pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Хрюнечка
 
Сообщений: 34
Благодарностей: 5
Регистрация: 30.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.02.2008, 02:19

С футажами на синем и зеленом фоне все понятно, делаю по-второму способу, но никак не могу разобраться с бордюрами...уж простите , если глупый вопрос или ткните , где уже писалось об этом...не найду..
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Заранее благодарна за ответ.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Хрюнечка за это полезное сообщение:
 
  (#22) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 03.02.2008, 08:09

На Вашем скрине наблюдаю очень странную вещь. Вы просматриваете этот футаж виндовским проигрывателем виндовс медиа? Тогда поясните, в каком формате у Вас этот футаж! Вообще изначально серый фон - это альфаканал, т.е. прозрачная область. Но альфаканал он содержится в футажах формата mov, которые применить можно любым из способов, описанных в первом посте темы.
А раз Вы просматриваете этот ролик плеером виндовс медиа, значит он в другом формате (не mov). А другие форматы не поддерживают альфаканал (кроме некомпресс ави). И если Вы перекодировали ролик из mov в другой формат ави, то применить его с альфаканалом уже не получиться.

Либо Вы установили альтернативный кодек квик тайма и просматриваете через медиа классик? Это тоже очень плохо. Нужно ставить нормальный квик тайм про и никаких альтернативных кодеков!!! Возможно в таком случае что придется переустанавливать всю систему.

Вообще алгоритм очень прот: Нужно брать оригинальные файлы mov с альфаканалом и применять их в студии 11 одним из способов, описанных в первом посте. Мне больше всего нравится способ с некомпресс ави.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#23) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Хрюнечка
 
Сообщений: 34
Благодарностей: 5
Регистрация: 30.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.02.2008, 03:16

Mihailoff, спасибо за ответ! Похоже у меня действительно альтернативный кодек квик тайма( только не пойму какой и зачем он мне),этот футаж именно mov и с альфа -каналом, но он у меня просматривается медиа, впрочем как и все другие, которые с альфой...через голивуд он не вставляется,т.к. почему то не убирается серый цвет...а вот с синим и зеленым проблем нет...
способ с некомпресс ави-не пробовала...а простите, как переконвертировать футаж в некомпресированное видео? или чем? уж простите, если совсем глупенький вопрос...

Последний раз редактировалось Хрюнечка; 04.02.2008 в 04:54. Причина: дополнение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Хрюнечка за это полезное сообщение:
  (#24) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 9
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Хмельницкий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для GaurSO с помощью ICQ
По умолчанию 08.02.2008, 14:02

Цитата:
Сообщение от Хрюнечка Посмотреть сообщение
Mihailoff, спасибо за ответ! Похоже у меня действительно альтернативный кодек квик тайма( только не пойму какой и зачем он мне),этот футаж именно mov и с альфа -каналом, но он у меня просматривается медиа, впрочем как и все другие, которые с альфой...через голивуд он не вставляется,т.к. почему то не убирается серый цвет...а вот с синим и зеленым проблем нет...
способ с некомпресс ави-не пробовала...а простите, как переконвертировать футаж в некомпресированное видео? или чем? уж простите, если совсем глупенький вопрос...
Можно перекодировать Квик таймом но только прошной версией и полностью крякнутой самый простой и быстрый способ
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) GaurSO за это полезное сообщение:
  (#25) Старый
CASHIMIR
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 28.02.2008, 20:41

УВАЖАЕМЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ!У МЕНЯ STUDIO PLUS 10,6,пытаюсь вставить анимированный футаж в формате mov ,картинка пропадает.Сторонних кодеков нет,студия стоит на чистой операционной.Футаж ставлю как описано здесь,практически по буквам.Не пойму где ошибся.Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#26) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.02.2008, 21:24

Цитата:
Сообщение от CASHIMIR Посмотреть сообщение
..пытаюсь вставить анимированный футаж в формате mov..
Студия не работает c mov. Конвертировать в квиктайме (pro) в аvi некомпресс или tga (серия картинок) в настройках вывода ставить "более 16,7 миллиионов цветов", должны получиться TGA с альфой, 32 bit
МОВ в Студию - ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#27) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 30
Благодарностей: 13
Регистрация: 03.02.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.03.2008, 16:07

Помогите! вставлял мувки через HFX ,на выходе пропали по 1-2 кадра в некоторых местах,некоторых мувок. на QT прокручивается цельное, без дыр ,видео.( тга - не подойдёт,стоят переходы.ликвида пока нет и соответственно пользоваться неумею,а сроки поджимают) Хочу перекодировать в AVI . Пробую на QT неполучаеться (версия полная),может неправильные настройки?хотя крутил и так и этак.
Ответить с цитированием
  (#28) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.03.2008, 16:30

Что конкретно не получаете и какие настройки выставляете?
Альфа-канал в AVI можно сохранить только в некомпрессе:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#29) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 30
Благодарностей: 13
Регистрация: 03.02.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.03.2008, 22:55

Так и настраивал. а ещё здесь [Для просмотра данной ссылки нужно ] мне сказали переключить. я пробовал поразному,в итоге если переставить точку-то при попытке кодирования выбрасывает ошибку, в иных случаях делает один белый кадр.
Ответить с цитированием
  (#30) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.03.2008, 23:28

У меня вот так:
1. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
2. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
3. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
4. [Для просмотра данной ссылки нужно ]


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опять про альфа канал и футажи в Pinnacle Studio 9 sasha33 Для новичков 5 31.03.2009 17:33



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка