1 комп: Intel Pentium 4, Core 2 Due 3.16 GHz, GIGABYTE X48-DS5, DDRII 4096 Mb, PowerColor Radeon HD 4870 512 Mb, HDD WD SATA-II: 750 Gb, 750 Gb; 2 комп: Intel Pentium 4 3.00 GHz, ASUS P5GPL, DDR 1024 Mb, ASUS Extreme EN6600TD 128 Mb, HDD WD: 80 Gb, 250 Gb SATA Windows XP SP2, Pinnacle Studio 12 MEGA сборка Доктора ВОВАНа, Adobe CS 3, Edius 4.6
Фото/видео:
Фото: Мыльница Canon Digital IXUS 850 IS
-= Проблемы при выводе фильма/Создание образа =- -
28.02.2009, 10:56
Много раз писалось про это и не на одной странице. И каждый день на форуме все ровно много вопросов по этому поводу
Вообщем повторюсь. Работает на все 100%, по крайне мере у меня не возникало проблем. Проверено лично мной на Pinnacle Studio 10,11,12
Требования к проекту:
Формат проекта PAL Standard. (Если конечно исходно видео у вас в PAL. Опция находится в параметрах проекта)
Название исходников и имя проекта только на английском языке.
Исходный материал в АВИ ДВ формате должен быть. С мпег студия не очень дружит.
Названия добавляемых файлов в проект только на английском языке.
Музыка в формате wav, а не в mp3!
Вывод: в DVD5 или в DVD9 не важно!
В настройках вывода диска:
Опции записи:
Создать проект, но не записывать
Конечный носитель:
DVD 4.7 GB (Наилучшие качество вместимость 70 мин!)
или
DVD 8.5 DL GB (Наилучшие качество вместимость 120 мин!)
Я рекомендую больше 90 мин на диск не писать
Тип изображения:
Папка VIDEO_TS
И все создаем образ!
Решение проблем при создание образа:
Как правило большинство проблем при выводе фильма возникаем из-за не соблюдение элементарных правил, которые написаны в требования к проекты.
Если у вас все сделано, как там написано, то делаем следующие в студии:
Файл-Удалить временные файлы проекта. (При этом конечно просчет переходов, титров и т.д будет идти заново)
Или
Выводим фильм в АВИ ДВ без меню, а зачем создаем новый проект и добавляем меню и на вывод. (За последние два года мне приходилось один раз так делать. Не хотела студия выводит как всегда подозрения было на что винда не стабильно работала. Переустановил все нормально стало работать как и раньше)
Запись диска:
В итоге у нас получится папка VIDEO_TS с файлами. Далее записываемым файлы получившиеся в Nero. Запускаем выберем там проект DVD-Video жмем ОК. В корне диска там две папки AUDIO_TS и VIDEO_TS. Вот VIDEO_TS и нужна открываем ее справа в проводнике ищем нашу папку VIDEO_TS которая получилась. Открываем ее выделаем все файлы и переносим влево в папку VIDEO_TS на диске. И все записываем диск на минимальной скорости. Рекомендую диски фирмы: Verbatim или TDK, сколько раз пользовался ими нареканий ни каких не было.
Полезная информация: Допустим Вам надо 90 мин записать на DVD5 Делаем следующие:
Выводим фильм в DVD9, как описано выше. Далее Запускаем программу CloneDVD2. Выбираем там пункт Клонирования DVD. Верху открывшегося окна указываем путь к нашей папки, внизу слева выбираем DVD5 и нажимаем Далее(2раза) Метод вывода: выбираем DVD-файлы или ISO/UDF образ на свое усмотрения. Вот и все
Все выше действия, конечно же, работаю на нормальных студиях, студии от Доктора, и установлены по инструкции Доктора, а не на обрезанной какой-нибудь студии или не доставленной.
P.S. Не правда ли, что все легко оказывается? Не один год я работаю в студию и, соблюдая эти простые правила у меня не возникало проблем при выводе фильма.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Руслан; 28.02.2009 в 20:28.
Эти 34 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Потом все эти четыре раздела в один проект опять собрала, уже он весил 4,9 гига (да простит меня Маклауд, но я все таки обращаю вниманию на это)
И о чём это говорит? Всё таки обращаю внимание ещё раз, что проект не может быть измерен никаким объёмом! Как вы вобще это делаете? В каком месте Студии или каким её инструментом можно увидеть объём проекта???
Проект - это инструкция монтажке, что и как сделать с исходными медиафайлами. Объём же исходных медиафайлов никак не влияет на объём результата вывода. Всё зависит от параметров этого самого вывода!
А при выводе проекта у вас всё пережалось со снижением битрейта и разрешения, и естественно, что после этого всё вошло на диск, потому как диск DVD-5 всего-то 4,37ГБ максимум.
Просто, получившееся двойное пережатие исходых файлов снижает конечное качество картинки в сравнении с однократным.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Прощу прощения, только сейчас поняла, что не совсем правильно выразилась. Я имела ввиду не вес проекта, а то, сколько он будет весить в готовом виде. Ведь когда выставляю параметры, все равно обращаю внимание на это. Там же пишется, сколько занято на диске С, сколько свободно, и третья строка, я так полагала всегда, это то, что я назвала выше "весом проекта". Теперь я все поняла, благодаря Вашими замечаниям) Спасибо.
Всё будет хорошо!
Этот участник поблагодарил(а) karkela за это полезное сообщение:
Там же пишется, сколько занято на диске С, сколько свободно, и третья строка, я так полагала всегда, это то, что я назвала выше "весом проекта".
Эта цифра показывает необходимое на HDD место для просчёта проекта и создания образа, учитывая все дополнительно требуемые промежуточные просчёты, тоже занимающие место. Поэтому она всегда больше, чем получаемый в результате образ диска.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Заполнить конфигурацию компьютера согласно правил форума! Заполнить конфигурацию компьютера согласно правил форума!
Фото/видео:
Видео: Sony Diqital 8
23.07.2011, 00:36
Кто знает в чем проблема-при выводе в некоторых местах появляется мерцание зеленого цвета (причем при повторных выводах фильмах этот глюк может появится в другом месте) .
ASUS P9X79.Intel(R)Core(TM)i7-3820 CPU @3.60 GHz .,DDR3 8G.NVIDIA GeForce GTS560 TI ,HDD С 320гиг, D 1тир, E 500гиг windows 7 -64 bit Studio 20
Фото/видео:
Видео: .sonyNX70P
29.11.2011, 00:46
Люди добрые!!!Посоветуйте как сохранить качество фильма если проект в HD а вывожу в DVD 4.7 всего 60 мин, И ещё вопросик пока смотрящий не арестовал поменял винду на 7 ,добавил памяти 8гиг а формат Н264 ели читает ,а самый прикол в том ,что на монтажном столе только воспроизводит а ползунок водишь а толку нет показывает всё равно начало клипа ,HELP!!!!!
Windows XP,SP3; CPU - Q6600,2,4ГгЦ; Материнка-NForce 680i SLI: NVidea Ge Force GT- 240: ОЗУ 8Гб; HDD - 1,5Тб; P Studio 12: Windows XP SP3,Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Видео: CANON XH-A1
23.03.2012, 09:49
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
По поводу рассинхрона звука после просчета Прокодером слышу впервые.
А на самом исходнике звук совпадает и какие Вы настройки звука ставили в Прокодере?
Абсолютно с Вами согласен. Кодирует вполне нормально и очень быстро. Я и сейчас для себя только им и кодирую. Может у него и чуть грубее картинка чем у Прокодера,но несомненно лучшая чем в Студии последних версий. Просто почему то большинство им пренебрегает,считая его прогой низкого класса. А напрасно.
А какая версия NERO на ваш взгляд является лучшей среди всех выпущенных?
Добавлено через 18 часов 18 минут:
Столкнулся с такой же проблемой вывода проекта, в конце - завис, удалил полностью папку рендер и студия перестала работать - открывается, а дальше полный стопор.Поставил заново сверху pixe и студия заработала, но стала почему то долго думать при смене задачи - может кто подскажет, почему и как от этого избавится?
PS Выше писалось, что болванки записанные студией через какое то время переставали читаться и советовали прожигать сторонней прогой. Дело в том, что студия здесь ни при чём, если DVD прожжён и читается, то он и будет читаться и через каке то время без проблем, причина в некачественных болванках и в неправильном их хранении, а чем их прожгли - им безразлично, если после прожига они читаются без ошибок. Пять лет пользуюсь студией для прожига и не было ни одного нарекания , что рабочий диск вдруг перестал читаться ( использую только болванки фирмы Verbatim ).Но прожигать, естественно, надо только с ранее записанного образа, были случаи сбоя студии во время записи ( в этом плане студия несовершенна), но если процесс прожига прошёл удачно, то поверьте, что DVD вам ещё послужит долго.
Последний раз редактировалось Sergey Ivanov; 23.03.2012 в 09:49.
Причина: Добавлено сообщение
не подскажете вот вывожу фильм в пинакле на двд но качество храмает . делаю в ави и через неро пропускаю но все равно не то. есть ли прога по мощнее что ави перекадирует в двд с минимальной потерии. спасибо заранее
Комментарий модератора
shapoval: Заполнить конфигурацию компьютера согласно правил форума!
Windows XP,SP3; CPU - Q6600,2,4ГгЦ; Материнка-NForce 680i SLI: NVidea Ge Force GT- 240: ОЗУ 8Гб; HDD - 1,5Тб; P Studio 12: Windows XP SP3,Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Видео: CANON XH-A1
24.04.2012, 19:22
Выводишь в файл в формате HDV 1080i, а потом конвертируешь к примеру xvid4psp.v5.10.271 или конвертером SUPER - оба дают неплохие результаты.
.
Последний раз редактировалось Маклауд; 26.04.2012 в 06:10.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!