Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
12.05.2011, 00:43
Ребята, такой вопрос, поскольку недавно начал работать с Encore, в общем довольно банально но, те кто кодируют с DV AVI самим посредством Encora , какие настройки ставите для вывода в DVD. Я в настройках проекта ставлю Битрейт 9,4 Mb и звук DD. Может у кого-то иначе, буду очень благодарен за совет. Про Канопус Прокодер 3 и Динамик Линк все знаю, меня интересует вариант описаний мной.
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
02.08.2011, 21:59
Раньше жал DVD в Студии, сейчас жму в Encore. Забрасываю Авишку и жму Адобовским майнконцептом. После кодировки в студии на выходе я получал всегда DVD размером в 4,10ГБ - 4,11ГБ. В Encore если посчитать битрейт сторонним калькулятором, потом поставить этот битрейт, потом нажать на проверку диска, напишет что мол размер превышен. Хорошо закрываем глаза на эту надпись пропускаем ее и все равно принудительно жмем диск с этим битрейтом, после авторинга например получаем диск 4,23ГБ который прекрасно пишется на болванку. Вопрос зачем тогда это предупреждение ??? Пойдем вторым методом, без калькулятора, методом тыка подберем битрейт в Encore до тех пор пока он при проверке проекта не перестанет ругаться на то что превышен размер. Тоесть в настройках Транскодинга ставим, 8500 проверяем, потом 8400 проверяем, например на 8300 проверяем проект, проверка проходит нормально никаких предупреждений, авторим этот диск и получаем ... тех же 4,11 ГБ что и послу студии. Теперь вопрос кто что думает по этому поводу ???
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
02.08.2011, 22:35
Саша я спрашиваю о том почему Студия и Encore резервируют место на DVD дисках ? Зачем они это делают, под что оставляется это место, а может это какая-то безопасная область, в общем вариантов масса.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
В энкоре никогда не кодировал,со слов Govorа сделал вывод.Если хотим записать сверх объёма диска(не 100% качество) в энкоре, MCCodecSuitev5.0.0 понижаешь верхний битрейт,а в энкодоре средний битрейт врехний можно оставить без изменений 9000.Какой вариант лучше сказать не могу.
В энкодоре динамичные сцены или движения в кадре будут кодироваться с битрейтом 9000.
Последний раз редактировалось Sapphire; 03.08.2011 в 23:06.
Причина: Добавленное сообщение
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!