1 комп: Intel Pentium 4, Core 2 Due 3.16 GHz, GIGABYTE X48-DS5, DDRII 4096 Mb, PowerColor Radeon HD 4870 512 Mb, HDD WD SATA-II: 750 Gb, 750 Gb; 2 комп: Intel Pentium 4 3.00 GHz, ASUS P5GPL, DDR 1024 Mb, ASUS Extreme EN6600TD 128 Mb, HDD WD: 80 Gb, 250 Gb SATA Windows XP SP2, Pinnacle Studio 12 MEGA сборка Доктора ВОВАНа, Adobe CS 3, Edius 4.6
Фото/видео:
Фото: Мыльница Canon Digital IXUS 850 IS
-= Проблемы при выводе фильма/Создание образа =- -
28.02.2009, 10:56
Много раз писалось про это и не на одной странице. И каждый день на форуме все ровно много вопросов по этому поводу
Вообщем повторюсь. Работает на все 100%, по крайне мере у меня не возникало проблем. Проверено лично мной на Pinnacle Studio 10,11,12
Требования к проекту:
Формат проекта PAL Standard. (Если конечно исходно видео у вас в PAL. Опция находится в параметрах проекта)
Название исходников и имя проекта только на английском языке.
Исходный материал в АВИ ДВ формате должен быть. С мпег студия не очень дружит.
Названия добавляемых файлов в проект только на английском языке.
Музыка в формате wav, а не в mp3!
Вывод: в DVD5 или в DVD9 не важно!
В настройках вывода диска:
Опции записи:
Создать проект, но не записывать
Конечный носитель:
DVD 4.7 GB (Наилучшие качество вместимость 70 мин!)
или
DVD 8.5 DL GB (Наилучшие качество вместимость 120 мин!)
Я рекомендую больше 90 мин на диск не писать
Тип изображения:
Папка VIDEO_TS
И все создаем образ!
Решение проблем при создание образа:
Как правило большинство проблем при выводе фильма возникаем из-за не соблюдение элементарных правил, которые написаны в требования к проекты.
Если у вас все сделано, как там написано, то делаем следующие в студии:
Файл-Удалить временные файлы проекта. (При этом конечно просчет переходов, титров и т.д будет идти заново)
Или
Выводим фильм в АВИ ДВ без меню, а зачем создаем новый проект и добавляем меню и на вывод. (За последние два года мне приходилось один раз так делать. Не хотела студия выводит как всегда подозрения было на что винда не стабильно работала. Переустановил все нормально стало работать как и раньше)
Запись диска:
В итоге у нас получится папка VIDEO_TS с файлами. Далее записываемым файлы получившиеся в Nero. Запускаем выберем там проект DVD-Video жмем ОК. В корне диска там две папки AUDIO_TS и VIDEO_TS. Вот VIDEO_TS и нужна открываем ее справа в проводнике ищем нашу папку VIDEO_TS которая получилась. Открываем ее выделаем все файлы и переносим влево в папку VIDEO_TS на диске. И все записываем диск на минимальной скорости. Рекомендую диски фирмы: Verbatim или TDK, сколько раз пользовался ими нареканий ни каких не было.
Полезная информация: Допустим Вам надо 90 мин записать на DVD5 Делаем следующие:
Выводим фильм в DVD9, как описано выше. Далее Запускаем программу CloneDVD2. Выбираем там пункт Клонирования DVD. Верху открывшегося окна указываем путь к нашей папки, внизу слева выбираем DVD5 и нажимаем Далее(2раза) Метод вывода: выбираем DVD-файлы или ISO/UDF образ на свое усмотрения. Вот и все
Все выше действия, конечно же, работаю на нормальных студиях, студии от Доктора, и установлены по инструкции Доктора, а не на обрезанной какой-нибудь студии или не доставленной.
P.S. Не правда ли, что все легко оказывается? Не один год я работаю в студию и, соблюдая эти простые правила у меня не возникало проблем при выводе фильма.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Руслан; 28.02.2009 в 20:28.
Эти 34 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
CPU AMD Phenom X4 9550, MB ASUS M3A-H/HDMI, Ram 4 Gb, Video 512Mb ATI Radeon HD3870 DDR3, HDD 80+120+160+500 Gb, Pinnacle PCTV 110i. Windows XP SP3, Windows 7 (64), Pinnacle Studio v.14 HARD
Фото/видео:
Видео: Panasonic HDC-TM900
02.04.2009, 15:43
Ну я же вам дал ссылку на тему с решением вашей проблемы: Вопрос:
Цитата:
Сообщение от Александр Аншаков
Раньше работал в 11 пиннакле, такой проблемы никогда не было. В 12, когда вставляю в меню фотку, то в итоге, при создании ДВД диска получается это фото на меню с ужасным качеством (квадратики), да и титры в меню тоже размазанные. Исходный размер фото 121,07х91,44 см, 72п/д, при уменьшении размера фото, то же самое.
Весь фильм (1,5 часа) по качеству отличный. А вот меню ужасное получается.
В чем может быть проблема? Может что-то с настройками?
Ответ:
Цитата:
Сообщение от Pionerov
Если это фото.
Задача заменить фон в меню ДВД. Запускаю прогу,нажимаю на создание ДВД меню диска. В открывшемся меню нажимаю «Редактировать меню», выбираю фон, а мне надо свой фон. Тогда иду в саму программу где находятся фона C:\Program Files\Pinnacle\Studio 10\Backgrounds. Беру один из Студийных фонов и открываю его в Фотошопе. Рисую на нём кисточкой, что в голову придёт, готово, сохраняю, и заодно смотрю его физический размер это оказывается 640 на 480 пикселов.Сохраняю в формате Джипег (размер 640 на 480) и кладу в папку с Бэкграундами Студии. Переключаюсь в Студио, Студия не видит моих новых фонов которые я ей создал. Перезагружаю Студию, запускаю меню и вот они, мои новые фона которые я рисовал в Фотошопе. Студия их видит и работает с ними.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили tarik за это полезное сообщение:
athlon xp1800+,via kt266a,ram 1gb,geforce4 mx420 64mb,hdd 120gb windows xp sp2,pinnacle v.9
Фото/видео:
Видео: soni-handycam dcr-hc19e
03.04.2009, 20:47
Уважаемые товарищи пожалуйста помогите суть такова работаю в12 студии при выводе фильма ави мпег2, мпег4 и тд. в место переходов чёрный экран почему не знаю если кто то с такой проблемой уже сталкивался помогите, буду очень признателен, если ответите в личку!!!
p.s.раньше такой проблемы не было
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
03.04.2009, 20:53
А Вы конфигурацию компьютера правильно заполнили? И вот с такой конфигурацией у Вас не было проблем?
кроме железа - там 9, тут 12...
И - какие переходы?
То, что в первом, закреплённом посте - пробовали?
M/B ASUSTeK P5K, CPU Intel Core 2 Duo E8400 3.0 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц, DDR-II DIMM 8 Gb, HDD три терра SATA-II Seagate Barracuda, Видяха Radeon HD5770 ASUS DRW-2014S1T SATA +Optiarc 7200, БП Hiper 580W Win7 Максимальная 64бита Pinnacle Studio v.12 Extreme
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC7E, 9E, 96E
03.04.2009, 21:32
у самого один из компов-помощников с такой конфигурацией. стоит пинакла 10.5 потому как ВЫШЕ ВЕРСИЮ ЕМУ НЕ ПОТЯНУТЬ, и так просчитывает-скрипит. минуту видео рендерит три минуты. никаких адоражей и футажей.
Intel 3 GHz, RAM 2 Gb, ATI RadeonX600 256Mb XP SP2, Pinnacle Studio v.12
04.04.2009, 16:20
Дорогие товарищи!
Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Проект 1,5 часа. Создаю DVD-диск. При просмотре созданного диска обнаруживаю на последних 10 минутах сбои картинки и звука.
Пробовал сначала вывести прект в ави-файл. И уже к этому файлу создать меню и вывести на DVD-диск. При просмотре готового диска, опять сбои в картинке и звуке во второй половине диска. Хотя ави-файл без сбоев. Да и в самом проекте ничего подобного не наблюдается. Можно конечно разрезать проект на два . Но мне нужен 1,5 часовой проект на диск.
Что делать?
Pararamus, Я с таким сталкивался.Это просто какой то глюк бывает.Я просто удалял все временные файлы в папке Рендер,потом перегружаю комп.Открываю этот проект,делаю Сохранить как и даю ему другое название,вывожу заново и тогда все получается.
Intel(R) Core(TM)2 CPU 6300@1.86GHz, 1.87 ГГц, 4.0ГБ ОЗУ, ATI Radeon HD 4800, ACPI Multiprocessor, HDD 400ГБ Windows Vista Ultimate 64-bit, Pinnacle Studio Ultimate v.12.1.3.6605, 3D Album v.3.29
19.04.2009, 01:11
Уважаемые госопда!
Поставил на чистый диск Студию 12 Ультимат от Доктора. Все работает до вывода проекта прекрасно. При выводе проекта в файл тоже проблем никаких. А вот привыводе на диск - проблема. В настройках вывода на диск программа сообщает, что не определен пишущий привод (при этом два ДВД привода стоящие на машине работают вне Студии без проблем) и второе: при создании образа диска тоже ничего не происходит, т.е. программа не реагирует на эту команду.
Как устранить все это "безобразие"?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!