pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Редактирование видео
Редактирование видео (проекты, редактирование видео - обсуждение и решение проблем)



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Пиннакловод-новатор


Отзывов: (1,090)
 
Аватар для Руслан
 
Сообщений: 9683
Благодарностей: Вселенная
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: 1 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы при редактировании видео и их решение - 09.10.2009, 20:46

Тут только обсуждение по редактирование видео и решение проблем связанных с этим

ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Обсуждение других проблем обсуждаем в соответствующих темах:

================================================== ==================================================


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

>>>Проблемы установки Студии 14<<<

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

>>>Обсуждение по обновлению студии с предыдущих версий до Студии 14 <<<

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

>>>Проблемы установки плагинов к Студии 14<<<

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

================================================== ==================================================


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Руслан; 17.11.2009 в 10:52.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Cascader (17.04.2010), commar (02.11.2009), krutovav (21.02.2010), LeoKalinin (09.11.2011), Nike (11.02.2010), Vovanich (09.10.2009)
  (#551) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для egonja
 
Сообщений: 311
Благодарностей: 263
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Вилегодск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.08.2010, 09:57

осталось только скачать и посмотреть урок и попробовать сделать это в кляксе, а не получится, тогда как говорится в одном фильме 'поднять правую руку вверх и ...' все равно не окупится, оставить на потом для своего развития, т.к. раньше этого не делал.
Ответить с цитированием
 
  (#552) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sapphire
 
Сообщений: 921
Благодарностей: 8070
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: 13 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.08.2010, 12:21

Можно потренироваться на мультяшках,на Винипухе например.Цвет маски можно сменить на зелёный(в Студии14 по умолчанию хрома кей зелёный),можно маску экспортировать в АЕ и более точно вырезать объект.Но если не дружите с АЕ и буржуйским языком,то Claxa для Студии и вас.Сходите в магазин и купите пару метров материала(споры не утихают какой фон использовать синий или зелёный),а лучше двадцать,за вешать комнату плюс свет и небольшая киностудия готова(мечты вслух)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Sapphire за это полезное сообщение:
  (#553) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для alekcey2
 
Сообщений: 835
Благодарностей: 3612
Регистрация: 08.03.2006
Адрес: Краснодарский край Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alekcey2 с помощью Skype™
По умолчанию 13.08.2010, 13:27

Цитата:
Сообщение от Sapphire Посмотреть сообщение
за вешать комнату плюс свет и небольшая киностудия готова
Завесить комнату тканью не самая большая проблема, вот со светом придется хорошо потрудиться для нормального "хромакея" .....


...Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать.
Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили alekcey2 за это полезное сообщение:
  (#554) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sapphire
 
Сообщений: 921
Благодарностей: 8070
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: 13 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.08.2010, 14:03

В студии справка ,Инструмент «Хроматический ключ» есть небольшие рекомендации как правильно осветить объект.Осветительное оборудование,экспонометры... о..го..го...!Если не ошибаюсь "Ночной дозор" пролёт главного героя над столами снимали на синем фоне,а "Турецкий гамбит" полёт на воздушном шаре на зелёном фоне.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Sapphire за это полезное сообщение:
  (#555) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 11285
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.08.2010, 18:06

на счет выбора цвета задника для кеинга есть очень ценная информация. настоятельно рекомендую вчитаться.

как пример, цитата из статьи:

"Если вы снимаете в DV-формате, следует учитывать некоторые нюансы. Во-первых, не забывайте, что DV - сжатый формат, сродни JPEG. Поэтому будьте готовы к тому, что может появиться блочность изображения и искажения вдоль кривых. степень сжатия 5:1 может привести к появлению артефактов, от которых будет очень нелегко избавиться при киинге. Я бы, конечно порекомендовал вам аналоговой формат, типа Betacam, но поскольку очень часто дело упирается в финансы, то мы остановимся на формате DV, как более доступном.

В зависимости от формата используются разные степени сжатия: 4:2:2 (D1), 4:1:1 (DV и DVC), 4:2:0 (одна из разновидностей DV). Каждая цифра отображает выборочное отношение компонентов канала RGB/YUV. Чем меньше значение, тем хуже качество. Если вы снимаете в формате DV, информация о зеленом цвете идет по каналу освещения (Luminance) -Y. Как правило этот канал меньше всего сжат и обладает лучшим качеством. Поэтому при работе с DV лучше использовать зеленый экран."

статья
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alekcey2 (13.08.2010), Anatolij_sam (16.08.2010), Sapphire (13.08.2010), shapoval (13.08.2010)
  (#556) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 71
Благодарностей: 6
Регистрация: 20.01.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.08.2010, 20:45

кто подскажет что случилось.уже столкнулся дважды за 3 дня с такой проблемой.....при открытии проекта пишет что проект не может быть открыт и будет начат новый проект.работаю 14 пинаклом 7 месяцев и такого небыло.
Ответить с цитированием
  (#557) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 16.08.2010, 21:16

Сохраняйтесь чаще под разными именами


-------------------------------
Ответить с цитированием
  (#558) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.08.2010, 21:27

nik34:
Цитата:
Сообщение от Govor Посмотреть сообщение
Пересохранил под другим именем проект запустился.
Цитата:
Сообщение от Nikas 49 Посмотреть сообщение
Была похожая ситуация с выпадением файла с расширением plp. Я нагло закидывал в Тотале этот файл на место, переименовывал, и проект открывался. И ещё,заметил, когда прога выдаёт какео нибудь предупреждение о сохранении или несохранении проекта, сразу же принудительно закрываю прогу диспетчером, и проект цел с последнего (автоматического) сохранения.
Цитата:
Сообщение от Пушистый Кот Посмотреть сообщение
когда у меня проект не открывается и выдает ошибку, то я создаю новый проект, потом в Total Commander беру в папке "битого" проекта все содержимое и перетаскиваю в новый проект. После этого запускаю Студию 12 и открываю новый проект и сохраняю его под именем "битого".
Цитата:
Сообщение от alexei_56rus Посмотреть сообщение
для правильного осознания того, что переносить и в каком порядке, нужно: - научиться (привыкнуть) САМОМУ сознательно планировать дисковое пространство компьютера; - выработать и соблюдать установившуюся последовательность действий при работе в монтажке; - ну и, естественно, при создании и сохранении проекта НЕ слепо соглашаться на предложенные программой действия "по-умолчанию", а назначать свои осмысленные имена проектам и указывать соответствующие директории для сохранения этих проектов.

Для начала создай на любом диске, отличном от системного диска "C", папку с именем "Projekts_Studio" (имя можешь придумать любое, можешь написать кириллицей, главное - чтобы тебе было понятно, даже в состоянии "с глубокого бодуна"))))) Создавая новый проект, сохрани его сразу. При первом-же сохранении создай в папке "Projekts_Studio" новую папку с именем, отражающим суть проекта, например "2009-12-22_Utrennik". И основной проект обзови так-же и сохрани в эту папку. В неё-же периодически можно сохранять промежуточные копии проекта.
Почему НЕ на диске "C"? Если система вдруг "рухнет", перестанет загружаться, можно будет смело, без сожалений форматировать системный диск, установить систему и софт "с нуля", и спокойно продолжить работу над целёхоньким проектом.

Скидывая отснятый материал на комп, создай папку с именем, отражающим суть отснятого мероприятия. Например, тот-же "2009-12-22_Utrennik".
При захвате "Студией" не поленись изменить безликое имя "Видео 1" на более вразумительное. Например "2009-12-22_01" (дата мероприятия и порядковый номер захвата. следующий захват, или кассета будет с именем "2009-12-22_02").
Я даю имена файлам и папкам именно в таком виде для того, чтобы можно было без открывания файла понять, какое событие записано, какого числа это мероприятие происходило. Пишу латиницей, а не кириллицей на всякий случай - вдруг придётся открывать программой, которая "не понимает" русского языка)))))
А вот чего категорически нельзя делать (это из области вредных советов):
Цитата:
Сообщение от GenSug Посмотреть сообщение
В настройках надо поставить:автоматически сохранять и згружать проекты.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#559) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 71
Благодарностей: 6
Регистрация: 20.01.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.08.2010, 21:46

тоесть проект несколько раз сохранять под разными именами?и в случае ошибки всегда можно открыть предыдущий и переделывать весь проект ненада а только ту часть где несохранилось.я правильно понял??????в принципе ето вариант.ну а всёже в чём проблема??

Добавлено через 7 минут
проект есть.но при открытии линейка чистая(тоесть ничего нет)

Последний раз редактировалось nik-34; 16.08.2010 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#560) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 25.02.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.08.2010, 01:59

Подскажите кто знает не понимает расширение .MOV зарание благодарен
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
pinnacle, pinnacle studio 14, studio 14, studio 14 hd, studio 14 ultimate


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы вывода фильма и их решение Руслан Вывод фильма 1060 19.02.2016 00:40
Звук отстает от видео - нашел ли кто-нибудь решение проблемы? Alex G. Pinnacle Studio 12 27 05.11.2014 23:36
PCTV проблемы с пультом. (Решение вопросов установки ПО) Slava2 ПК и периферия (не относящиеся к видео) 1 08.07.2007 03:27
Гребенка изображения на Голливудских переходах (Решение проблемы) ahilles555 Avid Technology 4 17.01.2007 01:20
Решение проблемы панаромирования фото в 10-ке Андрей Белый Pinnacle Studio 10 0 23.11.2005 11:41



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка