А ещё раз спрошу: - "Вы точно уверены, что в этих шрифтах имеется кирилица?"
Посмотрите каким-либо менеджером шрифтов, например, FontExpert, есть ли вобще кирилические символы в ваших шрифтах.
Выложите где-нибудь пару-тройку шрифтов - посмотрим у себя как они работают.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Недавно скачал облегченную винду XP СП3, установил,работает стабильно,все летает а в монтажке Премьер 2 и 3 не отображаются руские шрифты,вернее отображаются но всего несколько. В систему установил несколько сотен русских шрифтов и в русской раскладке они не видны
А на 100% уверены, что шрифты вобще имеют кирилицу? Где-то они отображаются? Посмотрите их каким-нибудь менеджером шрифтов.
И попробуйте вот такую утилитку от Pinnacle:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось commar; 15.01.2009 в 18:04.
ASUS P8Z77-V Pro/Intel Core i5-3570K 3.4ГГц/DD3 16 Gb(4X4Gb)/MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II_1024MB GDDR5_256 bits/SSD-256Gb/+500,0 Gb.+1Tb.Pinnacle AV/DV2 700 Windows 10+Studio 15 HARD4 + много всего
03.06.2008, 10:41
Talis
Может и позновато уже отвечать на ваш вопрос,но может и ещё кому-то сгодится,чтобы по этому поводу не лесть в реестр,есть такая прога XPTweaker,открываете её,она работает без установки,и на вкладке решение проблем,ставите галочку ...Использовать кодовую страницу 1251 вместо 1252...Проблему с отображением шрифтов во многих прогах решает.
Intel Core i7-930 (2,80Ghz, 8mb, socket 1366), мат. - ASUS P6T, память - DDRIII 2gb х 3 шт., видекарта - 1024Mb PCI-E RadeOn HD 4870 HIS, HDD - 1000 Gb x 4 шт. Windows7, 64-разрядная система, Pinnacle Studio 15 hard 3 ver., FotoArt v.5.1, Photoshop CS5, CorelDraw 14, 3D-Album, After Effect cs5.5, все футажи и смарты.
Фото/видео:
Фото: nikon D3100 Видео: Panasonic NV-GS300
04.07.2008, 15:57
Спасибо за советы, но кодовую страницу я уже меняла: и вручную, и с помощью программы. Мне кажется там проблема в настройках windows. Я вот захожу через панель управления в языки и рег. стандарты, открываю вкладку "дополнительно", и там, в "кодовые страницы таблиц преобразования" в пункте латиница стоит галочка, сразу сверху... НО! само слово "латиница" светлосеренькое, то есть как бы неактивно. Остальной список черным цветом. Может что-нибудь там в юникодах...
FontExpert 2007 - эта программа поможет со шрифтами . Я удалил всё отсюда С:\Program Files\Pinnacle\Shared Files\Fonts ,затем скопировал русские шрифты в эту папку и установил их с помощью FontExpert 2007 .Теперь у меня много красивых русских шрифтов в 12-ой Студии.
Программа на русском и шрифты русские здесь
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Другие шрифты добавляю так же.Всё работает.
Я не знаток в компьютерах, возможно это делается проще,
зато нет проблем.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили NIKKON за это полезное сообщение:
А куда уж проще. Да и в менеджере шрифтов сразу можно увидеть есть ли в шрифте кирилица и стоит ли его устанавливать. И наоборот, можно поудалять множество "бесполезных" шрифтов.
как поменять шрифт по умолчанию на тот который хочу я... немогу найти где он меняется
Чтобы уточнить:
Я хочу не в титрах поменять шрифт (там всё понятно), а в новой фишке "Тема монтажа", т.е. там где можно альбом сделать или подобное (находиться ниже переходов)...
Только редактируя соответствующие файлы.
Причём далеко не любой шрифт можно использовать так как имеются ограничения на его ширину и высоту.
Честно сказать, сколько ни пробовал, там какие-то другие шрифты и не особо смотрятся-то по-моему ... вроде вполне удачные использованы.
Может вам просто надо заглянуть в тему [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 09.01.2009 в 18:44.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Подскажите как поменять шрифт на кирилический в Pinnacle Studio 12 в разделе "Темы монтажа", а то видео вставляется, фото так же, даже цвет шрифта меняется без проблем. а по русски написать, одни квадратики.
Вобще-то даже на этой странице имеется всё ... [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 09.01.2009 в 18:45.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!