i7 2600K BOX, LGA1155 ASRok P67 Extreme 4, DDR3 1333 8Gb GOODRAM, GF 560 Ti Sonic 1Gb/256bit DDR5, Palit Windows 7 64 СП1, Pinnacle Studio 15
Источник бесперебойного питания. ИБП. UPS. -
29.05.2010, 16:27
Почти подряд слетели три харда. В сервисе говорят, что скорее всего из-за питания. Купил бесперебойник со стабилизатором но приятель сказал что зря я это сделал, типа он ненужная вещь, лучше бы более мощный блок питания купил. Так может и вправду отнести его обратно? .......
Попутная тема: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 12.05.2011 в 22:56.
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
20.06.2012, 15:13
Цитата:
Сообщение от Руслан
Меня улыбнуло.... Вон кулибины в АКБ для камер засовывали для веса болты )))
А ты не улыбайся а проверь... вместе посмеёмся... Батареи 12х7 весят в среднем 2.5 кило, а те, что продают по 300руб, весят 1.3 кг... у приятеля через почти 2 года ИБП умер напроч... Так что вот.
А у меня при любых проблемах с сетью ничего не происходит... Это ещё небольшой плюс в сторону качественных ИБП. Родные батареи прослужили 6.5 лет в АРC-1500i, но когда он написал что на этих батареях удержит меня в течении 10 минут и выдал сигнал о замене АКБ, я заменил их.
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
20.06.2012, 15:24
Меня не улыбнуло, я хмыкнул. Вот так: "Хм.."
Аккумуляторы по весу выбирать? Легче - хуже? Свинцово-кислотные тяжелее литий-полимерных. И, как уже сказано, в аккумуляторы легко добавляется балласт. На скотч, чтоб не болтался.
Так, что - улыбайся, Руслан, улыбайся. Хмурым солнце светит реже.
Срок жизни аккумулятора ИБП зависит от слишком многих причин: неправильного/длительного хранения/транспортировки, от температуры внутри ИБП, качества зарядного устройства, от близости источника повышенной температуры (если батарея расположена впритык к трансформатору)...
Так что не редкость, когда аккумы с заявленным сроком жизни 5 лет работают от 2 до 4 лет.
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
20.06.2012, 16:05
Как я заметил, отключение идёт почти всегда после неколько минут работы компа в холостую. Т.е. включил комп, подключил инет и ещё пару программ не связанных с монтажом и и тем более с просчётом. Во время просчёта не разу не выключался (возможно повезло). Буду смотреть в строну нового ИБП, т.к. всеровно два компа, а на втором стоит старый и более слабый он.
APPLE MacBook Pro ME865RU/A, Intel Core i5 , 2.4ГГц, 8Гб, 256Гб SSD, Intel Iris graphics Mac OS X, Final Cut Pro X
Фото/видео:
Фото: Sony NEX-5R Видео: Panasonic HDC-HS300, LED-209AS
21.06.2012, 01:11
Нуу.., вот и меня постигла недели полторы назад тяжёлая утрата. На пятом году жизни после безупречной работы скончался мой SmartWinner 2000.
Симптомы такие же – самопроизвольное отключение. Вскрыл батарейный блок, проверил ёмкости АКБ. 2 батареи держали нагрузку 1A – по 8 минут, третья – 5 минут, а четвёртая- не более 30 секунд. Залил в них аш 2 ооо, пробовал тренировать. Первые две вышли на почти номинальную свою ёмкость, примерно 8,5 A/h, третья смогла набрать только 5 A/h, а четвёртая – не более 0,5 A/h.
Делать нечего, побежал в магазин за левыми бабалейками (у нас других просто не бывает). Хотел взять две, но покрутив в руках, она мне показалась слишком лёгкой, потому отвалил за одну 700р.(!), ведь у меня же есть одна нормальная запасная DELTA с «плечевика». Думаю, пока хватит. Пришёл домой, взвесил – 1,75 кг. Вообще, сколько мне попадалось левых АКБ, все они весили в диапазоне от 1,7 – 1,9 кг. Что касается 1,3кг, то это вообще какая то леворадикальная поделка, тут и весов никаких не надо. Слава Богу, мне такое не попадалось.
Поставил АКБ, напряжение в норме, но ИБП запускаться не хочет, панель вспыхивает, сразу гаснет и тишина. Вскрыл, внешний осмотр ничего не дал. Единственное, что вызвало подозрение, это желтовато- бурый отлив подложки полевика платы зарядки АКБ (если правильно только определил без схемы её назначение). К сожалению, что то случилось с Ipponовским форумом!?! Выпаял 3 электролита из платы зарядки и померял их ёмкость – норма. Запаял обратно. Времени сейчас разбираться совершенно нет – тону в монтаже. Зато в процессе предварительного осмотра, нашёл способ запуска ИБП:
Удерживая кнопку питания, надо коснуться радиатора полевика платы зарядки. Всё вроде работает, нагрузку держит, батареи заряжает, вентилятор, при переходе на сеть, через некоторое время отключается, ИБП включается и выключается кнопкой, AVR - работает… Но! Стоит его выключить полностью, т.е. обесточив совсем 220, то следующий запуск только «пальцем».
Если что-нибудь страшно - надо идти ему на встречу, тогда не так страшно. (Александр Васильевич Колчак)
Этот участник поблагодарил(а) zim69 за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
04.09.2012, 23:02
Б/у дело довольно рисковое (хорошо если там только банки одни нужно заменить), да и 25 кг. с Москвы мало кто согласится перевести или переслать в Брянскую обл. Проще новый купить.
Фото/видео:
24.09.2012, 14:00
Второй день работаю с новым Ippon Smart Winner 1500N. Вентилятор шумит чуть больше чем комп и не выключается. Обратился в техподержку:
Цитата:
Здравствуйте!
Спасибо, что обратились в службу технической поддержки IPPON.
В ИБП, изготовленных начиная с февраля 2011 года, вентилятор работает всегда. Это связано с многочисленными фактами перегрева ИБП и, как следствие, поломками.
Я понимаю, что производитель плюнул на это и беспокоится о своей продукции. В яндексе читал, что раньше и корпуса плавились (когда вентилятор работал не постоянна). Но сейчас новый корпус полностью из железо кроме передней панели. Хочу что либо сделать что бы вентилятор работал от температуры внутри корпуса ИБП. Что для этого надо с минеральными изменениями? Если нужно заменить вентилятор то какой и как?
И ещё программное обеспечение ИБП. С ним шла программа Winpower 2.6.0.4. На офсайте это последняя версия которая доступна. В инете же уже давно есть 3 версия. Какую из них лучше использовать? Я понимаю, что разработчик программы и производитель ИБП разные компании, но в инете так можно и шпионаскую программку подцепить. И нужна ли она вообще? Вопрос больше к тому что бы следить за температурой ИБП.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!