Проблему можно считать закрытой. Сидел за компом до половины шестого утра. Все ж таки докопался до истины. В-общем по новой (т.е. уже дважды) заменил библиотечный файл "mediaAstreamu.DLL"в 12-й Студии, "пропиксил" заново и, все заработало.
Самое интересное то, что до замены все футажи, нарезки и прочее добро, которые были без звуковой дорожки, а так же некоторые звуковые, короткие файлы в формате WAV(!?) Студия 12.1 определяла с "нулевой" длинной и отказывалась воспроизводить. Когда же в первый раз менял этот файл, то Студия, хотя бы, их нормально увидела и позволила воспроизведение. Т.е. я думал, что проблема с видеофайлами, которые без звуковой дорожки, решена. Да не тут то было, оказывается...
Теперь самое любопытное: оригинальный файл "mediaAstreamu.DLL" весит 107792 б (у некоторых он может отличаться своим "весом" из-за разных размеров кластера при форматировании дисков, а так же степенью фрагментации самого диска). После замены из распаковки архива, когда он "встал" на место - 104701 б. Когда второй же раз заменил, он стал весить - 98304 б(!?!?!?!). Резонный вопрос - и че это за г(б)люк такой?
Для "Гараж": эффект применялся не PIP (произвольная обрезка), а "Картинка в картинке".
Тем не менее всем спасибо, кто откликнулся, или хотя бы задумался над моей проблемой.
--Q6600 (2,4x4-NOoverclock) --AsusP5B-Deluxe --RAM-DDR2-Dual-1Gb+1Gb+1Gb+1Gb-Kingston-6400 --XFX-GeForce7600-256 Mb -5 HDD-1x320 SATA2+1x320 SATA2-USB+1x400 SATA+1x500 SATA -- Augigy X-FI PCI -- PCI SkyStar3 DVB :^) Windows XP SP3 SIMPLIX, Adobe CS3 MasterCOllection + Pinnacle Studio Ultimate v.12 + everything!!!
Фото/видео:
Фото: Fuji S5500 Видео: Panasonic AG-DVX100BE
13.01.2010, 13:43
впревые за много лет стала задача вывести фильм не только в Видео-ДВД но и в DivX. в результате - строб (где включить деинтерлейс так и не нашел) + за час фильма звук убежал вперед от изображения на 15 секунд. в проекте присутствовали 6 эпизодов по 10 минут без эффектов и переходов + простое меню (предварительно выведенные из AdobePremiereCS3.2 но это наверное неважно). где тут "собака порылась"?
Intel Core 2 Duo CPU E 6550, RAM 6Gb, HDD 90+140+465+75Gb Windows 7, Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-SR100E
16.01.2010, 17:08
Добрый день всем! Помогите решить маленькую проблемку. Пришлось переустанавливать Виндоус и Пиннакл 12 от Доктора. Чтобы не потерять готовый проект, сохранил его на съёмном диске. Теперь после переустановки не могу вспомнить в какую папку его нужно поставить, чтобы он воспроизводился в Студии. Подскажите пожалуйста путь к этой папке. Спасибо!
... стала задача вывести фильм не только в Видео-ДВД но и в DivX. в результате - строб (где включить деинтерлейс так и не нашел)
В Студии фильтр так и называется - "Deinterlace" или в русском варианте глупое "Расперемежевание". Но лучше из Студии же вывести видео в формате DV, а деинтерлейс и кодирование в DivX выполнить в специальных программах-кодировщиках, например, VirtualDub, Dr.DivX и т.п.
.
Последний раз редактировалось Маклауд; 17.01.2010 в 08:47.
Причина: Добавлено сообщение
Персонально для Маклауд:
Studio Plus RTFX -> "Картинка в картинке";
RTFX Volume 2 -> "PIP произвольной формы";
RTFX Volume 2 -> "Произвольная обрезка" (тот же "PIP произвольной формы");
Studio Plus RTFX -> "2D- редактор"
Studio Plus RTFX -> "Улучшенный 2D- редактор".
Последние два очень похожи по своим функциям на "Картинка в картинке" и "PIP произвольной формы".
То, что PIP - по буржуйски "Картинка в картинке" я это не отрицаю. Разговор шел о конкретном эффекте.
Просто все вышеназванные эффекты очень схожи друг с другом по своим функциям и возможностям. У некоторых их чуть больше, а у других меньше. Вот и всё...
Intel Q9550, Asus P5Q, RAM 4Gb, Radeon 4850, HDD 500Gb Windows Vista, Pinnacle Studio v.12
17.01.2010, 15:25
Здравствуйте, помогите пожалуйста, установленна програма Pinnacle Studio Ultimate 12.1. Имеется диск Bonys PINNACLE STUDIO 11, как мне его установить на Pinnacle 12? Требует установить PINNACLE STUDIO 11.
Прочитала тут на форуме, что можно сделать вот так "ПУСК-Все программы-Pinnacle Studio-Инструменты-Transfer Content."
Но у меня нет этого Transfer Content?
Запустите диск установки Студии-12 и в стартовом меню должен быть пункт "Content transfer" (Перенос содержимого)
Цитата:
Сообщение от Egorian
Персонально для Маклауд:
RTFX Volume 2 -> "Произвольная обрезка" (тот же "PIP произвольной формы")
Спасибо, конечно, за персональное пояснение, но, как говорится, это две большие разницы.
В "Multishape Crop" (Произвольная обрезка) масштаб обрезаемого видео невозможно изменить, потому как видео именно обрезается.
Pentium Dual-Core 2.20, LG F700P, RAM 2048mb, Geforce 9500 GT 512mb, HDD 500Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.12
Проблема при установки Pixie -
18.01.2010, 13:44
При установки Pixie XP для Pinnacle.Studio.12.MEGA.Sborka.ot.Doktora.BOBAHa.2 008.PC выскакивает окошко что для установки нужны права администратора, хотя я и устанавливаю под администратором (больше вообще пользователей на компе нету). Подскажите как решить проблему.
P.S. Прошу прощение если этот вопрос уже задавался.
-- Не надо дублировать пост в разных темах.
Neb4St.
Последний раз редактировалось Neb4St; 18.01.2010 в 15:10.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!