Это начинается с версиии Studio кажется 10.7 и актуальна для всех последующих версий Studio, включая Studio 14.
Проблема именно в Studio, Факт подтвержден самим AVID'ом, перед применением этого способа, предварительно проверьте в "Диспетчере устройств" сколько звуковых карт установлено.
Решение для Studio 14:
Находим файл settings.ini по пути:
в Windows XP -> C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
в Windows Vista, 7 -> C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
Открываем файл settings.ini и ищем ключ [ASIOIO], обычно этого ключа нет, поэтому необходимо добавить в самом низу файла этот ключ и следующую строку и параметры. Получится так:
[ASIOIO]
SEL_DEVICE_SZ=00000000-0000-0000-00-00-00-00-00-00-00-00
Сохраняем файл. Отсутствие звука при работе в Studio больше наблюдаться не будет. Это включается принудительное использование в Studio DirectSound.
================================================== ==============================================
Советую почитать [Для просмотра данной ссылки нужно ]
ХОТИТЕ ИМЕТЬ МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ? ЧИТАЙТЕ
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 05.02.2014 в 10:45.
Эти 54 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Intel Core i3 CPU 530 @ 2.93GHz Pinnacle Studio 15
17.01.2014, 16:16
Добрый день, Доктор Вован. У меня проблемка в Pinnacle 15. Во время создания фильма отсутствуют движущиеся титры. Когда открываю раздел "титры", то там только поиск титров по папкам. В папке студии нахожу различные титры, но они просто обычные. Нету даже просто стандартных движущихся титров. И ещё проблемка с некоторыми переходами. При нажатии для проверки на некоторые переходы FX, то они просто переключаются с картинки A на B. Пытался так-же при установки этой студии перенести переходы с 10-й студии (в программе установки есть эта функция), вроде перенёс, а их в программе нету. Студия скачана. Может этот вопрос уже обсуждался... Заранее благодарю))
проверьте (в реестре) путь Вашего контента к студии и проверьте соответственно есть ли в ней файлы титров.
в Студиях ХАРД - это делается в один клик.
Отсутствие некоторых превью переходов может говорить о неправильных видео дровах.
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
21.01.2014, 14:38
Прошу прощения за мою бездарность в этом вопросе, но как и где проверять в реестре путь контента. И что за Студии Хард?
Превью переходов не всегда отсутствуют. То есть, то нету... Поэтому может дело и не в дровах.
1. если вы не можете найти в реестре слова Pinnacle/content то и не стоит туда лезть .Лучше уж переставить студию.
2. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
3. Переходы должны быть всегда - вот работают или нет другой вопрос. если конечно диск не сыпется.
4. то что выше - как раз из за дров.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
21.01.2014, 18:43
Может как- нибудь без переустановки обойтись можно? Дело в том, что я с самого начала делал так, чтобы для Пинакла все файлы и информация не находилась на диске C, чтобы не тратила там места, которого до жути мало. Контенты должны вообще в папке студии быть, или обязательно в диске С? Может этим я всё перебил?
AMD FX-8320, RAM 8Gb, RADEON HD 7850, HDD 500+1000 Windows 7-64, Pinnacle v.14, AAE CS6
Фото/видео:
Видео: Panasonic 920
04.02.2014, 21:16
Извините дорогие форумчане если задаю вопросы не в том разделе, направьте если что. До последнего снимал в ДВД и монтировал в 14 студии. Недавно купил HD камеру и встал вопрос о монтаже. Сначало почитал Факи по HD, но голова пошла кругом от информации. Потом решил поэксперементировать. Сделал несложный проект в 14, проблем небыло. Но все советуют переходить на более сложные программы. Поставил 17 студию и Эдиус, вывел на них небольшой фрагмент. Большой разницы в качестве вывода я не увидел, но надо заново привыкать к интерфейсу. Теперь вопрос к тем, кто поработал и в 14 и в 15 студиях:
1. Стоит ли переходить с 14 на 15, если тяжелых проектов делать не буду.
2. Если стоит, удалять старую или можно поверх.
3. Если поверх, подхватит ли все все уже стоящие бонусы, плагины и т.д.
Заранее спасибо, можно кратко по пунктам, у меня студия 14 ultimate.
GIGABYTE GA-Z77P-D3, i7-3770K, DDR3 8192MB 1600MHZ KINGSTON Х 2, HD7850, SSDSC2BW120A4, + несколько HDD Win. 7 SP1 мах.х64 , Studio Ultimate 15, Adobe Premiere Pro CC 7, particleIllusion,ProShow Producer , BluffTitler
Фото/видео:
Фото: Мыльница Canon PowerShot A720 IS Видео: Sony DCR-VX2100E
04.02.2014, 21:43
Стоит или не стоит решать вам, я уже не помню какая была четырнадцатая. но очень похожа на 15. Поставь и попробуй. Будут стоять две. Чтобы перетащить контент с предыдущей версии есть "Трансфер контента".
Улыбнуло "снимал в ДВД"...
Этот участник поблагодарил(а) Юрий Лаза за это полезное сообщение:
Core2Quad 2.4 / 8Gb RAM / ATI Radeon HD4890 Win7x64, Pinnacle Studio 15 (поверх 14 HARD)
Фото/видео:
Видео: Sony CX550
04.02.2014, 22:58
1. Решать вам, я поставил
2. Удалять не надо, ставьте поверх
3. У меня все подхватило без проблем. не помню, возможно вручную скопировал папки RTFx и Content.
Еще чей-то совет нашел: ...Во время установки папки RTFx с 14 студии хард в 15 студию не надо все подряд копировать с заменой, при вопросе оставляйте более последние файлы, т.е те, что новее, тогда студия при загрузке не будет становиться колом ...
Этот участник поблагодарил(а) voVap за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!