Уважаемый Urri!!! Прочитал все ваши "факи" и все возможное с HDV на этом сайте. Вот ни как не могу дайти...какми же все таки кодеком пользоваться (исходя из стандартных в Premier и АЕ).
Вот пример...мне нужно сделать заказчику видео-рекламу (анимированую в АЕ). Показывать ее будут в кинотеатре...Следовательно делать ее в HD. Как советовал Игорь М
Editing mode: HDV 1080i
Timebase: 29,97fps
Video Settings
Frame size: 1440h 1080v (1,3333)
Frame rate: 29,97 frames/second
Pixel Aspect Ratio: HD Anamorphic 1080 (1.333)
Fields: Upper Field First
Audio Settings
Sample rate: 48000 samples/second
Я попробывал...во первых рабочее окно у меня получилось как бы сжатое (по сравнению с присестом 720(1280x720).
И так я всеже попробывал вывести присестом Игоря М, выбрал кодек MPEG 2, но как только я нажимал вывод, АЕ выдовал мне ошибку, что вроде как что то не сходится с размерами. В итоге вывел только MPEG 2 Blu-Ray.
Я окончательно запутался во всех тонких настройках...Можете сказать просто какой мне выбрать присест, в АЕ каким кодеком мне вывести для дальнейшей озвучки в АР. И какой присет выбрать в АР...чтобы все это граммотно потом сохранить и чтоб оно шло нормально в кинотеатре.
Я понимаю что я уже глупо сейчас тут все написал...но я просто в панике, меня попросили сделать ролик, отказать не мог...с фантазией и навыками в АЕ и АР у меня все в порядке (вот можете глянуть делал дял друзей ролик, мы фанаты настольного тенниса [Для просмотра данной ссылки нужно ] ) Качество конечно уменьшил чтоб залить на Utube...в оригинале веселее, а если еще и хорошие мониторные наушники взять, чтоб все басовые звуки слышать...то вообще прелесть.
Но вот с выводом и кодыками у меня ни как не клеется...прошу очень помочь в безвыходном положении...=(((
Про кинотеатры не знаю,а вот чтобы в окне просмотра было правильное соотношение,надо нажать эту кнопку. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Добавлено через 2 минуты
Так как камера снимает
Frame size: 1440h 1080v (1,3333)
Frame rate: 29,97 frames/second
то вывод с этими настройками,звук как понял не нужен. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Получите файл m2v 1440x1080
Последний раз редактировалось Игорь М; 21.01.2010 в 18:19.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
Игорь М Большое спасибо...сейчас попробую. То есть я смотрю вы тоже выводите кампозиции из АЕ в MPEG 2 Blu-Ray??? Но там же файл получается двойной, Звук отдельно видео отдельно? Это в принципе не особо важно, так как видео файл я потом закидываю в АР дял озвучки и конечного вывода. Не могли бы вы сказать, какой присет там создавать (я думаю такой же как и в АЕ?) и чем выводить...желательно с меньшей потерей качества и одним файлом!!! Заранее спасибо, вы мне очень помогли!
leito89 Уже полез читать, спасибо Огромное!
Добавлено через 1 час 29 минут
Маклауд...Прошу прощения, писал уже ночью без сил Preset!!! =)))
Как показывать будут...Да ни знаю как обычное видео скорее всего! Я сам помню перед фильмами, у нас часто показывают рекламу, какую то 4:3, кто по круче показывают 16:9...В чем вы смутились?
Добавлено через 1 час 52 минуты
И так Игорь М, руководствуясь вашими советами, я создал композицию сначала в АЕ, вывел ее Mpeg2 Blu-Ray, за тем закинул Видео файл в АР, и выводил ее вот этим ПреСестом
Так там всего два пресета 720x576 PAL и 720x480 NTSC-поэтому и нельзя.Настройки вывода не совпадают.
А из премьера также выводить,и кроме как встроенного энкодера ничем не получиться.Впрочем можно поставить MainConcept MPEG Pro HD Plug-in,но у меня не получилось.То логотип,то звук 30 сек,то видео 5 минут,то серийник не подходит,надоело скачивать.
Хочу добавить.Если поставишь MainConcept MPEG Pro HD Plug-in,то перекодировки на неизменённых фрагментах не будет.
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
Intel® Core I7, Nvidea GTX570, AP CS5,5; AE CS5. Windows 7 (64) Professional
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark2+24-70L Видео: SONY HDR-AX2000E
22.01.2010, 12:38
В сообщении сказано: "Есть не соответствование между выходным модулем продукции и урегулированием Транскода." (прошу прощения за неточный перевод)
Есть конфликт между исходником и настройками файла в который хотите выгнать...
Насчёт следов особо не заметно... Потребитель думаете заметит?)
Да ни знаю как обычное видео скорее всего! Я сам помню перед фильмами, у нас часто показывают рекламу, какую то 4:3, кто по круче показывают 16:9...В чем вы смутились?
Так вы говорите о показе именно в кинотеатре или всё-таки в каком-то "видеосалоне"? В кинотеатре с киноплёнки идёт показ. Вот это и смутило.
For leito89 Спасибо...я крутил вертел...но так и дает вывести просто MPEG2! =(
For Маклауд. Я тоже об этом думал. Но не знаю заказчик, сказал делай, а мы будет вещать в кинотеатре!!! А как нибудь можно загнать мой материал на пленку? или кассету?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!