pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Игоряха-очумелые ручки

Отзывов: (1)
 
Аватар для bref
 
Сообщений: 435
Благодарностей: 2939
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Тернопіль Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для bref с помощью ICQ
По умолчанию 28.05.2006, 23:50

Размер и качество DIF-файла, по моим наблюдениям, зависит от количества мелких деталей. Самый тяжелый случай с фэерверками ( а-ля particleIllusion). Розсыпи огоньков получается как бы рваними и неестественными.
Для удобства поиска нужного DIF-футажа или DIF-FullscreenWipe я на этапе ТГА - шек переименовываю их так, чтоб каждая последующая секвенция продолжала нумерацию предыдущей. Потом конвертирую в DIF и получаю такой себе сборничек.
Разбиваю его вручную в Студии, и присваиваю каждой сценке экскиз. Особенно это нужно для FullscreenWipe. Так как первый кадр у них черный и ни о чем не говорит. А так все как на ладони - выбрал необходимое из альбомчика и положил на таймлайн.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) bref за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Пётр
 
Сообщений: 1,116
Благодарностей: 2615
Регистрация: 10.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.12.2006, 10:24

что-б без "гемороя" думаю третий способ лучше...НО-о-о-о требуется много свободного места под аишки с альфой...после декомпресации файл увиличивается как минимум в десять раз!!!!
Ответить с цитированием
  (#13) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 13.12.2006, 17:20

Меня вполне устраивает некомпресс. Но я их не храню в таком виде. Т.е. когда нужно вставить футаж мов в проект - я просто за несколько секунд перегоняю его в некомпресс в папку с исходниками проекта и использую. А когда проект уже закончен, записан и прочее - я удаляю некомпрессы, которые использовал в нем. В конце концов футажи они же не по несколько минут идут, и много места некомпресс не занимает. Мы же люди, которые подгоняли сви компы под монтаж, и заранее позаботились о наличии нескольких винтов и уймы свободного места для монтажа.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для tenretni
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 9
Регистрация: 28.02.2006
Страна: Latvia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.02.2007, 21:26

Здравствуйте.Воспользуюсь этой темой,что-бы поделиться своей проблемой.Делаю титр в Bluff Titler с размерами как и видио 720/576 и длинною 8 секунд. Потом по 4-ому способу (с DIF) довожу до студии и добавляю в проект.Всё прекрасно.Проблема начинается когда я хочу добавить к титру видиоэффект: PIP-произвольной формы.Он сразу начинает обрезать углы у титра.Пробовал крутить настройки - ничего не помогло.


Глаза-это зеркало души.
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Игоряха-очумелые ручки

Отзывов: (1)
 
Аватар для bref
 
Сообщений: 435
Благодарностей: 2939
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Тернопіль Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для bref с помощью ICQ
По умолчанию 04.02.2007, 00:01

Так он( PIP-произвольной формы) любое видео обрезает... а не только с альфа каналом. Так он был задуман....


Чем тупее угол зрения, тем шире кругозор.
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
igorush
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 05.02.2007, 22:31

есть несколько авишек с "самым тяжёлым случаем" - фейерверками, все без альфы, на чёрном фоне. как из них сделать альфу? пытался вырезать чёрный фон jps color-ом, но как-то коряво получается.
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Игоряха-очумелые ручки

Отзывов: (1)
 
Аватар для bref
 
Сообщений: 435
Благодарностей: 2939
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Тернопіль Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для bref с помощью ICQ
По умолчанию 06.02.2007, 01:00

Пожалуй никак... альфа уже потерана безвозвратно. Можно в принципе попробовать удалить черный фон при помощи Бориски или Афтера и повторно вывести с альфой. Только это будет уже не то... А еще в Иллюзионе можно все сделать самому.


Чем тупее угол зрения, тем шире кругозор.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) bref за это полезное сообщение:
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.03.2007, 18:44

Кроме TGA-последовательности в Liquid можно вставить и PSD последовательность- Liquid также просчитывает
Проблемма вот в чём- в Liquid 6 вставляю TGA или PSD -последовательность для
получения DIF файла- но на экране весит
замок, снять который я не могу, причём с AVI такого замка нет.
В Pixie ставил Pixie2006HD и кейген, но проблема осталась,мои поиски по
форуму ничего не дали.Пожалуйста помогите
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 36
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Вятка (Киров) Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lord2000 с помощью ICQ
По умолчанию 02.07.2007, 02:00

На второйю видеодорожку или на дорожку с титрами накладываем пустой титр. На него накладываем переход. В редакторе очищаем этот переход, оставляя виде и указываем путь к mov. Или я плохо читать умею, или это простейшее описание мне нигде найти не удалось.
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 4
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Саранск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.11.2007, 20:04

Получить DIF файлы можно и в студии 11 без Ликвида, только не из TGA-ек, а из некомпресс.видео с альфой.
1)На 1ую дорогу ложим любую АВИ без альфы
2)Затем на 2ую дорогу встык к этой авишке кладём некомпресс.видео с альфой,ждём когда пропадёт зелень.
3)Открываем папку временных файлов в студии 11 Render/Мой фильм/
4)В папке Мой фильм находим искомый DIF и файл alp в котором содержится информация об альфе.
5)Далее по Brefу

Последний раз редактировалось snigor; 03.11.2007 в 20:07. Причина: уточнение
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили snigor за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

bref (03.11.2007), in-gold (07.06.2008), lisi (28.09.2011), PanaVlad (18.09.2008)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опять про альфа канал и футажи в Pinnacle Studio 9 sasha33 Для новичков 5 31.03.2009 17:33



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка