Добрый вечер Уважаемые.
В долгих поисках Panas GS 500, таковой конечно же не нашлось,все магазины поголовно переходят на HDD, кое как приобрел завалявшуюся в одном магазине Panas GS 320.Так вот сразу же встал вопрос о покупке доп аккумуляторов. Небольшой поиск в нашем небольшом городишке (400тыс.жителей) показал, что имеются DU-21(1900-2040 mah) стоят от 1300 до 2000 т.р. Прочитав всю эту тему понял, что бороться с этим можно:
1) приобретать преобразователь 12->220 в, затем просто воткнуть ЗУ, которое идет в комплекте и работать с камерой, как будто от розетки. (отбросил этот вариант из за огромных габаритов).
- наверно дорогая штука еще и при том.
2) Как предлагали некоторые, в частности - Kamikadze, купить некий блок для 6 NI-Mn батареек 2000-2500 mAh, впаять в него разъем, в этот разъем тонкий шнур (входит в комплекте) от которого питается камера . (см.на 4 фото с права, в нижнем углу
http://www.drbobah.com/forum/showpos...13).Затем этот блок в некую сумочку и все.
Требуется:
*6 пальчиковых батареек2000-2500 mAh (для фотоаппарата брал комплект "Космос КОС 505" из 4АА на 2500mAh и автоматического зарядника с LCD стоит порядка 450-460р),
*блок для эти пальчиковых батареек(ещё пока не знаю цену),
*гнездо которое необходимо установить и подсоединить на этом блоке(я так думаю в пределах 20-30 р)
*если нет, то автовыключающий зарядник 150-250 р.
+ дешевизна.
+ не надо много чего думать все довольно таки просто на теории.
- не знаешь когда у тебя сядут батареи
-говорите тяжелые по сравнению с Li-ion.
3) Предлагается использовать некие Li-Ion- ные банки (2000 mAh, напряжение 3.6 V, размера с АА) Затем попросить знающего человека в КОНТАКТНОЙ СВАРКи, последовательно подсоединить их между собой. Затем +(от связки с батарейками) к + (родного аккумулятора,
предварительно разобрав его) и -(от связки) к - (родному аккумулятору).
После этого родной аккумулятор спокойно вставляется в камеру,камера определяет его как родной и соответственно показывает уровень зарядки и разрядки.
Батарейки можно такжехранить в сумочке на поясе.
Требуется:
* 6 Li-Ion- ных банок (2000 mAh, напряжения 3.6 V, примерно размера с АА)
* родной аккумулятор от камеры (у меня только новенький есть DU-6), который необходимо будет разобрать.
*хорошие знания в КОНТАКТНОЙ СВАРКИ (
+Говорят легкие по сравнению с ni-MN
+отображается индикатор зарядки на камере.
+камера думает что это родной аккумулятор
-
Довольно таки опасно, лучше доверить знающему человеку паять это. (впрочем так я сам планирую поступить, отдать, просто нужно разъяснить что от него требуется)
Впрочем чего то может не указал, не внимательно прочел некоторые посты иль ещё чего. Хотелось бы чтобы знающие люди, по крайне мере здесь уже многие перешли на что то самодельное
поправили меня и указали в чем я не прав. Жду замечаний, потом пойду в радиодетали, объяснять что мне от них надо )
PS: Это всего лишь мои предположения после прочтения темы, то что написанно серым цветом или курсивом, значит я в этом точно не уверен.