проблемы со звуком в студии 12 -
18.07.2008, 16:06
Вступление:
Ну вот не нравится мне, когда ВСЕ вопросы в одной теме.
Давайте вопросы со звуком здесь будем обсуждать?
Для начала немного из другой оперы: читал, что 5.1-звук С12 так и не умеет импортировать, т.е. делает из него стерео, а вот выводить как и С11 умеет. Кто знает - в какой версии Студии проблема будет решена?
Этот участник поблагодарил(а) NESS за это полезное сообщение:
У меня вопрос. Почему в Студии 12 звук на линейке времени намного тише чем в 11? Или это только у меня, хотя звук самой системы и даже смартсоундов при предварительном прослушивании как положено.
Ol.rmnv, сравниваете ОДИН и тот же файл? На одном компе? При одинаковых установленных уровнях (там, где 4 регулятора по дорожкам и под окошком превью) в самих Студиях и системе? Сравниваете по звуку, или по картинке уровня звука?В проекте на таймлайн НИЧЕГО не меняли?
Сравниваю один и тот же файл на таймлайн по громкости звучания на телефонах . Ползунки уровней громкости по дорожкам "0db", а вот ползунок в превью на 12 приходится уводить далеко в право. Система воспроизводит этот файл в нормальном звучании (ничего задирать не надо). И еще я уже писал, если выставить громкость в превью до нормальной слышимости в телефонах и зайти в смартсаунд (предварительное прослушивание), то можно оглохнуть, а если бросить этот же смарт на линейку то разница по громкости очень, очень большая. Всего этого в 11 не было. 12 устанавливал по верх 11, а потом на чистую систему - одно и тоже.
XEON 3,2GHz x 2 / RAM 24gb / ATI HD5770_1024mb / HDD: 12 TB SATAII /NEC 7173 / PCI 700 /Pinnacle Hybrid Pro Stick/ LiquidBOX/ / amt717@yandex.ru www.amt717.com WinXPsp3 /Win7_64/ Avid Liquid 7,2/PS 15Ult/Avid Studio
26.07.2008, 15:26
Ol.rmnv, заметил такой трабл на материнках со звуком SoundMAX, причем особенно заметна разница если драйвера для звука от Microsoft, а не от производителя.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) AMT за это полезное сообщение:
XEON 3,2GHz x 2 / RAM 24gb / ATI HD5770_1024mb / HDD: 12 TB SATAII /NEC 7173 / PCI 700 /Pinnacle Hybrid Pro Stick/ LiquidBOX/ / amt717@yandex.ru www.amt717.com WinXPsp3 /Win7_64/ Avid Liquid 7,2/PS 15Ult/Avid Studio
26.07.2008, 23:17
возможно поэтому на последних асустековских материнках устанавливается кодек RealtekHD.
мне частично удалось решить проблему установкой последней версии драйверов от SoundMax -BlackHawk, можешь забрать их здесь: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили AMT за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!