Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
14.12.2019, 17:31
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
Родители не должны знать сколько там камер,какие камеры.
Золотые слова! Это и в фотографии (и не только в фотографии) тоже самое - получил фото, понравилось, рассказал другим... И пофигу всем, какой (сколько и как ) ты ставил свет, какими камерами-объективами ты снимал, как ты ретушировал... Главное продукт. Он или нравится, или нет.
Правда, что бы понравился продукт не всегда обязательно шедевр делать. По этому поводу есть умнейшие мысли у Андрея Паршева в книге "Почему Россия не Америка". К примеру дайте оценку автомобилю Rolls-Royce. В смысле качества, комфортности, престижности и прочего. Никто не скажет чего-то плохого о машине. Но вот беда. Производство такой шикарной машины по каким-то причинам пришлось продать.
Да и пример китайских товаров тоже характерен.
Кто только не хаял качество их товаров! А производство только растет изо дня в день.
Смешно? Приятно? Удивительно? Противно? Зло берёт? Но китайцам пофигу: собака лает - караван идёт.
И ещё по поводу чем и как снимать: Два еврея пришли к раввину, чтобы он разрешил их спор.
- Ребе, вот я говорю, что на небе луна.
- Ты прав.
- А он говорит, что это месяц.
- И он прав.
Жена раввина кричит с кухни:
- Соломон, так не может быть, чтоб они оба были правы!
- И ты права.
P.S. Но если приходится снимать какие-то мероприятия, то снимать стараюсь в 2-3 камеры. Монтаж стал с тех пор, как появились у меня дополнительные камеры, стал просто песней! Это я о себе. Но съёмки кинокамерой оцифровал и не выбрасываю. Многие плачут при просмотре...
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Гараж за это полезное сообщение:
Коллеги, а за елкой никто не думал ставить доп.камеру? у нас один вешает прям на елку экшн.
Давно так снимаю,очень хорошо!)
Цитата:
Сообщение от borisfilm
Но они мне в один голос твердят что вторая камера расслабляет
Не понял,в чём это заключается,но поставь вторую (третью) камеру и снимай так ,как обычно.Ну уж хуже точно не будет...Другое дело,что не все хотят тратиться на дополнительные девайсы...востребованы, и хорошо)
Ну покажите что-нибудь свеженькое с одной камерой?!Мы и сравним,кто и какой он профессионал...))).Подкрепите свои слова вашим результатом!).А то я начинаю чувствовать себя дилетантом...)
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
14.12.2019, 19:35
Съемка сплошным куском без склеек в профессиональном кино называется внутрикадровый монтаж. Сложнейший вид съемки,подвластный только мастерам. Блистательный пример - это работа Урусевского в хрестоматийном фильме "Летят журавли". Подумайте-умеете ли Вы так снимать? Это касаемо съемки одной камерой.
Юра и Юра.
Посмотрел я видео с гашика . Фотоаппарат снимает хорошо. Море и земля с Никоном,которым я снимаю,как 2-й камерой. Но с Панасом 160-даже не знаю. С камеры вроди картинка чуть лучше,по крайней мере приблизительно похожи по четкости. По крайней мере несколькими постами выше я скидывал ролик со свадьбы. Там все Панасом снято камерой-можно сравнить. Просто в камере есть куча тонких настроек,киногаммы и прочее. Там картинку можно сделать разную. Там где школа есть промахи с автофокусом,но это не критично. Но главное что раздражает -это строб. В садике у Юры он меньше кидается в глаза,в школе больше. Там что в 25 кадров снято? Не в обиду,но я это вижу.
Юра,определенно тебе скажу что твоя старая камера HDV снимала как то мутнее и менее четко,чем гашик. (возможно просто такие кадры я видел).
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Да,снимал 25 к/с.Съёмка в основном статичная,поэтому строба нет.
Я ж о чём и говорю...на Панасах чётче и красочнее!).Там я поднимал резкость на посту,тут в настройках фотика наоборот прибираю...картинка очень чёткая!
Скажу,что камерой было удобнее снимать,но здесь преимуществ больше,хотя приходится попотеть иногда...Ну и очень нравится 4К!Как по кропу,так и по качеству,но,нужны светлые стёкла)
А пресетов и тут хватает,как встроенных,так и самому можно настраивать и сохранять.Только жалобы были раньше по фокусу,как видишь,снимать можно,промахов практически нет,особенно помогает пикинг!)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
14.12.2019, 20:05
Цитата:
Сообщение от mozgonov
на Панасах чётче и красочнее!
А я тебе давно говорил это. Я снимал только на Панасах еще со времен VHS. А так что с большой камеры .что с фотика очень похоже. Да ты сам видишь. Единственно что камера удобнее там все под руками и на объективе. Правда тяжелая. Это плюс и минус. Плюс в том что с руки можно снимать практически ровно в т.ч. пролеты,минус-тяжело таскать. Я бы себе купил гашик для второй камеры.но он дорого стоит,а работы не так много да и здоровье уже не то.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Володя у Гаша эргономика очень чётко продумана-всё под пальцами диафрагма, выдержка, ИСО, ББ при паузе, и принаровившись всё очень быстро регулируется. Для меня единственное неудобство это направление вращения кольца ЗУМа на Гаше-он противоположен вращению Кеноновским стёклам. Ты бы привык Никон соответствует Панасу. А по стробу в школе, да есть так как снято на мах. Зуме 120 мм и с проводкой. Возможно в дальнейшем буду снимать в 50 к/сек.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Юрген за это полезное сообщение:
Фото/видео:
14.12.2019, 20:26
Юра,не. Малюсенькие кнопочки не для меня. Меня полностью устраивает камера. По качеству она то же самое,если не лучше. И потом я привык к видоискателю-там все четко видно и резкость и экспозицию и в тени и на солнце. Но как вторую камеру на штатив я бы купил.если бы где найти б-у. Большой плюс что картинка практически такая же как в 160-ке. Их очень легко сводить -я же вижу. Никон для видео-фигня полная.
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Я вторую купил не новую)С документами и гарантией.Можно найти на Авито меньше чем за 500 баксов,я писал...В этих малышках супер-стаб,особенно,если он есть и на стекле.Проводки можно делать с рук!Да в сети всё есть,почитай и посмотри.
Фото/видео:
14.12.2019, 21:08
Юра.а как он для фото? Так получается что в последнее время мне фотоаппарат не меньше нужен чем видеокамера. У меня то есть 2 старые зеркалки,но хочется получше.
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM) i5 760@2.80GHz, NVIDIA GeForce GTX 550 Ti ,HDD 500Gb, RAM 16Gb Windows 7 Enterprise SP1 v.11.11 64-bit, Adobe Premere Pro CS5, Pinnacle Studio 14
Фото/видео:
Фото: NIKON D800 Видео: Sony HXR-NX5E
14.12.2019, 21:10
Мы с напарником нашли более бюджетный вариант. Кенон ХС-10 это малышка снимает как видеокамера и лёгкая как фотик. Картинка плосковата, с фотиком не потягается но для репортажки зачётная камера. Я бы сказал что это С100 в более урезанной версии, и со своей штатной оптикой. Устали дарить деньги маркетологам сони, кенона и панаса. решили взять рабочих лошадок и носить деньги в дом а не из него))). Стаб у малышек на уровне, звук родой тоже нормальный, но в паре с РОд пушкой вообще зачётно. картинка чёткая на фул на 4 К не такая как бы хотелось. удобней фотика. ценник удобоварим уже давно появилась новая модель ХС15 но нам и этих хватает за глаза для наших нужд. А чуть не забыл! Автофокус радует!. после Марка3 расслабил глаза и дышу ровно а не как загнанная лошадь.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ДОЦЕНТ за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!