Объём материала в проекте созданного фильма 1,2ГБ.
При выводе фильма в файловом типе "AVI" ... сжатие "DV" 720х576.
Объём выведенного фильма остаётся тем же.
При выводе в формате DV фильм должен быть всего около 6 минут для объёма 1,2ГБ
Цитата:
Сообщение от JET13
При выводе фильма в файловом типе "DVD"
Галочка на "Использовать прогресс. кодирование", галочка на "Всегда перекод. фильм целиком".
Объём выведенного фильма стал 560 МБ. Изображение по своей границе стало "ступенькой"
Вывод в DVD подразумевает сжатие MPEG-2 и естественно объём после этого значи-и-ительно меньше, чем DV.
А галочки эти вы осмысленно ставите или просто "чтоб было" ?
А почему в DVD, раньше объём получался всегда чуть больше чем в AVI, а главное КАЧЕСТВО НЕ УХОДИЛО! Оно даже "било" в глаза контрастностью. Теперь, желает быть лучше.... В Студии теперь я не делаю вывод фильма в DVD.
Да фильм не большой, музклип.
Галочки ставлю осмысленно, т.е. подразумеваю, что всё будет на улучшение качества на выходе.
Хотелось всегда КАЧЕСТВА изображения. Спасибо.
Спасибо Маклауд, что "возитесь" со мной. Я много ещё не понимаю в исходниках. Просто сравниваю результаты по разным параметрам. Не знаю почему, но объём в DVD был чуть большим чем в AVI. Я это в первую очередь относил к тому, что "качество даже на глаз лучше", соответственно объём материала, его обработка и сохранение должны были по объёму быть тоже больше.
По галочкам, примерно те же рассуждения. Раз фильм полностью ещё раз перекодируется, значит получается он должен программой СТУДИИ ещё раз, как говорится проверен на "Вшивость" и соответственно если что не так, то либо устранить, либо дать информацию создателю, что надо что-то менять. Вот вроде и всё. Ещё раз , СПАСИБО!
Вчера в первые столкнулся с проблемой при просмотре фильма записанного на DVD. Сделал проект на 1 ч.42 мин., эффектов и прочей лабуды по минимуму, из переходов только расстворение. Нужен был фильм смонтированный для друга, его исходники. Заморачиваться с Вегасом не стал и сделал в 14 студии (благо все в одном и все что мне нужно было для фильма, там есть). Так вот, в некоторых местах при просмотре видео подтормаживалось, на компе все отлично. Грешу на студию (подумал глюк) и заново просчитал проект, записываю диск и обратно такая же картина. Диски писал Verbatim-R (покупал в коробке по 25 штук), был диск VS-RW, записываю на него все отлично и просмотр без подтормаживаний. Оказалось глючные диски, из 25 дисков 15 бракованные, 10 ожидают еще проверки. Вот такие дела. Так что советую проверять также и диски, может у Вас студия и образ создает правилый.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили semera за это полезное сообщение:
Этих дисков записано за 2010 год 150 штук и 200 LG минусовые (с синей рыбкой), все отлично. Проверил остальные тоже брак, купил сегодня еще 25 штук в упаковке Verbatim-R буду пробовать, что интересно VS-R (купил 3 шт.) пишет на ура.
Atlon 64 X2 Dual 5600+ 2.81GHz, MSI Geforce 8500GT-512 Mb, 3HDD-WD 1Tb , RAM 3 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 9.3 , Sony Vegas 8c; Edius 6.08; Canopus ProCoder 3.05.91; DVDlab pro2.5;
Фото/видео:
Фото: Canon PowerShot A3000 IS Видео: Panasonic GS-500, GS-320 (для слива)
25.02.2011, 16:25
Может быть у вас пишущий привод DVD подуставший ( подсел лазер ) такое часто бывает ,у меня было что некачественно прожигал некоторые диски и Verbatim в том числе , поменял на новый , все ОК и пишет идеально на те диски которые старый привод немог прожечь.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Eduard_DVproekt за это полезное сообщение:
intel core 2 duo e8500 3.16Ghz/6mb/1333Mhz+,RAM 4096 Mb,Geforce 9600GT 512Mb,HDD 2250 Gb Windows 7-64,Pinnacle Studio 15 hard
Фото/видео:
Фото: canon 5d mark2 canon 60d Видео: sony 2100e canon xh a1 sony nx5
27.02.2011, 08:33
ЕСТЬ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ БИТЫХ ОБРАЗОВ!!!!!!!!!!!!!!!
установите 15студию поверх 14 все перенесется автоматом(кроме папки rtfx -надо ручками)
и забудьте про этот глюк!!!!!!!!!!!!!
скачать можно прямо на форуме /по крайней мере для hard userov можно/
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!