А в чём разница? Я закинул AVI сделал меню и на DVD образ. Да кстати кто-то пишет что прокодер 3 чище пишет.Полная ерунда. Здесь уже народ у нас выяснял,абсолютно одинаково.Всё зависит от материала,настроек и на чём смотрят. Можно сделать так что прокодер нацифрует хуже чем студия
Анимация при выборе пункта меню -
12.03.2011, 15:49
Вопрос к профи.
Есть меню, есть фон, кнопки. Сверху над фоном есть рамочка (слой, маска-?), в которую необходимо выводить эпизоды. Смена эпизодов - в зависимости от того, какой пункт меню выбран.
Например:
В меню слева - ряд кнопок, справа- "пустой телевизор". Выбираем в меню тот или иной эпизод - в "телевизоре" получаем нужный фрагмент (возможно зацикленный).
Можно ли сделать такое в Энкоре CS4 ?
отдельная тема не нужна, переезжаем сюда Ваваныч
Последний раз редактировалось Vovanich; 13.03.2011 в 15:31.
Причина: переехали
[Для просмотра данной ссылки нужно ], Можно!!
Много-страничное меню:
1стр. -- слева - ряд кнопок (выбор эпизодов), справа- "пустой телевизор",
2стр. -- слева - ряд кнопок (выбор эпизодов), справа- "телевизор с первым эпизодом",
3стр. -- слева - ряд кнопок (выбор эпизодов), справа- "телевизор со вторым эпизодом",
и т.д. по количеству эпизодов....
Кнопки слева (выбор эпизодов) линкуете по их названию (или номеру) с соответствующей страницей .....
=================
Как вставить видео/эпизод в "телевизор" - это отдельная тема....
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Хочу, чтоб оно работало не при выборе пункта меню слева, а при перемещении по меню, как при "наведении мышкой", т.е. еще до того, как зритель подтверждает свой выбор.
Так, как Вы предлагаете - получится что юзеру придется нажимать два раза - сначала чтобы перейти на меню второго уровня с "работающим телевизором", а затем еще раз, чтобы перейти непосредственно к эпизоду на таймлайне.
А как - чтобы в один клик?
[Для просмотра данной ссылки нужно ], используйте для достижения своей цели функцию "Auto Activate" для выбранной кнопки (эпизод 1).., а линк для нее задавайте на следующую страницу меню, в которой кнопки повторяются, а видео в телевизоре соответствует эпизоду 1, и т.д....
=====================
Вот попробовал - работает : пример
Последний раз редактировалось AFateev; 14.03.2011 в 21:58.
Причина: добавил пример
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Фокус в том, что нужно в "телевизоре" получить не статичную картинку, а видеофрагмент.
Перепробовал разные варианты - и с фоновым видео и с анимированными кнопками - не получается каменный цветок :(
где? В Превью ? И не получится !!!!
Нужно сделать Render Motion Menus , чтобы увидеть анимацию в кнопках!!!
При выделенном Меню (с "телевизором") в панели Project или Menus , нужно включить функцию Animate Buttons на вкладке Properties => Motion.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Это я понимаю.
Вот смотрите. Чтобы сделать AnimateButton делаю слой (%) в нужной группе в psd-файле. На этом слое, как положено, выделяю область "телевизора", заливаю цветом.
Перехожу в Encore, привязываю (Link) к слою (%) свой видеофрагмент, ставлю AutoActivate, рендерю - все работает. Но теперь у меня к этой кнопке прилинковано видео для слоя (%), а мне же еще нужно, чтобы она работала и как обычная кнопка, т. е. при выборе на пульте не стрелочками, а круглой кнопкой в середине джойстика происходил переход к фильму на нужный chapter. А выходит, что Link уже занят.
Неужели я такой кхм... кхм... тупой?
AFateev, предыдущий пост я написал применительно к Вашему ролику-примеру. У Вас сделаны статичные картинки. Получится ли у Вас вставить туда видеофрагменты и при этом организовать работу центральной кнопки на джойстике в превью?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!