pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Вывод фильма
Вывод фильма Тут только обсуждение по выводу фильма и решение проблем с этим связанных



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#31) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoSony
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 2
Регистрация: 15.03.2009
Адрес: Ярославль Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.04.2010, 16:11

Сержуня! День добрый!
т.е. Студию (Pinnacle) вы используете только для захвата, не более. По вашему описанию авторинг вы делаете в Премьере? Но тогда если так, то есть ли смысл делать захват в Студии вообще, если следом ведётся основная работа в Премьере?
Почему его не сделать сразу в Премьере?
Ну и есть ли метод использовать Студию, как программу для авторинга и на выводе получить качественное видео...
Ответить с цитированием
 
  (#32) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.04.2010, 16:30

Тоже интересно.
И почему не выводишь через встроенный прокодер,ведь он как плагин ставиться к третьей версии.
Средствами премьера не пробовал выводить?По моему не очень,мыло.
Ответить с цитированием
  (#33) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoSony
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 2
Регистрация: 15.03.2009
Адрес: Ярославль Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.04.2010, 17:16

Засада!!!
После дюжины выведенных проектов (оцифровываю домашнее видео) Studio выдала (а точнее Неро, которым потом пишу созданный в студии образ) - Ошибка размещения файлов ДВД-Видео. Повторный вывод, пробую писать - опять ошибка. Переименовал проект, очистил папку render, новый просчет, пишу и ... На один вывод потратил весь день, а ошибка осталась. Что за хрень?
Ответить с цитированием
  (#34) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Сержуня
 
Сообщений: 136
Благодарностей: 319
Регистрация: 07.10.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.04.2010, 17:30

Господа, я только как неделю назад перепрыгнул на AP-CS3,на это была причина.Если чесно то ещё и сам толком не вовсех нюансах разобрался.Монтаж можно делать HDV и Pinn,спора нет,только один минус у неё,она с форматом HDV при применение эффекта скорость и понижение его до 50,30,20%, делает мыльную картинку, и расчёску, на контрасных местах видео.Сравнить это можно только посмотрев два одинаковых файла сделаные в Pinn и AP.Захват можно делать как для кого удобно, и Pinn,AP, EDIUS....есит для этого бесплатная утилитка.У меня просто железяка стоит ещё с 8 версии Pinnacle.Вот и делаю через неё захват.VideoSony,с Pinnacle я раставатся не вкоим случаи не собираюсь,она хорошо работает с DV-AVI форматом.Быстрый оперативный монтажык можно склёпать и на ней.Но есть одно но,с неё выводить в DVD не стоит.Ибо получите мыло.Только вывод в не компресии готового фильма, и ProCoder или .......
Цитата:
Ну и есть ли метод использовать Студию, как программу для авторинга и на выводе получить качественное видео
.Вот именно для авторинка я её и использую,проверенно,качество картинки не убивается.Так-как после обработки файла в ProCoder на DVD-VOB. Мы получаем тот самый mpg,только в контейнере VOB.Переименовали файл VOB в mpg.Бросаем в Pinn,стыкуем полученые файлы.Делаем менюшку..... далие вывод с теми параметрами какие были заданые в ProCoder при кодировке DVD.Я лично больше часа не делаю,по этому смело ставлю ProCoder 8500 бит.Тоже после создания меню в Pinn выставляю 8500 бит.
Цитата:
И почему не выводишь через встроенный прокодер,ведь он как плагин ставиться к третьей версии.
Вот это хотелось бы узнать как это сделать.Если можно ссылку, для того что бы просветится.

P.S.Вот что я ещё заметил.При работе с HDV в Pinn14.Нужна сильная видуха.Тка-как ещё в раздумии какую видуху мне покупать,то использую ATI 1600 Pro 256 Mb.Рендер файла HDV при применении эфекта к примеру скорость 30%,в разрезку сцены 2 сек,идёт 28 сек.А вот с этой видухой по тойже операции но в AP-3,рендерит за 8 сек.Вот такие пироги,для HDV в Pinn14 нужна сильная видуха.Да и в общем для работы с HDV нужна серёзная машына,и это факт, от которого не куда не денишся.


Добавлено через 10 минут
VideoSony,возможно какойто глюк в Неро? еслы вы делали повторный вывод,переименовывали проект, очистили папку render, новый просчет.Тоже неркой пишу,но стаким не сталкивался.

Последний раз редактировалось Сержуня; 09.04.2010 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#35) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.04.2010, 19:19

Прокодер как плагин к премьеру,там галка ставится при установке и всё.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
  (#36) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoSony
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 2
Регистрация: 15.03.2009
Адрес: Ярославль Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.04.2010, 22:27

Проект попробовал вывести по-новой ещё 2 раза. Запись через Неро. БЕЗУСПЕШНО.
Обратил внимание в настройках студии стоит галочка на автоматическое обновление, причём попытки поставить ручное бесполезны. Снова открываешь настройки - опять галочка на автомате.
Вообщем я решил, что есть вероятность некорректной проверки обновлений (студия всё-таки левая). Решил удалить саму студию и переустановить снова.
Перед запуском Студии обязательно отключаю интернет.
Загрузил ранее сохранённый "неудачный" проект и снова его вывел.
Запись Нерой как обычно - всё ОК (наконец-то)

Конечно кто-то скажет, что всё это шняга полная, что наверняка были другие причины моего глюка, что у кого-нибудь всё работает и с подключенным интернетом... Спорить братцы не буду - всё может быть, но насколько я знаю - проблема эта с записью довольно распространённая.

Так что если кто-нибудь столкнулся с подобным "гимором" попробуйте такой вариант, может поможет.

УДАЧИ!!!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили VideoSony за это полезное сообщение:
  (#37) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Сержуня
 
Сообщений: 136
Благодарностей: 319
Регистрация: 07.10.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.04.2010, 15:32

Госпола,решыл сделать ещё маленький эксперемент лично для себя,и для тех кто любит качественную картинку фильма с исходником HDV,перекодированым в DVD-720:576,16:9.Вариант 1: Импортируем исходник в Pinnacle14,кодировка в DVD-720:576,16:9.Получаем результат с захвата кадра-1 по качеству картинки.Вариант 2: Импортируем файл исходника в AP-CS3,после (как бы сделали монтаж),делаем экспор файла с теми параметрами что в исходнике,но битрей не ниже 25000.Можно выше.....После импортируем в ProCoder3,кодировка в DVD-VOB-720:576,16:9,без применения каких либо эффектов в ProCoder.Получаем результат с захвата кадра-2 по качеству.Вариант 3:Импортируем файл исходника в AP-CS3,после (как бы сделали монтаж),делаем экспор файла в DVD-VOB,но, прямо с AP, прикрученым плагом ProCoder,без применения каких либо эффектов в ProCoder.Получаем результат с захвата кадра-3 по качеству.Вариант 4:Делаем точно так как в варианте 2.Только после того как файл импортировали в ProCoder,заходим в фильтра,добавляю видео фильтер Sharpen,и значение Radius of the blur-я выставил 2.0,это на любителя, кому-как.Получаем результат с захвата кадра-4 по качеству.

Захват кадра-1,DVD-720:576,16:9:Pinnacle14.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Захват кадра-2,DVD-720:576,16:9:AP-CS3.После ProCoder.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Захват кадра-3,DVD-720:576,16:9:AP-CS3,экспорт прямо с AP-CS3 плагом ProCoder.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Захват кадра-4,DVD-720:576,16:9:AP-CS3.После ProCoder+в PC..эфект Sharpen,значение Radius of the blur-выставляю 2.0
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Моё личное мнение таково:В Pinnacle Studio 14 без проблем делать монтаж HDV,если у кого машыла не слабая для обратотки и рендера,но кодировать в DVD-720:576,16:9. любыми Pro Кодерами....Это лично моё мнение.Но каждому своё.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сержуня за это полезное сообщение:
  (#38) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 11
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Ульск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.04.2010, 17:01

Цитата:
Сообщение от VideoSony Посмотреть сообщение
На сыром материале всё отлично, потому что захват идет в DV.
Мне интересен следующий шаг, который иногда описывают коллеги, а именно перекодировка в Mpeg (как я понимаю до начала монтажа) и именно с помощью сторонних программ таких как например Procoder. Ведь я делаю всё только Студией, вероятно она при выводе проекта не с лучшим качеством (своими силами) делает кодировку.
Мой вывод:
1. Захват в Студии DV
2. Кодировка в Mpeg (Procoder)
3. Монтаж и вывод (Студия)
4. Запись (Неро)
у вас неправильная очерёдность операций,пункты 2 и 3 надо поменять между собой,у вас два раза происходит сжатие в mpeg2,к тому же зачем загонять в редактор уже сжатый материал это добавляет массу неудобств и потерю качества.нужно из студии выводить в avi а потом жать прокодером
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили JAYSON за это полезное сообщение:
  (#39) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoSony
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 2
Регистрация: 15.03.2009
Адрес: Ярославль Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.04.2010, 01:10

Jayson, совет принят - спасибо! Но есть одно "но" в этой последовательности:
Если сначала делаем захват в Studio (в формате DV avi), далее если переставить пункты 2 и3 местами - делаем полный монтаж с переходами и т.д. и я так понимаю без менюшки? - если следующий шаг это кодировка в MPEG2 в Canopus ProCoder. И вот вопрос - что же далее, опять возврат в Studio для назначения и авторинга меню и эпизодов? И снова вывод в DVD для записи на диск?

Добавлено через 9 минут
AviSynth ??? Быть или не быть? Нужна или не нужна?
Может кто-нибудь уже имееет опыт работы с этой програмкой? Поделитесь братцы...
Вот одна из её возможностей (а возможностей такого плана (по исправлению недостатков)достаточно много)
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попробовал разобраться - засада... Первая -же проблема - составление scriptov для выполнения нужного фильтра. Я не разобрался. Она действительно такая сложная? Может быть все гораздо проще?
Подскажите у кого есть опыт!

Последний раз редактировалось VideoSony; 12.04.2010 в 01:10. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#40) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для igorechek
 
Сообщений: 39
Благодарностей: 13
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: близь Киева Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.04.2010, 17:32

Так кто все-таки посоветует правильный (качественный) вариант вывода для минимизации эффекта "гребенки" на готовом ДВД?
Делаю так:
1. Захват в Студии DV
2. Монтаж и вывод (создать образ но не записывать) (Студия)
3. Запись (Неро)
Но результат не очень устраивает - сильно "грёбаный".
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
После вывода в файл все фото и видео вытянулись, где ошибка? buksena Корзина 8 10.04.2010 15:02
Качество вывода Дед ХрОм Pinnacle Studio 11 19 03.02.2010 09:01
плохое качество после вывода на DVD ZargonM Pinnacle Studio 12 11 17.04.2009 16:11
Помогите плиз, дрожит изображения после вывода на DVD диск lapidze Avid Technology 6 03.10.2008 00:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка