ASUS Formula Maximus,Q9300,4GB,Radeon HD4850, Hdd-150gb+200gb+750gb+1tb WinXP SP3, Pinnacle Studio v.14
01.09.2010, 15:44
Материнка случаем не Gigabyte. Взяли как то партию компов с этими мамами (точно модель не помню), через год начали сыпаться одна за другой. Проявление дефекта очень похоже на ваш случай. Оказалось что летят KMOP-ключи (расположены около ЦП). Лечили заменой на более мощные. Но для начала попробуйте другой БП, как уже советовали.
Этот участник поблагодарил(а) vic2000 за это полезное сообщение:
Да, Док, вентилятор пытается, начинает вращаться, останавливается и так, пока я питание не вырублю. Раньше такое было, но после нескольких попыток запускался, комп издавал "пик" и все в ажуре. А теперь..., никаких "пиков"!
Вот что написано на БП: 420W pentium 4 ATX-420JSP asinput: 115v/230v-,7/4A 60/50Hz optimum
то, что вентилятор начинает крутиться, а потом останавливается - это байда есть на мамках с интеловскими чипсетами, двойной старт, не понятно за каким придуманный. Правда потом он опять должен начать крутиться. А Костя пишет везде "пробую", а что пробует и что при этом происходит - не пишет.
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
Athlon 4200+, GF7025, 2Gb DDR2, GF 9500GT 256Mb DDR3, HDD 250Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.10
Фото/видео:
Фото: Sony DSC-S700
02.09.2010, 11:17
Можно вскрыть БП и посмотреть на наличие вздутых кондеров, полностью октключить его от всей периферии и мамки в том числе, нагрузить парой-тройкой любых винчестеров в качестве нагрузки и замкнуть PS-ON (в основном зеленый провод разъма питания мамки) с черным (корпус). БП должен стартовать, замерить выходные напряжения
Выводы Наименование Описание Цвет
1 +3,3v +3,3v Оранжевый
2 +3,3v +3,3v Оранжевый
3 GND (Корпус, Общий провод) Чёрный
4 +5v +5v Красный
5 GND (Корпус, Общий провод) Чёрный
6 +5v +5v Красный
7 GND (Корпус, Общий провод) Чёрный
8 PowerGood Сигнал готовности источника питания Белый
9 +5v Standby +5v, Подпитка в режиме Standby Лиловый (Пурпурный)
10 +12v +12v Жёлтый
11 +3,3v +3,3v Оранжевый
12 -12v -12v Коричневый
13 GND (Корпус, Общий провод) Чёрный
14 Power ON Запуск блока питания. Зелёный
15 GND (Корпус, Общий провод) Чёрный
16 GND (Корпус, Общий провод) Чёрный
17 GND (Корпус, Общий провод) Чёрный
18 -5v -5v Синий
19 +5v +5v Красный
20 +5v +5v Красный.
Други! Общаюсь со своего компа, вчера убил весь день. То вентилятор в БП начинал трещать, но комп включался, треск постепенно пропадал. Последовал вашему совету и начал отключать жесткие диски. Так вот, после отключения, вернее, разъем от БП там еле держался и когда я лазил по другим дискам, он сам отпал. И все заработало. Теперь не знаю и боюсь подключать. Боюсь потому, что этот диск на 500ГГб где у меня все, и АУДИ, и заготовки, и... в общем, вы поняли. Буду ждать сына, чтобы подключил, а то боюсь, , не спалить бы. Может быть шлейф заменю, благо есть в запасе. Плохо, что без этого диска не могу заранее заставки к свадьбе в субботу сделать, а сыну некогда, у него свадьба через неделю! И, на последок, всем, кто откликнулся на мою проблему, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Хорошо, что вы есть!, и переживаете за других!
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
31.07.2012, 20:31
Прошу помощи с определением диагноза.
второй день наблюдается такое:
Запускаю компьютер. Начинает грузиться до этого момента: [Для просмотра данной ссылки нужно ].
ждал. ждал. долго ждал.
произвожу вынужденную перезагрузку компа. Дальше может так же зависнуть на этом же месте. и так несколько раз. А может и нормально загрузиться: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Я очень далёкий от железа. Понял, что при проверке памяти вот такое получается. И ли как?
Что делать?
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Необходимо оставить включённым в компе только винт с системным разделом.
Похоже шлейф SATA хандрит у "системного" винта. То подключит винт, то "потеряет" - отсюда и нет загрузки ОСи.
Поменяйте шлейфы между винтами.
Ещё может "слетело" в BIOSe указание на БУТ-загрузчик с необходимого винчестера. Зайдите в BIOS и сконфигурируйте BOOT, указав "первым" винт, с которого будет загрузка.
Но шлейфы SATA-data при этом должны быть рабочими!
P.S. Если дохнет БП, то тоже могут быть проблемы при "раскрутке" блинов винчестеров и соответственно с их определением. Или какой то винт уже скоро "гавкнется" и уже сейчас "подвисает" комп.
Часто при загрузке компа (с проблемами) БП издаёт специфические звуки "перегруза" или сами винчестеры начинают "клацать". Это есть?
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!