pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Вывод фильма
Вывод фильма Тут только обсуждение по выводу фильма и решение проблем с этим связанных



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Пиннакловод-новатор


Отзывов: (1,090)
 
Аватар для Руслан
 
Сообщений: 1
Благодарностей: Вселенная
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: 9683 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы вывода фильма и их решение - 09.10.2009, 20:47

Тут только обсуждение по выводу фильма и решение проблем с этим связанных

ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Обсуждение других проблем обсуждаем в соответствующих темах:

================================================== ==================================================


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

>>>Проблемы установки Студии 14<<<

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

>>>Обсуждение по обновлению студии с предыдущих версий до Студии 14 <<<

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

>>>Проблемы установки плагинов к Студии 14<<<

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

================================================== ==================================================


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Руслан; 17.11.2009 в 10:53.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
  (#1051) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 425
Благодарностей: 571
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.02.2016, 21:35

Цитата:
Сообщение от melprome Посмотреть сообщение
При экспорте в avi и DivX видео сохраняется в виде серой картинки с круглой стрелкой
Непонятно какой экспорт производился, в Avi DivX, или в Avi и DivX, если в Avi, то какой формат сжатия задавался, если в DivX, то в студии доступен только DivX9 (DivX HD Plus) при этом формат сжатия будет H264 от DivX , Судя по Вашей информации, у Вас просто не просчитан материал на линии времени.
Ответить с цитированием
 
  (#1052) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Егор Гаврилов
 
Сообщений: 53
Благодарностей: 4
Регистрация: 11.12.2014
Адрес: Эдиссия Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.02.2016, 23:14

Прочитал что программа авторинга это всего лишь инструмент сборки Dvd-video и на качество конечного продукта не влияет.Подскажите в каком формате лучше выводить смонтированный фильм в Adobe Premiere без потери качества?Исходный материал не в HD качестве,а в DV
Ответить с цитированием
  (#1053) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 425
Благодарностей: 571
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.02.2016, 00:27

В адобе и выводить. Качество картинки зависит от качества mpeg2 энкодера, именно он формирует картинку, в премьере кодек mpeg2 неплохой, выводите в стандартный DVD-совместимый mpg, затем на сборку структуры DVD в программу авторинга.
Есть программы имеющие первоклассный mpeg2 энкодер, такие как ProCoder,TMPGEnc, один из лучших, если не самый лучший использует XviD4PSP6, есть и другие, но ведь это всего лишь конвертеры, чтобы их использовать, вам придется выводить в промежуточный формат, а это дополнительная переконвертация, при которой так или иначе будут некие потери качества. При прямом выводе в mpg из премьера потери будут не больше, а если разница и будет, то точно не настолько, чтобы этим заморачиваться.
Если захочется выводить в промежуточный вариант, используйте AVI Uncompressed, потерь не будет практически, остальные варианты типа DV, MJPEG, H264 будут сопровождаться некими потерями, насколько они критичны решать Вам, пробуйте, может Вас устроит любой вариант.

Цитата:
программа авторинга это всего лишь инструмент сборки Dvd-video и на качество конечного продукта не влияет
Это справедливо только в том случае, когда материал соответствует стандарту DVD-VIDEO, если выведенный Вами файл будет отвечать не всем требованиям шаблона DVD, программа авторинга будет вынуждена переконвертировать , в ней есть кодировщик, а это не интересно, так как в этих программах энкодер Mpeg2 не самый лучший, да и сама повторная конвертация ничего хорошего не даст, поэтому если планируется сборка структуры DVD, следует выбирать правильные параметры вывода mpg, это надо понимать.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#1054) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Егор Гаврилов
 
Сообщений: 53
Благодарностей: 4
Регистрация: 11.12.2014
Адрес: Эдиссия Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.02.2016, 00:59

При экспорте из Premiere есть формат MPEG2-DVD.Я так понимаю вы мне говорите именно об этом формате?Я Вывожу всегда просто в avi формате (не AVI Uncompressed),а авторинг делаю в неро. Наверно поэтому и качество картинки несколько ухудшается.И еще вы говорите что в Premiere есть кодек mpeg2,но можно его как то улучшить,то есть установить более мощный кодек?
Ответить с цитированием
  (#1055) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 425
Благодарностей: 571
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.02.2016, 01:18

Цитата:
Сообщение от Егор Гаврилов Посмотреть сообщение
Вывожу всегда просто в avi формате
AVI это не формат, это тип файла, иногда пишут контейнер, это означает, что в ролике видео сжато каким-либо форматом сжатия совместимым с avi , Вы как я понял используете формат сжатия DV, потери качества могут быть из-за промежуточного сжатия в DV, да и mpeg2 в неро не самый лучший, вот и происходит наложение, получить безпотерьный вывод задача не простая, попробуйте некомпресс, и вывод в другом конвертере, например в ПроКодере, вобщем для получения качества нужно пробовать и искать оптимум.
Да, кстати, ПроКодер может сразу выводить структуру DVD, то есть на выводе получите папку VIDEO_TS, правда меню навигации не предусмотрено.
Ответить с цитированием
  (#1056) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Егор Гаврилов
 
Сообщений: 53
Благодарностей: 4
Регистрация: 11.12.2014
Адрес: Эдиссия Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.02.2016, 01:32

Если я вас правильно понял,вывожу в AVI Uncompressed,затем вывожу его в MPEG2-DVD в ПроКодере,а потом уже полученные файлы кидаю на авторинг.И еще такой вопрос:нужно ли делать какие либо доп.настройки при выводе AVI Uncompressed (я имею ввиду выставлять порядок полей,пропорции и все такое).И еще вы не ответили про встроенный в Premiere кодек mpeg2.Извините,что может быть задаю всякие глупые вопросы,но пока учусь и хочется получить информацию от более опытных коллег.еще раз вам огромное спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  (#1057) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 425
Благодарностей: 571
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.02.2016, 01:43

Цитата:
Сообщение от Егор Гаврилов Посмотреть сообщение
MPEG2-DVD в ПроКодере,а потом уже полученные файлы кидаю на авторинг
Правильно, только, если из прокодера выведете в папку VIDEO_TS, то там будет создана структура DVD, только без меню, если нужно меню, то папку можно модернизировать в DVD Lab, но это уже канитель, если выведете в файл mpg DVD-совместимый, то в программу авторинга.

Про кодировщик mpeg2 в премьере могу сказать лишь, что он не плохой, вполне достойный, а вот улучшить его могут лишь дядьки из адоба, подгрузка другого или замена не прокатит, премьер продукт завершенный, и любое вмешательство не профессионала его может только испортить.

По поводу параметров AVI Uncompressed, ставить надо по умолчанию, то есть вывод по параметрам проекта, да программа и не должна позволить что - либо менять, ну кроме может размера кадра.
Ответить с цитированием
  (#1058) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 15.02.2016
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.02.2016, 10:21

Цитата:
Сообщение от Alfa2908 Посмотреть сообщение
Судя по Вашей информации, у Вас просто не просчитан материал на линии времени.
Спасибо, что откликнулись.
То есть мне надо запустить сохраненный проект и что-то сделать перед экспортом?
Ответить с цитированием
  (#1059) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 109
Благодарностей: 830
Регистрация: 06.04.2013
Адрес: Бровары Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.02.2016, 13:12

Первым делом дождаться просчета, отключить фоновый просчет, удалить временные файлы, а уж потом нажимать на "!Экспорт". Удачи.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Poziwnoi за это полезное сообщение:
  (#1060) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Егор Гаврилов
 
Сообщений: 53
Благодарностей: 4
Регистрация: 11.12.2014
Адрес: Эдиссия Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.02.2016, 22:12

Сделал все как вы советовали..вывел фильм из Premiere в MPEG2-DVD.Получилось два файла.При импорте в DVD-Lab сразу выскочила какая-то ошибка,я её проигнорировал.После авторинга фильм не захотел открываться в Windows Media Player.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
pinnacle, pinnacle studio 14, studio 14, studio 14 hd, studio 14 ultimate


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Звук отстает от видео - нашел ли кто-нибудь решение проблемы? Alex G. Pinnacle Studio 12 27 05.11.2014 23:36
Проблемы вывода фильма 3HAXAPb Корзина 5 05.07.2009 23:15
PCTV проблемы с пультом. (Решение вопросов установки ПО) Slava2 ПК и периферия (не относящиеся к видео) 1 08.07.2007 03:27
Гребенка изображения на Голливудских переходах (Решение проблемы) ahilles555 Avid Technology 4 17.01.2007 01:20
Решение проблемы панаромирования фото в 10-ке Андрей Белый Pinnacle Studio 10 0 23.11.2005 11:41



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка