Уважаемые, скажите, могут ли после монтажа в конечном видео файле появляться артефакты от "переизбытка" битрейта? Монтрирую в пиннакл 14, вывожу в mpeg-2 ts (1440-1080) с битрейтом 25000. Или это у меня от перегрева проца (видюхи)?
Intel i7-920 2.67 ,Asus P6T , 18Gb озу Kingston , GeForce GTX 580 , HDD WD320Gb система , WD500Gb остальное Win7x64 Максимальная , Studio 14 HARD
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS150 Sony HDR-SR12E
11.02.2010, 16:16
А на чём просмотр делали? Если на компе - попробуйте разными плеерами , потому что бывает , что один не справляется с битрейтом , а другому по барабану.
Dimon12ru, Это все само-собой, просто сразу не сообразил упомянуть про это. Просматривал в MPC+CoreAVC, JetAudio, KMPlayer. MPC+CoreAVC, конечно, показывает "легче", что ли, чем все остальные (на проц нагрузки почти нет, не тормозит при переходе на другой участок). В проекте использую супер-мега-m2p-файл (25 сек, 258 МБ, 1980-1080, 80 Мбит\сек), который, кстати, обрабатывается просто чудесно и на нем нет никаких косяков. Так вот этот файл всеми плеерами проигрывается замечательно. Так что дело не плеерах, это исключено!
Urri, Это dv, перекодированный в эти параметры. Вот ссылка, где описано из-за чего я его сделал. Но это ж не h264, а mpg (m2p), наверное поэтому и более-менее удобоварим для компа. :)
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
В общем, я проблему уже разрешил так - вывел из пинакли в тот же самый mpeg-ps (1440-1080, 25 Mb\sec), а не в avchd. Вывелось просто чудесно, косяков нет. Вот, кстати, скажите, я сильно проиграл в качесте по сравнению с avchd? Мне кажется, что стало менее четко.
Core i7 930, Asus P6T SE, DDR3 6144 Mb Corsair 3x2GB, Gigabyte PCI-E ATI R5750 1024 Mb, HDD Hitachi SATA-II 2Tb, Acer TFT 24'' 16:9 Full HD LED Windows 7 pro x64 (лицензия), Adobe Creative Suite 5 Production Premium
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-XR 200 E
19.02.2010, 10:04
Всем добрый день! У меня можно сказать - семейный вопрос) Я не профессионал, но профессиональный любитель)). Раньше работал с форматом DV AVI. Вчера приобрел камеру Сони хr200е HDV. Для съемок маленькой дочурки на память. Вопрос такой - в любом случае снимать я понимаю нужно в HD? (запись то будет оставаться на память). Смогу ли я потом сжать в MPEG-2 для просмотра сейчас на DVD плеере? Работаю в АП cs3, и АЕ cs3 есть ЖК Филипс 42", но Blu-ray проигрывателя нет. И я так понимаю футажи с расширением 720х576 сюда тулиться просто не будут? Еще есть вопрос с вместимостью на DVD - DL я вычитал, что можно запихнуть максимум 40 мин. HD... Ой запутался.... Может кто поможет?
Конечно лучше снимать в HD.Проблем с пережатием для DVD практически нет.HD контент не будет воспроизводиться на DVD плеере.А так да,на двухслойку влезет около 40 минут.
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
Maks Bo,
1. Снимайте конечно же HDV, на то она и камера HDV.
2. Смотреть можете и сейчас - просто перекодировать на DVD, так сказать, "временное неудобство".
3. Если пока нет БлюРей-проигрывателя - сохраняйте материал на кассетах и жестких дисках. А с DVD - DL, я думаю, заморачиваться не стоит. Ну разве что только "для паралельного резервного копирования". Жесткий диск обойдется дешевле, объемней и надежней. ИМХО.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Core i7 930, Asus P6T SE, DDR3 6144 Mb Corsair 3x2GB, Gigabyte PCI-E ATI R5750 1024 Mb, HDD Hitachi SATA-II 2Tb, Acer TFT 24'' 16:9 Full HD LED Windows 7 pro x64 (лицензия), Adobe Creative Suite 5 Production Premium
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-XR 200 E
19.02.2010, 12:35
Понятно! А вот как быть с файлами расширения MTS ? Которые делает камера. В Премьере 3 они не открываются..... Маин Концепт поюзать???... Нормальный кодек? Мне больше конечно Канопус нравиться, но 2.04 версия не открывает это расширение....
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!