pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#71) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 13.11.2012, 00:17

Цитата:
Сообщение от zett Посмотреть сообщение
Соединив провода вы только эмитировали подачу контрольного напряжения с материнки. Но это не значит, что последней нравятся напряжения с БП. Возможно U=не 12 v, а 11,5v или не 5v, а 4,6v. Вы поставьте рабочий БП и проверьте запустится комп или нет. Если нет, то материнка ушла на пенсию. Если да, то поговорим дополнительно.
За 20 лет работы, так и не видел U=+12.0V, а также U=+5.0V, да и отрицательных тоже...
И ничего работает техника...

Цитата:
Сообщение от лурик Посмотреть сообщение
Кроме мамки еще что может так влиять на включение компа(исключая блок питания)?Тестером можно прозвонить гребенку на наличие правильного питания?
Бывают один-два варианта в год такого поведения системников из-за пыли на контактах оперативки...

Так с тестера и стоило начинать. Дежурное напряжение в первую очередь замерить в покое... Как оно себя ведёт при нажатии на кнопку POWER?

Потом отсоединить от материнки все кабели, замкнуть PG и промерить остальные питания...
5-10% для 12В и -12В в ту и другую сторону - не желательное, но допустимое отклонение... Для 5В и -5В отклонение вдвое меньше.
Блок питания на гарантии?

Кстати, по материнке - вздутых бочонков (электролитических конденсаторов) особенно вокруг процессора не наблюдается???


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
 
  (#72) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 13.11.2012, 01:00

Планки оперативки менял,контакты чистил,вздутых кондеров вроде не видать-все одинаковые,блоку питания 5 лет.Контакты замыкал вот этот зел.провод и соседний черный,после чего блок питания начинал работать(крутился вентилятор).Где и что еще мерять не знаю.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#73) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 13.11.2012, 01:51

Может Вам BIOS что-то радостно бибикает. Подключите пищик. А так все на мамку указывает. ЦПУ очень-очень редко вылетает, но бывает. Здесь только подменой.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#74) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 13.11.2012, 01:53

Чёрный конец тестера на чёрный (любой) контакт. Красным мерим на всех кроме, чёрных...
Но первым делом померить на том проводе, который на фото замкнут с чёрным. При нажатой кнопке питания и отжатой...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
  (#75) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 13.11.2012, 13:03

Цитата:
Сообщение от Slava2 Посмотреть сообщение
1.--- За 20 лет работы, так и не видел U=+12.0V, а также U=+5.0V, да и отрицательных тоже...И ничего работает техника...
2.--- ... промерить остальные питания...
5-10% для 12В и -12В в ту и другую сторону - не желательное, но допустимое отклонение... Для 5В и -5В отклонение вдвое меньше.
Ну и где логика между 1 и 2 пунктом? При 10% для 12v = 11,8v. Это приемлемо. А вот при 11,5v вряд ли запустится (зависит еще и от мамашки).
И зачем нужна вся предварительная заморочка с замерами, когда проще проверить на исправном БП. Если БП сдох, то и геморой вылечен.


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) zett за это полезное сообщение:
  (#76) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для mwowan1
 
Сообщений: 304
Благодарностей: 719
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Кемерово Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mwowan1 с помощью ICQ Отправить сообщение для mwowan1 с помощью Skype™
По умолчанию 13.11.2012, 13:29

Поддержу zett - зачем заморачиватся, сделал проверку исправным блоком питания, если комп запускается значит проблема в блоке питания, тогда если есть желание можно поупражнятся в ремонте блока. Но сразу замечу ремонт импульсного блока питания не такая простая задача для человека не знающего электроники и принцыпа работы. Плюс замеры должны производится при нагрузке. У лурик есть второй компьютор, для проверки можно снять с него, отсоединить блок это несколько минут работы, подключить к проверяемому компьютору. При этом подключать жеские диски не обязательно, если все заработает на экране монитора появится загрузка . А дальше поступаем как я уже писал выше.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) mwowan1 за это полезное сообщение:
  (#77) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 13.11.2012, 19:23

Цитата:
Сообщение от zett Посмотреть сообщение
Ну и где логика между 1 и 2 пунктом? При 10% для 12v = 11,8v. Это приемлемо. А вот при 11,5v вряд ли запустится (зависит еще и от мамашки).
И зачем нужна вся предварительная заморочка с замерами, когда проще проверить на исправном БП. Если БП сдох, то и геморой вылечен.
Запускается блок питания немного не так, как Вы описали... величина +12В тут - не главное. Изменение значений PG важнее для диагностики.
В работе 11.5В, кстати достаточно, довольно часто попадаются рабочие системники блоки в которых с таким питанием...

Логика простая
1. нужно иметь второй аналогичный по параметрам рабочий блок питания.
2. не факт, что мощности рабочего блока хватит для данной проверяемой системы


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
  (#78) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 20.11.2012, 11:54

Вообщем поменял мамку(взял такую же за 1000руб).Все заработало.
Ответить с цитированием
  (#79) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 25.04.2013, 16:50

Имеется блок питания,при помощи вот этого прибора
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
проверяю-все нормально ,но как только собираю комп ни чего не работает.Или он под нагрузкой начинает глючить?Оставлял подключенной только мамку и все равно не запускается в сборке.
Ответить с цитированием
  (#80) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Рыжий
 
Сообщений: 178
Благодарностей: 380
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Ивановская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ
По умолчанию 25.04.2013, 18:47

Какой блок питания? марка, мощность...Новый, старый?


Стучите, и Вам откроют..
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Avid MC 3.0 не запускается((( videopilot Avid Technology 6 07.12.2009 16:24
не запускается вегас jess12 Sony 8 23.05.2009 13:12
Не запускается комп Sasha1 Для новичков 24 26.12.2008 21:42
Видеофильмы не запускается andrei-q Для новичков 9 15.08.2008 00:09
Не запускается Studio 10.0 Валерий Александров Pinnacle Studio 10 3 23.01.2008 00:23



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка