i7 2600K BOX, LGA1155 ASRok P67 Extreme 4, DDR3 1333 8Gb GOODRAM, GF 560 Ti Sonic 1Gb/256bit DDR5, Palit Windows 7 64 СП1, Pinnacle Studio 15
Источник бесперебойного питания. ИБП. UPS. -
29.05.2010, 16:27
Почти подряд слетели три харда. В сервисе говорят, что скорее всего из-за питания. Купил бесперебойник со стабилизатором но приятель сказал что зря я это сделал, типа он ненужная вещь, лучше бы более мощный блок питания купил. Так может и вправду отнести его обратно? .......
Попутная тема: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 12.05.2011 в 22:56.
APPLE MacBook Pro ME865RU/A, Intel Core i5 , 2.4ГГц, 8Гб, 256Гб SSD, Intel Iris graphics Mac OS X, Final Cut Pro X
Фото/видео:
Фото: Sony NEX-5R Видео: Panasonic HDC-HS300, LED-209AS
01.07.2010, 22:33
Вся суть вопроса то в том, что как у бесперебойников, так и стабилизаторов есть предельный порог максимального рабочего напряжения, обычно 260-270 В. При превышении этого порога, в одних устройствах имеется защита, с других валит дым, и горят они синим пламенем.
На стабилизатор всю нагрузку не посадишь, громоздкость, цена, да и свои пределы имеются. В 86-м собирал сам стабилизатор на основе 2kW-го автотрансформатора с двумя реле напряжения (215 и 230В), концевики, моторчик постоянного напряжения и червячная передача. Работал исправно, но тяжеленный и громоздкий, стоял в низах в мастерской. При переезде подарил знакомому, куда такую железяку в квартиру?
"Земля", соединённая с нулём, это конечно, очень хорошо. Но!.. Её надо соединять до счётчика и проводом, не менее 10 кв. мм. Представьте себе картину, когда случится обрыв "нуля". Все счастливые соседи подсядут на Вашу "землю"!
Как уберечься? Купить УЗМ, но в своём Простоквашине, мне его пока не найти. Остаётся одно, сделать защиту на базе УЗО. Тут я немного погорячился, сказав, что УЗО бесполезно без "земли". Это далеко не всегда так, но и УЗО узе рознь, есть много разных конструкций, но и работающие, работают не полноценно, впрочем как и ВЧ фильтры и многие устройства, имеющие встроенную защиту.
Простейшая схема защиты от отрыва "нуля" - диодный мост, включённый между "0" и "З"через токоограничивающую RC цепь, на выходе 815-й стабилитрон, подстроечник и слаботочное реле (можно тиристор или симистор), вот и всё. Но тут опять встаёт "земельный" вопрос! В современных постройках, трёхпроводная разводка с контуром, обязательна и в России. А у меня дом, да и не только, постройки конца 60-х!
PS А если просто, нулевой выход УЗО, соединить с "землёй", но через резистор?
Не знаю, в этой теме или нет, но вопрос такого плана: сделал полный апгрейд своей рабочей машинки (в профиле), все работает, вроде все нормально, но вот сегодня ночью решил немного расслабиться и поиграть в игрушку Medal of honor, та, что последняя... и тут началось! Пять минут игры и мой ИБП начинает жалобно пищать - игруху свернешь - тишина, поиграешь 5 минут - все с начала. Кто может сказать в чем проблема? Студия работает нормально (я конечно понимаю, что она меньше потребляет энергии). Может ИБП слабый?
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
11.12.2010, 12:24
Цитатки: Мощность, потребляемая вычислительным оборудованием, выражается в ваттах или вольт-амперах (VA). Мощность, выраженная в ваттах, представляет собой активную мощность, потребляемую оборудованием. Вольт-амперы называют "кажущейся мощностью” – она являются результатом умножения напряжения, подаваемого на оборудование, на силу тока, потребляемую оборудованием.
Для компьютерного оборудования характеристики в ваттах и вольт-амперах могут значительно отличаться, при этом характеристика в вольт-амперах всегда будет больше или равна характеристике в ваттах.
Для небольших ИБП фактическим отраслевым стандартом является номинал в ваттах, составляющий приблизительно 60% от вольтамперной характеристики, это обычный коэффициент мощности большинства ПК. В некоторых случаях производители указывают только вольтамперную характеристику ИБП. Для небольших ИБП, рассчитанных на компьютерные нагрузки, для которых определен лишь вольтамперный показатель, можно использовать допущение, что номинальная мощность ИБП в ваттах составляет 60% от указанной фиксируемой мощности в вольт-амперах.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
ASUS P8Z77-V LE, Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU@3.40GHz, RAM: DDR3 8Gb 4x2Gb Corsair Vengeance™, ASUS ATI Radeon HD 3650 Series 1024 MB, Sound Blaster X-Fi Platinum, HDD: SSD 120 Gb OCZ SATA III NTFS, 1ТБ NTFS, SATA III 1ТБ NTFS, SATA III 1ТБ NTFS, SATA III 3ТБ NTFS, п\з Studio AV/DV2 Windows 7 Профессиональная (64b) (лицензия), Pinnacle Studio plus v.11.0.0.5082 rus (лицензия), Adobe Master Collection CS5.5, KIS2013 (лицензия)
Фото/видео:
Фото: NIKON D300 + NIKON AF-S 14-24 mm f/2.8 G ED + SIGMA AF 24-135mm F/2.8-4.5 + NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR + NIKON AF-S 50 mm F/1.4 G Видео: Panasonic AG-DVX100BE, Panasonic NV-VZ 10 EN
11.12.2010, 22:17
Цитата:
Сообщение от Рыжий
Так посчитайте нам безграмотным.
[Для просмотра данной ссылки нужно ], пожалуйста ведите диалог спокойнее... Спасибо за понимание.
Вам сюда -
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Мощность ИБП должна быть больше или равна суммарной мощности нагрузки (плюс, как минимум 20% запас по мощности). / лучше – в полтора раза
Мощность ИБП указывается в вольт-амперах (ВА или VA). Потребляемая мощность подключаемого оборудования – в ваттах (Вт или W). Для компьютерного типа нагрузки считают по формуле:
Мощность (ВА) = Мощность (Вт) / 0,7
/ коэффициент (COS) обычно указывается в технической документации приборов. Для приближенного расчета его принимают равным 0,7
—-—-—-—-—--
пример расчета мощности УПСа:
нагрузка = 300 Watts
300 Watts / 0,7 = 430
20% = 430 х 0,2 = 85
430 + 85 = 515 ~ 500
ИТОГ: для питания нагрузки в 300 ватт – нужен ИБП мощностью 500 VA
Для PFC (Power Factor Corrected) блоков питания компьютеров 1 ВА = 1 Вт
Для электродвигателей (холодильник, кондиционер) – их расчетную мощность увеличивают в три раза, учитывая повышенные пусковые токи. Это относится и к ЭЛТ-мониторам, телевизорам с кинескопом.
Уважаемые и всеми любимые модераторы!
Я спокоен "как танк". Просто Вам надо посмотреть внимательно на тему в которой задан вопрос: «ДЛЯ НОВИЧКОВ», раздел является - ОПЕРАТИВНЫМ!!!.
Если бы я мог высчитать самостоятельно мощьность требуемого ИБП, я бы к Вам и не обращался за помощью! Не у всех на форуме ума палата. Кто-то силен в одном, кто-то в другом... Такова жизнь.
Например, если бы Вы спросили у меня «Как заправить картридж от лазерного принтера Xerox 3117, или Samsung 4200?» - я бы Вас не послал на такую-то страницу, по такому-то адресу... А спокойно бы рассказал как это сделать.
Если я не умею высчитывать нужную мощьность ИБП - куда бы Вы меня не посылали для меня это все равно - темный лес!
С Вашей стороны надо было бы просто написать – «Чувак, тебе нужен ИБП на 1,5 киловатта» и ВСЁ - вопрос решен!
И Вы не нервничаете, и мне помощь, и еще кнопочка «СПАСИБО» в Ваш адрес!
Вот так должен работать оперативный раздел.
Стучите, и Вам откроют..
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Рыжий за это полезное сообщение:
Ну так подсчитайте все, что подключено у Вас к ИБП. Кто же видит это кроме Вас? И ещё... Что это он у Вас пищит при игре? Вы же от сети не отрубаете? Может у Вас проблема с электросетью. Опять, кто же это может кроме Вас самого проверить? UPS у Вас какой диапазон входного напряжения имеет, и какое реальное напряжение сети у Вас? Возможно балансирует около нижнего предела UPS-а. Ничего из этого не указано, а ожидается умный в яблочко ответ. А на протянутую удочку с инструкцией, как самому поймать свою рыбку, Вы негодуете.
Последний раз редактировалось Neb4St; 12.12.2010 в 17:11.
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
12.12.2010, 22:19
Чувак, твой бесперебойник не тянет твоё железо.
Купи минимум на 850 Watts, или 1000 VA. Если проблема не в сети, и ты не вешаешь на ИБП пару промышленных холодильников - пищать перестанет.
В игре пищит, видимо, потому, что видеокарта, кулеры работают на полную.
Кнопочка спасибо мне по-коротрону, посмотри на количество спасибок под моим ником..
И ещё.. как ты думаешь, приятель, что ценнее в жизни - дать 1 готовый ответ, или научить делать?
Дать 1 рыбку, или подарить удочку?
..Ну, вот как-то так.. чувак ))
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!