Captain-Stomach, для начала вам стоит уяснить одну важную вещь: для работы с HD-видео в видеоредакторах, а тем более композерах (After Effects), формат МПЕГ2 (он-же "натив" m2t, он-же Mpeg2 Blu-Ray, и т.д.) не подходит! Можно конечно ворочать его, и даже AVCHD (Н264), в монтажке если не делаете сколько-то серьёзной постобработки (цветокор, маски, кеинг, и т. д.), но работать с ним в АЕ категорически не рекомендуется... Писалось об этом действительно тыщщщу раз, наиболее подробно в "[Для просмотра данной ссылки нужно ]". Проштудируйте его ещё разок, и не обращайте внимания что в качестве примера в нём фигурирует не используемый вами софт, для Adobe Premier это ещё больше актуально.
Я сторониик следующего алгоритма работы с HD видео, в данном вашем случае с интерлейсным HDV:
1. Захват с преобразованием "на лету" в "интермедиатный" кодек. Для Windows наиболее распостраннённые и качественные - Cineform HD и Canopus HQ. В вашем случае использовать нужно первый, он интегрируется с Премьером. Подробности, надеюсь, работающие с ним расскажут...
2. Монтаж, композ, исходники, только в этом промежуточном кодеке. В АЕ работаете и выводите тоже исключительно в нём!
3. Вывод материала производите уже в то что вам необходимо - МПЕГ2 БлюРей, Н264 БлюРей, МПЕГ2ДВД, и пр...
В заключении очень советую сразу на зубок вызубрить спецификации на видео - потом сами всё сразу будете видеть и понимать...
С ДВД думаю сложностей не возникнет. Спецификацию на исходник HDV найдёте в упомянутом уже "Большом FAQ...". Спецификацию на БлюРей - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ну а о выводе материала и кодированию в формат для авторинга Блю Рей, так или иначе упоминалось уже много раз, например в теме [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Как видите всё не так уж сложно....
Если что-то ещё будет не понятно - спрашивайте в наиболее подходящих для этого темах ...
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
Urri! Огромное спасибо за ваш подробный ответ. Обязательно изучу все ссылки оставленные вами...
Но заранее...
Как я понял, для начала мне нужно скачать Cineform HD, итегрировать в АР и АЕ...Далее при создании композиции, или Сиквенции использовать его присесты??? А уже при экспорте, опять же через эту программу мне можно выбирать нужный мне формат, в том числе и тот же MPEG 2?
То есть если я буду делать как вы посоветовали, то потери качества быть не должно???
Все помчался читать все ФАКИ...ой не легкое это дело однако! =) СПАСИБО!
Ой чуть не забыл...Adobe Encore разве не справляется с правильным экспортом видео-материала???
И почему же к такмх мастодонтам как Adobe, нужно прикручивать дополнительные Cineform HD...???
Работать собираюсь в Creative Suite 4 Master Collection уже стоит на Windows 7 64 bit.
Cineform.Это для двойки и тройки было актуально.Для четвёрки движок встанет,но пресетов не будет.В четвёртой версии премьера я отказался от CINEFORM PROSPECT 4K,также не стал ставить и MainConcept MPEG Pro(вывод без перекодировки неизменённых фрагментов),так как всегда применяю цветокоррекцию.Даже не стал ставить отдельный кодировщик(Canopus ProCoder).В четвёрке наконец то отличное кодирование.
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
Canopus HQ для эдиуса,а Cineform для премьера.Но для двойки или тройки.
А захватываю премьером одним куском,делаю субклипы по пять минут для удобства работы,с ними и работаю.
Также можно захватывать и програмкой HDVSplit.В ней можно поставить и разбивку на сцены.
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
Canopus HQ для эдиуса,а Cineform для премьера.Но для двойки или тройки.
А захватываю премьером одним куском,делаю субклипы по пять минут для удобства работы,с ними и работаю.
Также можно захватывать и програмкой HDVSplit.В ней можно поставить и разбивку на сцены.
Intel core2quad Q9550 Gigabyte ep45-ds3 ram 4Gb AsusHD 5770Cucore HDD 750Gb Win7(64bit)WinXP Sp3, SonyVegas(64-86), Arhitect, AAE, ProCoder3 и так по мелочи
Фото/видео:
Фото: Nikon Coolpix S700 Видео: SONY HDR-SR11 E
12.01.2010, 12:40
Цитата:
Сообщение от Captain-Stomach
Снимает камера 1080 60i NTSC.........В итоге я перепробывал множество присестов, и остановился на MPEG2-1280х720 PAL fps 25. Мне показалось что воспроизведени на нем самое хороше и потеря качества минимальна.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!