Athlon X64 3800+, A8N-SLI SE (NVIDIA nForce 4), RAM 2Gb, ATI 1600 Pro 256Mb, HDD 120Gb IDE + 200Gb SATA2 Win XP SP2, Pinnacle Studio v.12, v.14
12.04.2007, 14:05
Я произвожу захват в DV модулем захвата от Вегаса, при этом на лету разбиваю на файлы по 4 гига для удобства маневрирования на винте. Да и после выпадения синхроимпульсов при растянутой плёнке начинается захват нового файла автоматически, а студия в этом случае у меня продолжала захват без звука. И 3 часа коту под хвост. Подобный баг наблюдал пару раз и стех пор студией не хватаю.
Захватываю аналоговое видео через ТВ тюнер в MPEG-2 4000-6000 Кбит/сек
Чащще всего требуется тупо зописать на DVD, юзаю прогу Mpeg Video Wizard, что характерно работает с мпегом без рендера, DVD можно собрать и зописать на диск за считанные минуты.
Celeron1.2,i815,Geforce2MX400/64Mb, HDD 80Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10.7
21.06.2007, 23:21
Захват из "аналога" с камеры и видеомагнитофона VHS делаю с помощью тюнера Aver Media 305, но сохраняю файл не в MJPEG, а в DV. Субъективно, этот вариант мне нравится больше по качеству, чем в MJPEG . К тому же, при моем железе, Пиннакл слабее загружает систему и при захвате и при монтаже.
Pentium 630, Asus P5LD2, RAM 1 Gb, Radeon X1600Pro, HDD 200+250 Gb Windows XP SP2
02.07.2007, 21:42
Захватываю VHS через ТВ-тюнер Сompro с 10-битным оцифровщиком в MPEG-2 8000 бит/с. Качество вполне. В некоторых особо сложных случаях (если наблюдается сбой синхронизации) использую TBC. В любом случае напрямую (без обработки) писать VHS сразу на диск это жестоко. Нужно убрать шумы (насколько это возможно), поработать с цветом, яркостью и контрасностью и т.д. Для этого использую TMPGEnc. Потом (если просто запись на диск) резка в Mpeg Video Wizard и авторинг в DVDLab. Уже полтора года так делаю и никаких сложностей не наблюдается. Единственное, для работы TMPGEnc нужно время.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!