pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Adobe CS-CC - старые версии
Adobe CS-CC - старые версии Adobe CS-CC - старые версии



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#101) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для LivVideo
 
Сообщений: 48
Благодарностей: 34
Регистрация: 02.03.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.10.2007, 20:35

stvplus
Что-то немного непонятен ваш вопрос. Вы хотите узнать где ещё можно настроить переход кроме окна Effect Controls? Или нужно наложить переход на середину видеофрагмента? Если первое, то кроме Effect Controls больше негде. Если второе, то надо будет воспользоваться инструментом Razor.
Ответить с цитированием
 
  (#102) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Mike3D
 
Сообщений: 43
Благодарностей: 37
Регистрация: 20.09.2006
Адрес: Пермь Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Mike3D с помощью ICQ
По умолчанию 18.10.2007, 12:08

Привет, всем! Расскажу про свой первый опыт обработки HDV.
Решил я сначала сразу в HDV работать, попробывал и отказался уж слишком тормоза надоели, да куча плагов отключились или попросту подвешивали систему так, что даже мышь не двигалась. Решено было работать с подменой файлов:
Получить нормальное видео стандарной чёткости методом конвертирования HDV не удалось, куча квадратных глюков, несоответствие по времени с исходником и расхождение звука. Тогда я решил дважды захватывать пользуясь аппаратным компрессором DV. В нескольких местах встретились деффекты видимо полученные ещё при съёмке, на них произошли расхождения по времени (в HDV на этих местах торможения были дольше), но с этим я без проблем справился подрезав стандартное видео в соотвествии с HDV. Получились файлы-близнецы с разным разрешением.
Весь монтаж провёл в 720х576, но некоторые эффекты заранее подготовил в HDV, включая морфинг и стабилизацию (о последней можно отдельно поговорить при желании).
Короче, с горем пополам, но фильм я доделал. DVD уже готовы, но не зря же я парился с высокой чёткостью...
Подмену файлов я провёл удачно: создал проект в HDV импортировал туда готовый проект в SD заранее переименовав исходные файлы, потеряв их я указал ему аналоги в HDV. Немного подредактировал: масштабировав где надо и закрыв тяжёлые эффекты стандарным разрешением. Проект готов, надо экспортировать.
Экспортных настроек родных для Премьера, как я понял, нет. Поэтому я использовал Adobe Media Encoder, выбрал автоматические настройки HDV 1080i, вывел пробный фрагмент и... разочаровался. Больше всего убивает гребёнка и погасить её даже встроеный Deintrlace не смог, всё равно остались ступенчатые края. Более менее хорошего результата удалось достичь путём выбора деинтерлэйса в "опции поля" на линейке. Но тут стало заметно чисто mpeg'овские артефакты при движении, даже двойной просчёт не помог. Меня в первую очередь интересует реальное качество, а не созерцание голых цифр 1440х1080. Тогда я решил вывести на ленту: Особого выбора настроек я тут не встретил и приступил к экспорту... "Декодироавние HDV..." Ради 5 минут образца я ждал больше часа, причём первые десять минут было ощущение того что процесс повис (полоска ни на пиксел не сдвинулась). Всё-таки дождался... и опять лажа: картинка дрожит, поля заметны даже на экране камеры.
Пока я кое-как вывел небольшой файл в формате *.m2t и для более удобного просмотра на компе в WMV HD (с разрешением 1920*1080 и 1280*720, что не совсем рационально), но артефакты видны и порой с трудом отличаешь места в которых реальный HD сменяется подменой обычного качества.
Ещё интересен такой факт: в параметрах проекта SD поля "с начала нижние", а в HD "сначала верхние", может от того и строчность ужастная?
И исчо: Премьер видимо перекодирует всё видео при выводе, от этого и артефакты?
О-о-очень охото узнать о вашем опыте и наблюдениях! Хотя бы какой-нибудь способ для полноценного экспорта.
Простите за такую "поэму", кратко не получилось
Ответить с цитированием
  (#103) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 18.10.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Scratch One S Head импорт DVD в Adobe Premiere Pro 2.0 - 18.10.2007, 17:15

у меня проблема со звуком. при импорте vob или mpeg файла отсутствует звук, что делать, подскажите?
Ответить с цитированием
  (#104) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 26
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Южный Донбасс Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для G-Yakov с помощью ICQ
По умолчанию 19.10.2007, 00:08

В Particle Illusion создаю эффект, вывожу в секвенцию TGA с альфа-каналом. Затем эту секвенцию завожу в QuickTime, чтобы создать файл MOV с альфа-каналом. Но затемогда этот файл пытаюсь импортировать в АРР, то пишет что не может прочитать файл. Знает ли кто, как правильно создавать такие файлы, ведь создаются же футажи в MOV?
Ответить с цитированием
  (#105) Старый

Отзывов: (1)
 
Аватар для Ucmiy
 
Сообщений: 811
Благодарностей: 2722
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Маджалис Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ucmiy с помощью ICQ Отправить сообщение для Ucmiy с помощью Skype™
По умолчанию 19.10.2007, 00:31

выведи в ави на синем фоне и все или на зеленом.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Ucmiy за это полезное сообщение:
  (#106) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Mike3D
 
Сообщений: 43
Благодарностей: 37
Регистрация: 20.09.2006
Адрес: Пермь Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Mike3D с помощью ICQ
По умолчанию 19.10.2007, 10:11

Цитата:
Сообщение от G-Yakov Посмотреть сообщение
Знает ли кто, как правильно создавать MOV файлы?
Не забудь в настройках видео указать тип сжатия TGA (можно PNG) и миллионы цветов + ! Тогда получится хороший MOV с альфой. А ещё должна быть установлена свежая версия QickTime (может помочь переустановка).
А у меня ещё встречный вопрос: Можно ли прокеить простой AVI с образованием альфа-ключа для вывода в mov? (Есть выстреливающая бутылка шампанского на синем фоне, хочется сделать на этой основе хороший футаж без применения кеинга)

Ачто касается экспорта в HDV, то удалось добиться хорошего качества. Просто в Adobe Media Encoder в настройках "Basic Video Settings" поставил значение Quality на 5.0 (По умолчанию стояло 2.1). Причём на скорость это практически не повлияло, хотя всё же перепросчёт на лицо. А поля я убрал только в файлах имеющих стандартное разрешение (именно на линейке в опции поля).
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mike3D за это полезное сообщение:
  (#107) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для LivVideo
 
Сообщений: 48
Благодарностей: 34
Регистрация: 02.03.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.10.2007, 15:52

Цитата:
Сообщение от Mike3D Посмотреть сообщение
А у меня ещё встречный вопрос: Можно ли прокеить простой AVI с образованием альфа-ключа для вывода в mov? (Есть выстреливающая бутылка шампанского на синем фоне, хочется сделать на этой основе хороший футаж без применения кеинга)
В After Effects можно сделать подобное.
Ответить с цитированием
  (#108) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 38
Благодарностей: 215
Регистрация: 19.04.2006
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.10.2007, 12:40

Mike 3D
В Adobe premier всё это делается легко, сначала нужно прокеить AVI, а затем вывести в MOV в формате quicktime, с настройками, которые ты знаешь
Ответить с цитированием
  (#109) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 26
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Южный Донбасс Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для G-Yakov с помощью ICQ
По умолчанию 24.10.2007, 11:44

И еще подскажите.В Премьере создал сиквенцию, переходы, музыку и т.д. То есть почти все готово.Задался целью создать в конце ряд фотографий (стоп-кадров) из этой сиквенции - то есть самые яркие кадры. Как сделать такие кадры именно в Премьере? (это по прошлому опыту работы в Пиннакл студии - там такое средство есть).
Ответить с цитированием
  (#110) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Mike3D
 
Сообщений: 43
Благодарностей: 37
Регистрация: 20.09.2006
Адрес: Пермь Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Mike3D с помощью ICQ
По умолчанию 24.10.2007, 16:16

1. Встаёшь на нужный кадр. 2. Файл>Экспорт>кадра (ctrl+shift+M). Если работаешь в соотношении сторон 16х9, то при настройках экспорта выставь разрешение 1024х576 с квадратной пропорцией пикселов (при видео 720х576), а в HDV соответственно 1920х1080.
----
А на счёт MOV: в этот раз получилось, а раньше альфа-канал после кеинга не создавался, т.е пока на линейке - прозрачный, а при экспорте просто чёрный, выберешь режим показа "альфа" и увидишь чисто белый экран. Видимо, я тогда ещё в AP 1.5 работал или это множество слоёв виновато.
----
А ещё можете посмотреть интересный приём кеинга: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Adobe Premiere Pro CS6 - общие вопросы Alligator Adobe CS-CC - старые версии 876 18.09.2017 21:40
Adobe Premiere Pro CS5 -общие вопросы Genya_N Adobe CS-CC - старые версии 1303 23.12.2014 16:53
Adobe Premiere Pro CS5.5 - общие вопросы Ucmiy Adobe CS-CC - старые версии 599 15.10.2014 20:01
Adobe Premiere Pro CS4 - общие вопросы. WERVOOLF Adobe CS-CC - старые версии 1329 21.03.2014 19:28
Adobe Premiere Pro CS3 - общие вопросы Leeo Adobe CS-CC - старые версии 1390 25.12.2012 14:21



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка