pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Продукты компании Magix AG
Продукты компании Magix AG Magix Movie Edit Pro и другие....Как самый перспективный видеоредактор.....все вопросы к Матвею (timon 99) и к Вячеславу (Slava2)



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#481) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 69
Благодарностей: 17
Регистрация: 14.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.02.2011, 19:30

Все выше сказанные рекомендации выполняю...но у меня исходный файл с камеры 30 кадров, а я использую 25 при монтаже вот уже и проблема. Перекодирую у 25 все работает как часы.
Ответить с цитированием
 
  (#482) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 50
Благодарностей: 179
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Винница Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.02.2011, 22:31

Цитата:
Сообщение от 45tom Посмотреть сообщение
У меня без проблем монтируется только то что перегнал через внутренний кодировщик Magix, но это не совсем удобно.Наверное проще в AVI перегонять чем то другим, но какой кодек использовать, что бы было комфортно Magix,
Magix комфортно будет с MainConcept Reference. Компания MainConcept представляет новое енкодер приложение, которое объединяет в себе все популярные кодеки и известные форматы. Пользователь сам решает, какой формат или кодек ему действительно нужен!
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Aviator за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Maknil (24.02.2011), vetrovaiv (24.02.2011), zaletniy (25.02.2011), Чикан (24.02.2011)
  (#483) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 19
Благодарностей: 8
Регистрация: 04.01.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.02.2011, 14:12

Цитата:
Сообщение от Aviator Посмотреть сообщение
Ну определиш кодеки,а дальше что? Magix довольно быстрый и комфортный продукт,все дело в установке,об этом писалось много раз.На чистую винду ставиш программу,лучше 17 или 2,5 PRO.Обязятельно QuickTime Player для правилных кодеков.Активируеш Magix путем перетаскивания на тайм линию видеофайлов всех поддерживаемых программой форматов,после этого русыфикация,все.Программа летает,и никаких сбоев,если не ставить сторонних кодеков.Плеер для просмотра ставиш с внутринними кодеками,типа KMPlayer .Раз в неделю чистиш комп программой jv16 PowerTools .
Aviator Подскажи по кодекам, а то сил нет уже бороться... О своей проблеме написал на предыдущей странице (внизу). При производстве фильма (видео перегнал из DV камеры) после создания и просмотра готового DVD, обнаружил: более темные пятна (например, каменное старинное здание из желтых камней, в середине камней темные пятна от времени) при движении камеры - темные пятна движутся с опозданием (с задержкой). т.е. создается впечатление, что они (темные места) живут отдельной жизнью. Любительское видео, ничего не поделаешь - камера прыгает (здесь мне посоветовали сделать стабилизацию, неохота заморач. никогда не пробовал).
Так вот, я попробовал увеличить битрейд (до 9000) - стало лучше, но эффект остался. Тогда сделал постоянный битрейд 9000. Стало лучше, но все равно, картинка какая то замыленная. Попробовал сделать тоже самое с помощью Corel Video Studio X3. Без всяких настроек результат заметно лучше (хотя есть небольшой квадратизм). Совсем не знаю что делать, Corel использует кодек Ulead. А Magix какой кодек? В настройке кодека Magix есть много параметров (человек здесь выкладывал тонкости настройки), но разобраться во всех тонкостях - тяжело.
Ты говоришь ставить на чистую систему и установить QuickTime Player. И что больше ничего не нужно, никаких кодек паков (K-lite)?
Как настроить кодек Magix, в каком направлении искать? Или в принципе все кодеки используют разный алгоритм, и как не настраивай результат Ulead не получится?
Да, забыл сказать что пользуюсь Magix Video Deluxe 17
Ответить с цитированием
  (#484) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 50
Благодарностей: 179
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Винница Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.02.2011, 20:38

Цитата:
Сообщение от D-huan Посмотреть сообщение
Aviator
Ты говоришь ставить на чистую систему и установить QuickTime Player. И что больше ничего не нужно, никаких кодек паков (K-lite)?
Именно так,чтобы небыло конфликтов кодеков,если стоят (K-lite),они и подгаживают,а вычистить их сложно,лучьше винду переустановить.Насчет стабилизации все очень просто,правой кнопкой на видео вызываеш стабилизацию,настройки не трогаеш,жмеш ОК.Ну а кодировать попробуй так.Экспорт фильма - видео как MPEG - настройки экспорта корректируеш или оставляеш -жмеш дополнительно, режым интерлейса - прогресивный,двигаеш битрейд подганяя под оценочный размер выходного файла ,но не менше 8000,качество кодирования максимум,галочку Smart Render лучше снять если не знаеш что это,остальное оставь как есть.А лучьше всего вырежь небольшой видеофайл и поганяй разные настройки.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Aviator за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

D-huan (25.02.2011), necronomicon (24.02.2011), zaletniy (25.02.2011), Чикан (25.02.2011)
  (#485) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 19
Благодарностей: 8
Регистрация: 04.01.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.02.2011, 14:12

Цитата:
Сообщение от Aviator Посмотреть сообщение
...режым интерлейса - прогресивный...
Прогрессивный? В этой ветке давали такую рекомендацию:
Цитата:
Режим развёртки: чересстрочное кодирование применяется если фильм будет смотреться на экране телевизора. Если Вы желаете смотреть экспортируемый файл только на ПК - выберите режим прогрессивной развертки. Некоторые видеопроекторы также поддерживают воспроизведение материала с прогрессивной развёрткой.
У меня телевизор кинескопный (Сони тринитрон), DVD проигрыватель - старенький тож.
И еще. В QuickTime Player точно есть кодеки MPEG-2? А то я читал мануал к QuickTime Player, там поддержка формата MPEG-2 была с примечанием (на английском, я в нем не силен, но вроде их нужно отдельно активировать). ???
Ответить с цитированием
  (#486) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 50
Благодарностей: 179
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Винница Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.02.2011, 18:57

Прогрессивная развертка в противоположность чересстрочной сканирует картинку целиком, строку за строкой каждую шестнадцатую секунды. Другими словами, зафиксированное изображение не разделяется и не расщепляется, как при чересстрочной развертке. Монитору компьютера не нужно чередование, чтоб вывести изображение на экран. Нет эффекта "мерцающего изображения". В применении к удаленному наблюдению, это дает возможность разглядеть мелкие детали изображения, например, убегающего человека. Такой метод сканирования дает наилучший эффект при использовании телевизора высокого качества. Так как у вас телевизор кинескопный и у DVD проигрывателя нет поддержки прогрессива,кодируйте чересстрочно.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Aviator за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

D-huan (26.02.2011), Maknil (25.02.2011), zaletniy (24.04.2011), Чикан (25.02.2011)
  (#487) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Чикан
 
Сообщений: 316
Благодарностей: 2136
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Винница Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.02.2011, 22:06

D-huan, какие параметры Вашего исходника (разрешение, пропорции, тип кадровой развёртки, частота кадров.....)? Это раз. Второе, какие параметры проекта Вы выбрали? Третье - какие параметры/настройки используете при экспорте, во что выводите?

Желательно, что-бы Вы показали скрины не только программы, но и исходника, например, в медиа-инфо или ещё в чём то. А то так можно писать до "китайской пасхи".
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Чикан за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Aviator (25.02.2011), Maknil (26.02.2011), Slava2 (25.02.2011), zaletniy (24.04.2011)
  (#488) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 19
Благодарностей: 8
Регистрация: 04.01.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.02.2011, 18:57

1. Исходник получился путем перегона видео с DV видеокамеры Panasonic с помощью программы Magix Video Deluxe 17 (и с ней я в дальнейшем работал): (в указанном скрине файл от предыдущей версии программы) [Для просмотра данной ссылки нужно ]
2. Параметры проекта не менял, оставил по умолчанию.
3. При экспорте делаю Образ диска (ISO), затем монтирую диск в виртуальный привод и смотрю (чтобы не портить болванки). Настройки все по умолчанию, кроме: Качество- 12, битрейд- постоянный 9000.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) D-huan за это полезное сообщение:
  (#489) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Чикан
 
Сообщений: 316
Благодарностей: 2136
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Винница Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.02.2011, 23:22

D-huan , Вы не все скрины показали, которые я просил. Ну да ладно...
Я не работаю в 17-й версии, и не делаю авторинг в MAGIXе. Вывожу в основном в МПЕГ-2 или формат DVD. Авторинг делаю в DVD Lab Pro. Но постараюсь показать на примерах скринов, как я это делаю в MAGIX Pro X2.5. При создании проекта выбираю параметры как показано на первом скрине. Делаю проект. А по завершении делаю экспорт в МПЕГ с параметрами, которые указаны на остальных скринах. У Вас ведь на скринах....720х576, PAL..... На моих скринах параметры тоже под это показаны.

[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

P.S. Можно битрейт средний и поднять. Но максимальный, для DVD, никогда не будет выше 9500 - это предел для данного формата/стандарта.
Ответить с цитированием
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Чикан за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex93 (01.03.2011), Aviator (01.03.2011), D-huan (01.03.2011), MioLissa (01.03.2011), nik228 (18.04.2011), vell44 (01.03.2011), zaletniy (24.03.2011), Zzhuk (20.03.2011), ФАФИК (01.03.2011)
  (#490) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 19
Благодарностей: 8
Регистрация: 04.01.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.03.2011, 08:03

Хочу всех поблагодарить за помощь, все вышло! Установил QuickTime Player (потом для верности удалил K-lite кодеки с чисткой реестра), выставил параметры битрейда не ниже 8000 и, о чудо, все просто отлично! Никогда не подумал бы, что K-Lite кодеки могут так "нагадить". Причем не чуток- где то что то а конкретно, так, что смотреть готовый материал невозможно!
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили D-huan за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Aviator (15.03.2011), Maknil (15.03.2011), MioLissa (15.03.2011), Sasha Khaba (15.03.2011), zaletniy (24.03.2011), Чикан (15.03.2011)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разные вопросы от новичков по MAGIX - СЮДА! Виктор Леонтьев Для новичков 11 29.10.2011 15:12
Magix Video Deluxe 2007-2008 epson "Лекарства" 10 23.10.2007 23:03



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка