Intel Core 2 E8400 3.00GHz, ОЗУ 4Gb, Nvidia 9800GTS++ 256Mb, HDD 500+700, Win7, Pinnacle Studio 12
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 450 Видео: Sony FX7
08.04.2010, 20:31
На сыром материале всё отлично, потому что захват идет в DV.
Мне интересен следующий шаг, который иногда описывают коллеги, а именно перекодировка в Mpeg (как я понимаю до начала монтажа) и именно с помощью сторонних программ таких как например Procoder. Ведь я делаю всё только Студией, вероятно она при выводе проекта не с лучшим качеством (своими силами) делает кодировку.
Мой вывод:
1. Захват в Студии DV
2. Кодировка в Mpeg (Procoder)
3. Монтаж и вывод (Студия)
4. Запись (Неро)
Так ли лучше или кто-нибудь посоветует другой вариант?
Добавлено через 9 минут
Братцы фото посмотрел - разница в замыливании.
Но я имею ввиду совсем другое. Явно выражены артефакты (шашечки) на контурах при воспроизведении и на паузе после вывода (при просмотре на телевизоре)
Вот где "головная боль"
Последний раз редактировалось VideoSony; 08.04.2010 в 20:31.
Причина: Добавлено сообщение
Второй пункт в вашем списке - только всё испортит.
ProCoder используется для кодирования в MPEG-2 в случае авторинга DVD (сборки диска) в специальных программах. При этом из Студии выводится материал в максимальном качестве, как минимум - в AVI-DV.
Либо кодируйте в MPEG-2 ProCoder'ом после вывода проекта из Студии в файл AVI-DV, либо уж всё делайте в Студии.
.
Последний раз редактировалось Маклауд; 10.04.2010 в 17:11.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Ну, используйте проигрыватель, который делает деинтерлейс налету, например, WMP или PowerDVD или ещё какой с такой возможностью (я никогда не ставил проигрыватель NERO и не знаю, что он там может, а что нет)
Второе - вы своё видео как собираетесь хранить/воспроизводить в дальнейшем - во что вы выводите проект?
Сделайте диск DVD и посмотрите на телевизоре. Если же хотите сделать DivX, то обязателен деинтерлейс в монтажке.
Intel Core 2 E8400 3.00GHz, ОЗУ 4Gb, Nvidia 9800GTS++ 256Mb, HDD 500+700, Win7, Pinnacle Studio 12
Фото/видео:
08.04.2010, 21:16
Я на дня просматривал выпускной 2006г у товарища. И не заметил привычных взгляду квадратиков, как у себя, потом сравнивал со свадьбой у другого приятеля (там на мой взгляд вообще всё в идеале). В первом варианте человек делает в Студии, а во втором человек работает в Премьере.
Конечно Премьер показал значительно лучшие результаты, но и у того кто делал в Студии шашек сильно не наблюдалось.
Отличие в основном было в четкости самой картинки
Премьр показал хорошую детализацию а Студия некоторую замыленность, но шашек нет, а у меня они постоянно на выводе. Не пойму с чего..?
Фото/видео:
08.04.2010, 21:20
Конечно же речь идет о воспроизведении на DVD? именно там и видны все отличия.
А в случае проигрывателей - я особенно не увлекаюсь. А Неркой воспользовался как первым попавшимся для того чтобы сделать захват кадра для сравнения.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!