GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
13.11.2012, 00:17
Цитата:
Сообщение от zett
Соединив провода вы только эмитировали подачу контрольного напряжения с материнки. Но это не значит, что последней нравятся напряжения с БП. Возможно U=не 12 v, а 11,5v или не 5v, а 4,6v. Вы поставьте рабочий БП и проверьте запустится комп или нет. Если нет, то материнка ушла на пенсию. Если да, то поговорим дополнительно.
За 20 лет работы, так и не видел U=+12.0V, а также U=+5.0V, да и отрицательных тоже...
И ничего работает техника...
Цитата:
Сообщение от лурик
Кроме мамки еще что может так влиять на включение компа(исключая блок питания)?Тестером можно прозвонить гребенку на наличие правильного питания?
Бывают один-два варианта в год такого поведения системников из-за пыли на контактах оперативки...
Так с тестера и стоило начинать. Дежурное напряжение в первую очередь замерить в покое... Как оно себя ведёт при нажатии на кнопку POWER?
Потом отсоединить от материнки все кабели, замкнуть PG и промерить остальные питания...
5-10% для 12В и -12В в ту и другую сторону - не желательное, но допустимое отклонение... Для 5В и -5В отклонение вдвое меньше.
Блок питания на гарантии?
Кстати, по материнке - вздутых бочонков (электролитических конденсаторов) особенно вокруг процессора не наблюдается???
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
13.11.2012, 01:00
Планки оперативки менял,контакты чистил,вздутых кондеров вроде не видать-все одинаковые,блоку питания 5 лет.Контакты замыкал вот этот зел.провод и соседний черный,после чего блок питания начинал работать(крутился вентилятор).Где и что еще мерять не знаю. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Может Вам BIOS что-то радостно бибикает. Подключите пищик. А так все на мамку указывает. ЦПУ очень-очень редко вылетает, но бывает. Здесь только подменой.
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
13.11.2012, 01:53
Чёрный конец тестера на чёрный (любой) контакт. Красным мерим на всех кроме, чёрных...
Но первым делом померить на том проводе, который на фото замкнут с чёрным. При нажатой кнопке питания и отжатой...
В.С.Высоцкий.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
AMD Phenom II X4 970, GeForce GTX 560 1024, RAM 4 gb, HDD 1Тб Windows XP SP3, Windows 7 x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSC R1
13.11.2012, 13:03
Цитата:
Сообщение от Slava2
1.--- За 20 лет работы, так и не видел U=+12.0V, а также U=+5.0V, да и отрицательных тоже...И ничего работает техника...
2.--- ... промерить остальные питания...
5-10% для 12В и -12В в ту и другую сторону - не желательное, но допустимое отклонение... Для 5В и -5В отклонение вдвое меньше.
Ну и где логика между 1 и 2 пунктом? При 10% для 12v = 11,8v. Это приемлемо. А вот при 11,5v вряд ли запустится (зависит еще и от мамашки).
И зачем нужна вся предварительная заморочка с замерами, когда проще проверить на исправном БП. Если БП сдох, то и геморой вылечен.
- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Этот участник поблагодарил(а) zett за это полезное сообщение:
Фото: Sony Alpha SLT-A55 Видео: Panasonic HDC-MDH1; MD10000; NV-GS330EE-S; Sony 2100
13.11.2012, 13:29
Поддержу zett - зачем заморачиватся, сделал проверку исправным блоком питания, если комп запускается значит проблема в блоке питания, тогда если есть желание можно поупражнятся в ремонте блока. Но сразу замечу ремонт импульсного блока питания не такая простая задача для человека не знающего электроники и принцыпа работы. Плюс замеры должны производится при нагрузке. У лурик есть второй компьютор, для проверки можно снять с него, отсоединить блок это несколько минут работы, подключить к проверяемому компьютору. При этом подключать жеские диски не обязательно, если все заработает на экране монитора появится загрузка . А дальше поступаем как я уже писал выше.
Этот участник поблагодарил(а) mwowan1 за это полезное сообщение:
13.11.2012, 19:23
Цитата:
Сообщение от zett
Ну и где логика между 1 и 2 пунктом? При 10% для 12v = 11,8v. Это приемлемо. А вот при 11,5v вряд ли запустится (зависит еще и от мамашки).
И зачем нужна вся предварительная заморочка с замерами, когда проще проверить на исправном БП. Если БП сдох, то и геморой вылечен.
Запускается блок питания немного не так, как Вы описали... величина +12В тут - не главное. Изменение значений PG важнее для диагностики.
В работе 11.5В, кстати достаточно, довольно часто попадаются рабочие системники блоки в которых с таким питанием...
Логика простая
1. нужно иметь второй аналогичный по параметрам рабочий блок питания.
2. не факт, что мощности рабочего блока хватит для данной проверяемой системы
В.С.Высоцкий.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
25.04.2013, 16:50
Имеется блок питания,при помощи вот этого прибора
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
проверяю-все нормально ,но как только собираю комп ни чего не работает.Или он под нагрузкой начинает глючить?Оставлял подключенной только мамку и все равно не запускается в сборке.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!