Pentium-IV Intel Core 2 Duo E6850 (3.00G/4Mb/1333 FSB), RAM 2Gb, GeForce 8500Gt 512 Mb, HDD 500(Sata2) Gb + 500(Sata2) Gb, DVD-RW Sony Nec Optiarc AD-7173S (Sata) Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.11 Plus
ProShow Producer. Проблемы и решения. -
28.09.2009, 20:28
Здесь - только обсуждение работы программы, решение проблем.
Ссылки на программу и стили [Для просмотра данной ссылки нужно ],
обсуждение установки и регистрации - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Первую в теме проблему перенёс цитатой во второй пост. Экономии для.
Беспроблемная работа и установка
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 16.04.2014 в 11:51.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Bogdan_2006 за это полезное сообщение:
Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2180. Radeon X1650. 2.00 ГБ ОЗУ Windows XP SP2 . Pinnacle Studio v.10
Фото/видео:
Фото: Никон 90
23.02.2011, 15:03
Спасибо, перегоняю в АVI формат , по причине того что склеиваю с другими сценами, и только тогда уже выгоняю в ДВД... Конвертирую через Пинакл..
Может есть путь короче и качественнее... Буду признателен за подсказку.....
Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2180. Radeon X1650. 2.00 ГБ ОЗУ Windows XP SP2 . Pinnacle Studio v.10
Фото/видео:
Фото: Никон 90
23.02.2011, 19:51
Стандартный авишный файл... Я вигон делаю предварительный с пинакла в АВИ, все файлы которые употребляю для монтажа ( разных форматов ) кодирую в Ави . Потом собираю вместе и вигоняю в ДВД.
С продюсером знаком пару дней... Все как бы понятно... НЕ разобрался только с выгоном . Выгнал в НД - и от качеств а чуть не упал... Никогда не верил что фотки могут так ярко смотреться на мониторе... Короче качество высокое - и обьем высокий... 6 минут , заняло почти 1 гигабайт...
Теперь хочу вжать без потери качества, чтоб поставить впереди фильма как слайд шоу...
Перешел на НД 720 - получил 450 метров...При перекодировке в ДВД - получаю обычное качество картинки...
Думаю это закономерно, или не все варианты испитал....
Спасибо что терпите....
Короче суть такова...Получить качество в ДВД как на HD..НО С МАЛЫМ ОБЬЕМОМ...
Нет такого понятия как "стандартный авишный файл", потому как AVI - это только контейнер и в нём может быть и видео и аудио в самых разных кодеках. А разве есть какой-то "стандартный" кодек? Любой AVI файл подразумевает задание кодеков для видео и аудиопотоков, которые в него упаковываются.
В общем, в чём же ваша проблема так и не понятно.
Сжать без потери качества просто невозможно.
Если бы на DVD было качество как на HD, то для чего и кому дорогой HD был бы нужен ?
Intel Core2 СPU 6400 2/23 GHz, RAM 1 Гб, x86Family 15 Model 44 Stepping 2, HDD 270 Gb Windows 7, Pinnacle Studio 14 HD Ultimate
Фото/видео:
Фото: Canon Power Shot CD500 Видео: Kodak Zi8
20.03.2011, 03:01
Не знаю как грамотно объяснить, но попробую. В проекте при необходимости загрузить видео - все они отображаются в виде иконки, т.е не видно что в каждом видеоклипе. Раньше файл открываться и можно было увидеть каждое видео (распознать). Видимо я сбила настройки как-то. Даже предварительного просмотре нет. т.е все вслепую нужно делать - загрузить в рабочую зону в все пересматривать пока не найдешь то что нужно. Очень неудобно. Помогите разобраться и поправить настройки.
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
20.03.2011, 19:59
Правой кнопкой мыши на пустом поле директории папки и в открывшемся подменю, кликнуть на строчке "Миниатюры"
Там же (в подменю) можно выставить размер Миниатюр.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Фото: SONY NEX-F3 Видео: JVC GR-D240; SONY HDR-CX250E; GOPRO MAX 360
ProShow Producer. Проблемы. -
01.05.2011, 21:58
Уважаемые Гуру! Столкнулся с неразрешимой для меня проблемой при создании слайд-шоу ProShow Producer 4.0.2533 - мерцание и дрожание изображения при просмотре слайд-шоу на TV (Филипс CRT с лучевой трубкой). На компе этот негативный эффект не возникает.
Последовательность моих действий при создании DVD-диска была такой:
1. Закидываю фотки (jpg 10мгп) в ProShow Producer 4.0.2533, добавляю музыку.
2. Вывожу ProShow в файл на HDD : avi-uncompressed (720x576, 25/s, 4:3(TV), High Qualiti, Anti-Fliker-Включен.)
3. Сжимаю Edius 5.5 в mpeg:
MPEG2 PAL (720x576, 25 кадр/с, 4:3, Quality-Superfine, Bitrate-VBR, Average-12000000, Maximum-15000000)
4. Авторинг диска в DVD-lab PRO 2. Получаем образ диска.
5. Прожиг диска NERO.
Качество полученого слайд-шоу в ProShow Producer 4 меня просто потрясает по сравнению с тем, что я раньше делал в Pinnacle Studio 14HD - нет "замыливания" и потери качества фоток, удивительная чёткость, проработка мелких деталей, видны каждый волосок, каждая травинка и брызги воды, прекрасная цветопередача и качество звука.
Всё замечательно - еслибы не мерцание и дрожание изображения при просмотре слайд-шоу на TV.
Прошарил весь инет, понял, что многие сталкивались с такой проблемой (обозначают как мерцание, дрожание, "дрызь" изображения при просмотре фото-слайд-шоу на TV) причём с видео этих проблем нет.
Читал различные теоретические обзоры про формирование изображения из полукадров (полей) на TV и компе, про развёртки и т.д. К моему глубокому сожалению - готовых проверенных рецептов решения моей проблемы не нашёл!
Понял я лишь одно при моих не очень глубоких познаниях в данной области (базируясь на рассуждениях и рекомендациях продвинутых спецов и теоретиков) - дело всё в полях (fields). При огромной путанице в этих понятиях в разных программах и обзорах по ним - существует 2 типа полей:
первое (верхнее, first, upper, odd, top)
второе (нижнее, second, lower, even, bottom)
Системe TV-Pal, желательно, чтобы доминирующим было первое поле (верхнее, first, upper, odd, top) и тогда, возможно, уберётся это мерцание, дрожание, "дрызь".
ProShow Producer 4.0.2533, когда выводит в avi-uncompressed - делает доминирующим второе поле (нижнее, second, lower, even, bottom).
Попробовал сделать доминирующим первое поле с помощью Adobe Premiere Pro CS4 - вроде бы в настройках выходного файла при выводе в Uncompressed Microsoft AVI - всё выставляешь в настройках как надо (720x576, field: upper first), а он всё равно ничего не меняет - т.е. первым всё равно делает нижнее поле, да ещё и размер меняет (сверху и снизу чёрные полосы - т.е не 720 - это точно получается, да изображение ка-то чуть размазывается по сравнению с тем, что из под ProShow Producer). Может конечно я не спец в Adobe Premiere Pro CS4, но я пытался сделать простейшее - не вдаваясь в глубокие дебри (всётаки прога сложная для непрофессионала, который раньше всё делал в течение 5 лет в Pinnacle Studio).
Видимо проблема полей и дрызи снялась бы, если бы ProShow Producer 4.0.2533 делал бы при создании слайд-шоу доминирующим не НИЖНЕЕ, а ВЕРХНЕЕ поле (first, upper, odd, top). Копался в настройках ProShow - нашёл, где, что и как изменить. В инете нет ответа (не нашёл)!
Обидно! Для повышения качества моих фильмов и слайд-шоу обновил полностью комп и видеокарту (Intel Core i7 870, 3200 MHz, m/b Gigabyte GA-P55A-UD3, 16 Гб (DDR3-1333), ATI Radeon HD 5800 Series (1024 Мб), HDD: 2xRaid-0-1Tb, Raid-0-2Tb, Microsoft Windows 7 Ultimate x64 SP1 ), поставил после прочтения массы литературы - кроме Pinnacle Studio 14 HD (для меня лучшая монтажка) - ProShow Producer 4 (лучший креатор слайд-шоу), EDIUS 5.5 (лучший компрессор мпег и др.), DVD-lab PRO 2 (прекрасный авторинг), а так же particleIllusion 3.0, всё последнее от Adobe, Corel (для узких, сложных случаев и задач). И на тебе! Всё зря! Мерцание, дрожание слайд-шоу на ТВ!!!
ИТАК, МОЯ ГЛАВНАЯ ПРОСЬБА! УВАЖАЕМЫЕ ГУРУ И СПЕЦИАЛИСТЫ-ПРОФЕССИОНАЛЫ!
ОБЪЯСНИТЕ НЕОПЫТНОМУ МНЕ - КАК СДЕЛАТЬ НАСТРОЙКУ ProShow Producer 4, ЧТОБЫ ОН ДЕЛАЛ ВЫХОДНОЙ НЕКОМПРЕССИРОВАННЫЙ ФАЙЛ avi, чтобы доминирующим было первое поле (верхнее, first, upper, odd, top)
ИЛИ ВЫСКАЖИТЕ СВОЁ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ - КАК БОРОТЬСЯ С МОЕЙ ПРОБЛЕМОЙ (мерцание, дрожание, "дрызь" изображения при просмотре фото-слайд-шоу на TV)!
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ВАМ БЛАГОДАРЕН.
C уваженим. burdasov.
Dum spiro spero...
Последний раз редактировалось commar; 04.05.2011 в 10:45.
Без разницы с каким первым полем будет видеофайл - на телевизор подаётся всегда сигнал с первым верхним, иначе он просто не сможет отобразить картинку чисто технически. Мерцание же мелких деталей возникает из-за самого наличия полей (полукадров) при формировании кадра.
Для уменьшения явления мерцания графики (фото) рекомендуется предварительно снизить верхнюю границу динамического диапазона с 255 до 235 и применить фильтр Motion Blur для небольшого размытия картинки по вертикали.
Последний раз редактировалось commar; 04.05.2011 в 10:46.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Фото: SONY NEX-F3 Видео: JVC GR-D240; SONY HDR-CX250E; GOPRO MAX 360
01.05.2011, 22:43
Цитата:
Сообщение от Маклауд
Для уменьшения явления мерцания графики (фото) рекомендуется предварительно снизить верхнюю границу динамического диапазона с 255 до 235 и применить фильтр Motion Blur для небольшого размытия картинки по вертикали.
Извините за глупые вопросы: где, в какой проге снижать динамический диапазон?
А применить фильтр Motion Blur нужно ко всему файлу или к каждому фото в отдельности (мерцает то не на всех - это ещё нужно понять где после просмотра)
Можно, например, всё это сделать в Photoshop.
Удобно при этом сразу же контролировать на телевизоре получаемое изображение, но для этого нужен цифро-аналоговый конвертер (можно использовать цифровую камеру со сквозным каналом).
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!