой скрины - не показывают истинную величину, потребляемой UPS мощности... Это всего лишь приблизительная оценка....
и поэтому, не нужно выкладывать скрины и опираясь на них что то доказывать или опровергать.
кстати, у меня мощность показывает очень близко к реальности, проверял на разных потребителях. так что я ему почти верю :)
Сравнивая визуально взятый по отдельности элемент дешёвого и дорогого БП можно сделать выводы, что они идентичны ))). Но это так, абсолютно не говорит о настоящих характеристиках блока. Почему это обходится? Коррекция, фильтрация, раздельное выходное напряжение, и т.п. - это уже не аргументы. Главное, к примеру конденсатор, абсолютно такой по виду. Даже не важно, что он со временем не вздуется от высокочастотных наводок, как в дешёвых моделях. БП от Gresso, например, такой же как от ZALMAN,ANTEC, или CORSAIR? Да, за цену одного из последних можно взять пару штук от GRESSO. Даже по весу эти пару штук сравняются с одним из дорогих. У них даже вместо дросселей стоят перемычки. Только летит в дешевых все что угодно. Начиная от позорно быстрого износа куллера, до отказа электроники при скачках тока. Не говоря о качестве питания на выходе.
Длинной удачи!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
кстати, у меня мощность показывает очень близко к реальности, проверял на разных потребителях.
Андрей, эта мощность = мощности, потребляемой блоком питания!!! А сколько РЕАЛЬНО нужно потребителям (процессор, DDR, GPU, HDD/SSD.....) - Вы знаете ??? Поэтому и говорю, что взятое из сети неравно отданному комплектующим!! И дешевый БП будет брать из сети больше , чем отдавать....
Почему Вы обходите стороной Важные параметры БП, которые желательно в нем иметь? (Я про них упоминал ранее..)
Вы читаете поверхностно (не задумываясь)? А Ваш ремонтный опыт - не показатель, извините, следующие слова не в Ваш адрес, а так на-заметку: горе-мастеров хватает в любой отрасли.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
27.03.2012, 21:43
Ваши познания в электотехнике не велики, и это видно из написаного. Горе мастеров хватает, но в отличии от них я дипломированый горе мастер... У меня имеются привелегии :)
БП берет не столько, сколько на нем написано, а столько сколько берет потребитель, который к нему подключен !!! с небольшим плюсом на его КПД (75-80% для PFC, и до 95% с АPFC). Так то вот. А дешевый или дорогой, большой разицы в этом нет. Или вы хотите сказать что мой комп потребляет 200 ватт а 400 доедает из-за того что он стоит 2000 а не 7000? так ? Кстати, и в дорогой линейке БП имеются и с АPFC и просто с PFC. Так что и тут нельзя сказать что дорогие имеют более высокий КПД.
По поводу фильтров, они есть у всех, просто с увеличением мощности БП приходится ставить более габаритные фильтры, что и создает видимость крутизны... если оставить такие же маленькие, то при увеличении тока в нагрузке, их эффективность будет равна "0" (нулю)... Отсюда и провод толще и кольцо габаритне. А элементную базу делат в одном месте. Сейчас ниодна компания не производит радиоэлементы. Производители изменяют только схемотехнику самих БП и всё.
Один из примеров мы наблюдали совсем недавно... это я про историю с хардами.... один завод притопило, и весь мир перестал выпускать харды...
Я думаю этот разговор можно закрыть, пусть каждый решает сам, и берет то, что считае нужным.
Мир очень огромен, и людей разбирающихся, и имеющих опыт работы на поприще ремонта радиоэлектроники, больше единицы. А
Цитата:
Сообщение от Андрей К
По поводу фильтров, они есть у всех, просто с увеличением мощности БП приходится ставить более габаритные фильтры
то я писал об БП разной ценовой категории, но одинаковых по мощности. Даже начиная с БП 140Вт. Правда в те времена все они были хорошего качества, и ресурса хватало на мно-ого лет. Даже теперь работают. А простые перемычки реально стоят в тех местах, где положено быть катушкам.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ], Вы опять уперлись в мощность БП, и опять не хотите брать во внимание защитную схемотехнику и качество комплектующих и сборки....
Ну нельзя за стоимость одного ХОРОШЕГО БП (4000-5500 RUR) купить 5-6 дешевых БП, с такими же хорошими характеристиками !!!
Цитата:
Сообщение от Андрей К
вы хотите сказать что мой комп потребляет 200 ватт а 400 доедает
Нет. Но на 600 Ватт в Вашем компьютере нет потребителей... (либо ИБП не правильно определяет U и A, либо в Вашем БП - чертики жарят что-то, либо .... подогрев для чашки кофе Вы не указали в конфигурации!?
А разговор закрывать не стоит..., нужно только перейти в соответствующую тему...
Для того мы здесь (на форуме) и собрались, чтобы обмениваться опытом, знаниями и мнениями. Каждый , конечно, сам принимает решение..., но основываясь на своем или чужом опыте....
Фото/видео:
28.03.2012, 09:19
Конфигурация указана, нажмите кнопку у соответствующей надписи... видимо у меня в компе ещё видеокарта стоит и работает, в отличии от вашего компа....
И о каком обмене опытом идёт речь ? Если вы только своё видите а чужое ставите по сомнение....
Цитата:
Сообщение от AFateev
либо ИБП не правильно определяет U и A, либо в Вашем БП - чертики жарят что-то, либо ....
Единственное в чем вы правы, я не указал что там же присутствует и монитор ЖК... тут я виновен. А всё остальное честная правда. На сайте про монитор написано "DELL U2311H Потребляемая мощность (номинал): 33 Вт"
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
18.06.2012, 21:01
Такой вопрос.
редко очень, но бывает, что комп перезагружается с сигналом с ИБП. Я так понимаю виноват сам ИПБ, но с чем это связано? Если нужно менять его то на какой учитывая мою конфигурацию (в профиле), дополнительно стот ещё 2 жёстких диска (всего 4) + дополнительно второй ДВД привод и контролёр 1394. Комп вырубается без всякой практически нагрузки.
ИБП стоит Ippon Smart Power Pro 1400. В том году менял 2 аккумулятора в нём.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!