1 комп: Intel Pentium 4, Core 2 Due 3.16 GHz, GIGABYTE X48-DS5, DDRII 4096 Mb, PowerColor Radeon HD 4870 512 Mb, HDD WD SATA-II: 750 Gb, 750 Gb; 2 комп: Intel Pentium 4 3.00 GHz, ASUS P5GPL, DDR 1024 Mb, ASUS Extreme EN6600TD 128 Mb, HDD WD: 80 Gb, 250 Gb SATA Windows XP SP2, Pinnacle Studio 12 MEGA сборка Доктора ВОВАНа, Adobe CS 3, Edius 4.6
Фото/видео:
Фото: Мыльница Canon Digital IXUS 850 IS
-= Проблемы при выводе фильма/Создание образа =- -
28.02.2009, 10:56
Много раз писалось про это и не на одной странице. И каждый день на форуме все ровно много вопросов по этому поводу
Вообщем повторюсь. Работает на все 100%, по крайне мере у меня не возникало проблем. Проверено лично мной на Pinnacle Studio 10,11,12
Требования к проекту:
Формат проекта PAL Standard. (Если конечно исходно видео у вас в PAL. Опция находится в параметрах проекта)
Название исходников и имя проекта только на английском языке.
Исходный материал в АВИ ДВ формате должен быть. С мпег студия не очень дружит.
Названия добавляемых файлов в проект только на английском языке.
Музыка в формате wav, а не в mp3!
Вывод: в DVD5 или в DVD9 не важно!
В настройках вывода диска:
Опции записи:
Создать проект, но не записывать
Конечный носитель:
DVD 4.7 GB (Наилучшие качество вместимость 70 мин!)
или
DVD 8.5 DL GB (Наилучшие качество вместимость 120 мин!)
Я рекомендую больше 90 мин на диск не писать
Тип изображения:
Папка VIDEO_TS
И все создаем образ!
Решение проблем при создание образа:
Как правило большинство проблем при выводе фильма возникаем из-за не соблюдение элементарных правил, которые написаны в требования к проекты.
Если у вас все сделано, как там написано, то делаем следующие в студии:
Файл-Удалить временные файлы проекта. (При этом конечно просчет переходов, титров и т.д будет идти заново)
Или
Выводим фильм в АВИ ДВ без меню, а зачем создаем новый проект и добавляем меню и на вывод. (За последние два года мне приходилось один раз так делать. Не хотела студия выводит как всегда подозрения было на что винда не стабильно работала. Переустановил все нормально стало работать как и раньше)
Запись диска:
В итоге у нас получится папка VIDEO_TS с файлами. Далее записываемым файлы получившиеся в Nero. Запускаем выберем там проект DVD-Video жмем ОК. В корне диска там две папки AUDIO_TS и VIDEO_TS. Вот VIDEO_TS и нужна открываем ее справа в проводнике ищем нашу папку VIDEO_TS которая получилась. Открываем ее выделаем все файлы и переносим влево в папку VIDEO_TS на диске. И все записываем диск на минимальной скорости. Рекомендую диски фирмы: Verbatim или TDK, сколько раз пользовался ими нареканий ни каких не было.
Полезная информация: Допустим Вам надо 90 мин записать на DVD5 Делаем следующие:
Выводим фильм в DVD9, как описано выше. Далее Запускаем программу CloneDVD2. Выбираем там пункт Клонирования DVD. Верху открывшегося окна указываем путь к нашей папки, внизу слева выбираем DVD5 и нажимаем Далее(2раза) Метод вывода: выбираем DVD-файлы или ISO/UDF образ на свое усмотрения. Вот и все
Все выше действия, конечно же, работаю на нормальных студиях, студии от Доктора, и установлены по инструкции Доктора, а не на обрезанной какой-нибудь студии или не доставленной.
P.S. Не правда ли, что все легко оказывается? Не один год я работаю в студию и, соблюдая эти простые правила у меня не возникало проблем при выводе фильма.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Руслан; 28.02.2009 в 20:28.
Эти 34 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
Мать P5QL/EPU , Intel(R)Core(TM)2 Duo CPU E8500 @ 3.16 GHz 3.17 ГГц,8.00 ГБ ОЗУ,nvidia GeForce GTX 260 896 МБ,SSD-120.HDD-5шт(320;250;160;5oo/2 ГБ) Windows_10/64, Edius 7.52.Adobe AfterEffectsCC , др.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 650D Kit EF-S 18-135 mm F/3.5-5.6 IS STM Canon EOS 450 D, Tamron 17-50mm F/2.8 XR Di II LD,вспышка Canon 430EX2 Видео: Sony HVR-HD1000P + Sony HDR-HC 3E
20.03.2009, 18:01
Цитата:
Сообщение от Yupin
И в 11 и в 12 версии музыку ставлю mp3 и никаких проблем не было.
Полностью согласен с Yupin ,также делаю . commar а что Вы скажете на то , что при захвате в Студии она сама дает имя на русском -ВИДЕО ... Да,и еще одно, меня всегда мучал вопрос - почему при установке Студии (когда ее первый раз открываем )как пример в ней идет Mpeg но не как ни AVI , а согласно рекомендациям опытных форумчан строго AVI? (хотя могу ошибиться, давно не устанавливал)
Последний раз редактировалось Михаил 8580; 20.03.2009 в 18:12.
Причина: добавлено
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
20.03.2009, 18:43
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Михаил 8580
...Да,и еще одно, меня всегда мучал вопрос - почему при установке Студии (когда ее первый раз открываем )как пример в ней идет Mpeg но не как ни AVI , а согласно рекомендациям опытных форумчан строго AVI? (хотя могу ошибиться, давно не устанавливал)
да тут всё просто объясняется. Просто в студии при установке стоят все настройки для вывода на диск. Ну а для вывода на диск по простому без серьёзного монтажа mpeg заглаза хватает и с местом на диске проблем нет. Ну а если всё по взрослому, тогда только avi, так как mpeg уж очень не любит эффектов.
Последний раз редактировалось VideoLife; 20.03.2009 в 18:43.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили VideoLife за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
20.03.2009, 20:01
Цитата:
Сообщение от Михаил 8580
commar а что Вы скажете
Да то и скажу - проблемы с русскими именами в путях не только в студии. Например хорошо многим известная программа ProShowProducer. Имена фотографий, видео, музыки, вобщем, всего, что используется в проекте, должны быть только на английском языке, или состоять из цифр. Тоже самое касается путей, т.е. папки, в которых лежат используемые файлы, также должны иметь английские имена. При наличии русских имён обычно программа никик не акцентирует на этом внимание пользователя, а выводит сообщение типа - добавляемый в проект файл имеет неподдерживаемый формат. И ни в жисть не догадаетесь в чём дело.
Цитата:
она сама дает имя на русском -ВИДЕО
- а посмотрите пути? Windows тоже вроде русская, а как именуются файлы и папки? Ну включите логику! Тоже и с mp3.. если у вас работает - замечательно. Но. То, что файл - mp3 - ни коим образом не является какой-либо его характеристикой. И говорит только лишь о том, что это аудио-файл, и что он сжат. С какими настройками? Каким кодеком? - посмотрите хэлп - с какими кодеками гарантированно работает студия? Включите логику. Вы садитесь в поезд. Если Вас попросят подвезти багаж - что вы ответите? Конверт- багаж. И чемодан. И контейнер. Надо знать характеристики (вес/размер/состав и т.д.) Распространённый совет перекодировать mp3 в Wav всего лишь позволяет избежать возможных проблем с аудио, ужатым неизвестными студии кодеками, приведя файл к однозначнобеспроблемному формату. Повторюсь - если у Вас нет проблем с mp3, это значит что именно эти Ваши файлы сжаты кодером, с которым у студии нет проблем. С Lame, например.
Ну а про AVI Вам уже сказали.
На грабли наступают не все, и не каждый день. Следуя простым советам можно свести к минимуму риск наступить..
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Мать P5QL/EPU , Intel(R)Core(TM)2 Duo CPU E8500 @ 3.16 GHz 3.17 ГГц,8.00 ГБ ОЗУ,nvidia GeForce GTX 260 896 МБ,SSD-120.HDD-5шт(320;250;160;5oo/2 ГБ) Windows_10/64, Edius 7.52.Adobe AfterEffectsCC , др.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 650D Kit EF-S 18-135 mm F/3.5-5.6 IS STM Canon EOS 450 D, Tamron 17-50mm F/2.8 XR Di II LD,вспышка Canon 430EX2 Видео: Sony HVR-HD1000P + Sony HDR-HC 3E
21.03.2009, 01:33
commar спасибо за разьеснения, за неимением солидного опыта ,спорить не буду. Но скажем, файлы MP3 переделывал в WAV и разницу в работоспособности Студии не замечал,если глючит - то и с теми и с другими. А вот имя при захвате - всегда оставлял по умолчанию. Ну чтож, в обсуждениях и спорах рождается истинна ,еще раз спасибо.
Intel core2 cpu 6300, ATI radeon HD 3600, HDD 500 Gb Windows XP, Pinnacle Studio 11
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-MX7den
22.03.2009, 23:00
Внимательно читаю форум, но ответа как победить зависание студии при "записи последнего файла" не нахожу. Попробовал все. Все временные файлы стер, все переименовал, перекодировал через AVI -результата никакого.
Студия зависает и даже не создает деррикторию Video_TS
Этот участник поблагодарил(а) Ssemenov за это полезное сообщение:
Intel i5, asus P8H67-M Ram 12г, NVIDIA GeForce GTX 660 Windows 7.64бит, Pinnacle Studio v17
Фото/видео:
Фото: Canon Mark II + Canon EF 50 f/1.4 USM Видео: Canon XH A1S Оборудование: Плечевой упор, монопод Benro, стедикам Flycam 5500
25.03.2009, 08:20
Цитата:
Сообщение от Сообщение модератора
Не цытируем, если ваше сообщение идет следом !!!
У меня тоже иногда так бывает! Я делаютак: свой прект вывожу в ави, стираю все временные файлы, а затем делаю новый проект, уже с записанным файлом... и вывожу на диск. Вроде проканывала! Скажу сразу! Бывает такое, когда не выводит в ави, просто тормозит при опреденной сценой и все тут... с этим проблем больше, можно просто потерять проект. Когда такое происходит, так я вывожу свой проект по частям... просто выделяю часть, а остальное стираю... Да бы спасти хоть что нить, что пишеца... Ну а потом делаю по новой, обидно, а что делать!
Последний раз редактировалось tarik; 25.03.2009 в 09:36.
По поводу вывода проекта в образ. Хочу поделится своими наблюдениями. Месяца три назад поставил Studio 12 Ultimate от Доктора (до этого стояла S11) и не мог нарадоватся на её работу. Работало всё! Прямо как в сказке. Причём я даже не знал, что существуют некие правила при создании проектов. Пихал в проекты все аудио и видео файлы, которые Studio видела. И avi и mpeg и mjpeg и mp3 и wma и wav и даже такую экзотику как cos2. Все проекты называл по-русски, названия аудиотреков тоже по-русски. Studio всё проглатывала и выводила все проекты на раз, включая создание образа и запись DVD. Причём один проект был длительностью 2 часа 07мин.! Никаких проблем. Месяц назад сказка закончилась. Во время очередного просчёта(в самом начале - при посчёте меню) в доме вырубили свет. Бесперебойника нет. Когда свет появился включил комп, проверил диски на ошибки, запустил Studio и поставил проект на просчёт. Просчет закончился - "Запись последнего файла" и всё остановилось. И вот уже месяц бьюсь с этой проблемой. Перепробовал все рекомендации, которые нашёл на уважаемом форуме. Даже полная переустановка Studio не помогла. Из трёх проектов дай бог нормально выводится один. Напрашивается неутешительный вывод: дело всё таки не в Studio, а в появившейся после аварийного вылючения компа ошибке в моей Винде. А у тех у кого проблема с выводом существует изначально, значит Ваша Винда уже содержит ошибки, которые не дают нормально работать Studio. И я думаю, что только полная переустановка Windows (причём нормальной без наворотов) решает указанную проблему. Хотя сам на переустановку ещё не решился. Дюже хлопотно.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
26.03.2009, 19:06
Цитата:
Сообщение от Igor_S
сам на переустановку ещё не решился. Дюже хлопотно
Igor S, переустановка без хлопот:[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!