pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio 15, AVID STUDIO > Pinnacle Studio 15 Ultimate
Pinnacle Studio 15 Ultimate Все по новой Студии.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,150
Благодарностей: 61867
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 15.02.2011, 22:37

[Для просмотра данной ссылки нужно ]


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



================================================== ==============================================
Проподание звука

Это начинается с версиии Studio кажется 10.7 и актуальна для всех последующих версий Studio, включая Studio 14.
Проблема именно в Studio, Факт подтвержден самим AVID'ом, перед применением этого способа, предварительно проверьте в "Диспетчере устройств" сколько звуковых карт установлено.

Решение для Studio 14:
Находим файл settings.ini по пути:
в Windows XP -> C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
в Windows Vista, 7 -> C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
Открываем файл settings.ini и ищем ключ [ASIOIO], обычно этого ключа нет, поэтому необходимо добавить в самом низу файла этот ключ и следующую строку и параметры. Получится так:
[ASIOIO]
SEL_DEVICE_SZ=00000000-0000-0000-00-00-00-00-00-00-00-00

Сохраняем файл. Отсутствие звука при работе в Studio больше наблюдаться не будет. Это включается принудительное использование в Studio DirectSound.

================================================== ==============================================
Советую почитать
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


ХОТИТЕ ИМЕТЬ МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ? ЧИТАЙТЕ



[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 05.02.2014 в 10:45.
Ответить с цитированием
Эти 54 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

akchur (25.03.2012), Aksakal2009 (16.08.2011), alekcey2 (15.02.2011), ALEXCOM (04.01.2013), Alexmesh (05.09.2011), asblat (16.02.2011), avigo (31.05.2012), bkudabaev (04.08.2012), budvi (17.10.2011), Chadaev (19.02.2011), Conan (10.05.2012), deniska-74 (07.01.2013), deniskapoops (02.03.2011), dvaleron (23.08.2012), franch-s удален (15.02.2011), frontovik (30.04.2012), Govor Удален (15.02.2011), GP-VIDEO (15.02.2011), Kamerun (15.02.2011), Konstanta (23.02.2011), kosmos6934 (01.04.2012), Lipa312 (10.12.2011), Maikl_26 (05.10.2011), Mike Mihalych (07.04.2012), mr420 (18.08.2011), newsetter (23.02.2011), nik.brodianoy (16.08.2011), Pesterer (10.09.2011), PiVladimir (15.02.2011), ruvool62 (11.09.2011), rvm55 (30.09.2011), serg._s (20.02.2011), shcolov (16.08.2011), slavik_lviv (18.08.2011), Solntce (11.09.2011), Stalwart (17.10.2011), Tayanov (18.08.2011), Vacandr (08.04.2012), valeraf (25.12.2011), valerij067 (05.10.2011), Vidoc (16.02.2011), Vladstudio (17.04.2011), Vovanich (24.10.2011), yuria671 (19.08.2012), Zvezda7 (05.04.2011), Алексус (25.01.2013), Владимир Пирогов (01.12.2011), Дмитрий62 (09.01.2012), дракула595 (03.10.2012), лурик (15.02.2011), Сергей Архипов (16.02.2011), Сиррожа (09.09.2011), Тимур Белок (16.02.2011), Шутник (19.02.2011)
  (#1611) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Urserg
 
Сообщений: 211
Благодарностей: 79
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Belarus Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.10.2013, 23:20

В пинакле15 монтируется HDV2 (1440x1080 250i) видео в проектах с аналогичными настройками с предварительным выводом кусков в AVI (720х576 50i) и последующим сбором и выводом из этих кусков ДВД.
Полученные куски AVI (720х576 50i) получаются 4х3.
как получить из пинакли15 AVI (720х576 50i) 16х9? студия и кодеки не понимают почему-то, что видео исходное широкоэкранное, и при выводе в AVI (720х576 50i) делают его 4х3.


FX-8320 @4500 AsRock_890FX_Deluxe3 DDR3_32Gb GTX_480&275 WD1500HLFS HDS721010CLA382 WD15EARS Raid0_4_HDS721050CLA362_&_2_PX-256M5S SonyNec_7191A TV-t_Bihold409FM CM_GX750W Scythe_Mine2 ViewSonic_VX2336s-LED
Win7x64Ult_SP1, Liquid7.2.1, AdobeCS6
Видео Canon HV30 Vixia. :*OK*:
Ответить с цитированием
 
  (#1612) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 390
Благодарностей: 516
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.10.2013, 01:50

Если собираетесь выводить в стандартное широкоэкранное, то и монтируйте ваше HD с настройками проекта соответствующими выводу. Проще говоря, выберете в настройках проекта стандартное широкоэкранное, и в новый проект кладите свое HD видео, тогда при выводе в DV студия зашьет в файл информацию A.R.
Ответить с цитированием
  (#1613) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Ispolin
 
Сообщений: 151
Благодарностей: 39
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ispolin с помощью ICQ
По умолчанию 22.10.2013, 09:21

а вроде формат видео выставляется по первому видеофрагменту, положенного на таймлинию.
Ответить с цитированием
  (#1614) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Urserg
 
Сообщений: 211
Благодарностей: 79
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Belarus Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.10.2013, 09:58

уважаемые помощники, прежде чем начинать помогать хоть внимательно прочитайте написанное.
с форматами проекта и видео все нормально до вывода в АВИ 720х576 50i, которое получается 4х3 вместо исходного и нужного 16х9. где это поправить я не нашел.


FX-8320 @4500 AsRock_890FX_Deluxe3 DDR3_32Gb GTX_480&275 WD1500HLFS HDS721010CLA382 WD15EARS Raid0_4_HDS721050CLA362_&_2_PX-256M5S SonyNec_7191A TV-t_Bihold409FM CM_GX750W Scythe_Mine2 ViewSonic_VX2336s-LED
Win7x64Ult_SP1, Liquid7.2.1, AdobeCS6
Видео Canon HV30 Vixia. :*OK*:
Ответить с цитированием
  (#1615) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Urserg
 
Сообщений: 211
Благодарностей: 79
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Belarus Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.10.2013, 11:43

видео на выходе из студии получается 720х576 50i с соотношением 4х3 не широкоэкранное. медиаинфо так его понимает. в проигрывателях оно воспроизводится с черными полосами по бокам вытянутым по вертикали.
если его потом в студии отметить как 16х9, то оно будет выводится в ДВД широкоэкранным?


FX-8320 @4500 AsRock_890FX_Deluxe3 DDR3_32Gb GTX_480&275 WD1500HLFS HDS721010CLA382 WD15EARS Raid0_4_HDS721050CLA362_&_2_PX-256M5S SonyNec_7191A TV-t_Bihold409FM CM_GX750W Scythe_Mine2 ViewSonic_VX2336s-LED
Win7x64Ult_SP1, Liquid7.2.1, AdobeCS6
Видео Canon HV30 Vixia. :*OK*:
Ответить с цитированием
  (#1616) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Urserg
 
Сообщений: 211
Благодарностей: 79
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Belarus Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.10.2013, 13:03

про фичу эту я как бы понимаю, но в Ликвиде у меня выводится АВИ с нормальным 16х9. у знакомого чела пинакля15 тоже выводит 16х9. а эти 4х3 получаются у еще одного знакомого из пинакли15. я по его просьбе попробовал у себя вывести из пинакли15 и тоже получилось 4х3. ХЗ почему.
буду смотреть настройки у того, что получается 16х9.


FX-8320 @4500 AsRock_890FX_Deluxe3 DDR3_32Gb GTX_480&275 WD1500HLFS HDS721010CLA382 WD15EARS Raid0_4_HDS721050CLA362_&_2_PX-256M5S SonyNec_7191A TV-t_Bihold409FM CM_GX750W Scythe_Mine2 ViewSonic_VX2336s-LED
Win7x64Ult_SP1, Liquid7.2.1, AdobeCS6
Видео Canon HV30 Vixia. :*OK*:
Ответить с цитированием
  (#1617) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для monter_7
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 30.06.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.11.2013, 14:46

Господа Пиннакловоды! При просмотре в монтаже всё нормально.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
При выводе в ави вот такая бяка на многих участках где применялись переходы!
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Направьте туда где про это можно почитать.
Ответить с цитированием
  (#1618) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,150
Благодарностей: 61867
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 24.11.2013, 15:16

я бы посоветовал посмотреть проблемы связанные с установленными К-литл кодеками и еще набрать в поиске , гребенка, решетка и т.п.

и еще - нельзя ложить футаж первым в проекте - он может сбить вам настройки.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#1619) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Ispolin
 
Сообщений: 151
Благодарностей: 39
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ispolin с помощью ICQ
По умолчанию 25.11.2013, 09:13

Вопрос по хромакею.

Хромакей не закрывает весь кадр. По краям кадра остаются части кадра, которые нужно убрать.
Студия 15 позволяет сделать такое или нужно в два этапа через "накрывание титром" с подбором цвета пипеткой и выводом предварительного файла ..?
Ответить с цитированием
  (#1620) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для lobunec
 
Сообщений: 781
Благодарностей: 5463
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Фастов Киевская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lobunec с помощью ICQ Отправить сообщение для lobunec с помощью Skype™
По умолчанию 25.11.2013, 13:18

Подрезайте размер кадра до хромакея, например через "Улучшеный 2Д редактор"


Я - оператор-монтажер, жена - режисер-постановщик.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
проблема с пиннаклом


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pinnacle Studio 500-USB и Pinnacle Studio 500-PCI av-wedding Всё о видеожелезе 6 15.06.2010 23:30
Pinnacle Studio 12.1 и Pinnacle Studio 14 HD Ultimate Collection pvn-07 Для новичков 2 06.03.2010 01:33
Проблемы Pinnacle Studio 10 Захват VHS через плату Studio DC10+ aleks77 Pinnacle Studio 10 51 23.07.2007 13:28
Файл ReadMe для Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0 Slava2 Pinnacle Studio 10 1 30.05.2006 19:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка