CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
26.01.2009, 14:38
Maxim_Sed
Идея хорошая...! И даже наверное рискнул бы выкинуть один 7А/12В вместо 4-х по 5А*3,6в, дабы уменьшить вес таскаемого в сумке кислотника от Luxmena весом примерно в 2,6 кг - против новых 4-х в 800гр., но вот только в сети пишут про них (ya), что после тренировки емкость на максимуме 2,5-3 A*h - и это уже вариант "не айс..."
В том то и соль что Ваши литивые аккумуляторы г.... на морозе. Вы поэкспериментируйте и потом напишите,если он замёрз,то это надолго.
Посмотрите в мануал к своей камере: диапазон рабочих температур начинается от 0С. Если вы гоняете камеру на морозе, это уже другая песня. В конце концов, если есть такая необходимость, спратать пару Li-Ion банок во внутреннем кармане гораздо проще, чем 6В кислотник.
Цитата:
Сообщение от budvi
И литиевые поработали 2 года и ПИПЕЦ и в ведро он уже ничего не держит.Возьмите мобильники год-другой и кирдык.А кислотный валяется уже 3 года и ему хоть бы хны.
Не надо ля-ля. Кислотники дохнут побыстрее Li-Ion (у меня пара кислотников, кот. питали 20Вт галогенку, сдохла менее чем за 6 месяцев).
Цитата:
Сообщение от budvi
Литиевые всегда и по цене были дороже.Кислотный на 6В стоит всего лишь на всего 240руб.Вот и считайте.
Вы когда камеру покупаете также выбираете подешевле? :)
Отличие в цене уже не 10 раз, а 2..3 раза.
Лучше немного переплатить, но не таскать за собой тележку с аккумами.
зы Вы случайно не галогеновый свет используете?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MaoSan
Идея хорошая...! И даже наверное рискнул бы выкинуть один 7А/12В вместо 4-х по 5А*3,6в, дабы уменьшить вес таскаемого в сумке кислотника от Luxmena весом примерно в 2,6 кг - против новых 4-х в 800гр., но вот только в сети пишут про них (ya), что после тренировки емкость на максимуме 2,5-3 A*h - и это уже вариант "не айс..."
4 Li-Ion аккума 5А*ч весят примерно 400г :)
На счёт ёмкости: у меня проблем нет, всё точно". 5А*ч хватает точно на 6..7 часов непрерывной работы накамерного света (ток потребление - 0,7А) - 15Вт экв. ламп накаливания.
Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 26.01.2009 в 14:52.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Maxim_Sed за это полезное сообщение:
Maxim_Sed
Во-первых.Не смешите народ с литиевыми батареями.Они во-первых штатные аккумуляторы есть варганить какую-то связку не понятно для чего.Раз Вы уж про цены и про разы написали.
Во-вторых,когда Вам заказчики звонят с октября по апрель,Вы что отвечаете извините в инструкции написано использовать камеру при 0С,так что пардон.Вы так утверждаете потому-что не столнулись с проблемами при низкой температуре,даже при 0 с ветром Ваш литиевый сдохнет быстрее чем кислотник и праздник Ваш закончится,а заказчикам будете обяснять глупости.Песню с аккумуляторами на мероприятиях: Разрядилисьу операторов слышу не впервой.Это всё гости рассказывают,жаль заказчиков.
В-третьих,Вам просто неудачный экземляр попался,брак везде бывает.Здесь ещё зависит от фирмы изготовителя.Левак какой-то конкретный купили и пишите туфту.
Свет я использую галогеновый-это так,со светодиодами пусть покойников снимают.Тем более галогеновый сочетается в помещениях лучше чем светодиодный,с балансом не надо мучаться.
Вы нам напишите когда в самый недачный момент у Вас разрядятся аккумуляторы и всё.Это будет более интересно. У меня в карманах более нужные вещи лежат,а то не дай бог замкнёт провод и сгоришь живьём на представлении,во свечка будет или яищница.
Кислотник у меня спокойненько весит на плече в сумке-чехле от видео-аппаратуры и не жу-жу.Я его в любой момент могу скинуть.Да он нужен то не всегда.
Во-первых.Не смешите народ с литиевыми батареями.Они во-первых штатные аккумуляторы есть варганить какую-то связку не понятно для чего.Раз Вы уж про цены и про разы написали.
sony np-f970 ( 6А*ч) стоит $140
пара Li-Ion банок 5А*Ч - $20
достаточное обоснование?
Цитата:
Сообщение от budvi
Во-вторых,когда Вам заказчики звонят с октября по апрель,Вы что отвечаете извините в инструкции написано использовать камеру при 0С,так что пардон.Вы так утверждаете потому-что не столнулись с проблемами при низкой температуре,даже при 0 с ветром Ваш литиевый сдохнет быстрее чем кислотник и праздник Ваш закончится,а заказчикам будете обяснять глупости.
Что ответить всегда найдётся. А выкручиваться с непогодой приходится всем.
Ну не дохнет у меня литий на морозе. Наверно, левый попался. :)
Цитата:
Сообщение от budvi
Свет я использую галогеновый-это так,со светодиодами пусть покойников снимают.
Детский сад, штаны на лямках...
А про светодиоды с 3300К вы никогда не читали?
Ну так никогда не поздно:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Maxim_Sed за это полезное сообщение:
CPU AMD Phenom X4 9550, MB ASUS M3A-H/HDMI, Ram 4 Gb, Video 512Mb ATI Radeon HD3870 DDR3, HDD 80+120+160+500 Gb, Pinnacle PCTV 110i. Windows XP SP3, Windows 7 (64), Pinnacle Studio v.14 HARD
Фото/видео:
Видео: Panasonic HDC-TM900
26.01.2009, 17:36
budvi, и Maxim_Sed, вы оба правы, оба варианта дополнительного питания имеют смысл, а выбирать нужно каждому по вкусу, я пользовался и кислотными акб (отказался только потому, что тяжелые) и литиевыми (которыми и щя пользуюсь), у каждых есть свои плюсы и минусы. Все познаеться в сравнении. Так что прекращяем бессмысленный спор.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили tarik за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 6D+60D Видео: Canon EOS 6D+60D Оборудование: Manfrotto 056XPROB+701HDV, Led192 4400K, Led192 3200-5600K
27.01.2009, 09:45
читаю и просто охреневаю, просто очень похоже на битву фанатов АМД и ИНТЕЛА.....
А если задуматся, я тоже использовал кислотные 12в акб через стабилизатор на кренке /еще рабочий валяеется/, потом перешел на связку из литий-ионных батарей. НО! купив камеру которая мне обошлась почти сотню рублей сразу же купил фирменных нормальных акб /общая их емкость 11400 мАч/ которых мне хватает на всесь съемочный день.
Просто если у тебя уже не панас500, а что-то по серьезнее будет, то просто как то не солидно ее питать из каких-то сумок, за исключением конешно особых условий или где требуется большой запас емкости.
ЗЫ. сколько не прятал по карманам, так и ничего не замкнуло и яшницы не получилось, и электролит не тёк, а у кого руки кривые может и потеч и замкнуть :)) даже наверное голову :))
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили StasMG за это полезное сообщение:
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
27.01.2009, 10:09
Ну..., лично я Литий-ионный вариант рассматриваю как замену штатному кислотнику только лишь для питания галогенного света..., приходится таскать их(запасные) в сумке с оборудованием аж целых три - так, чтобы всегда был аккум для света, потому как иной раз бывает так, что вообще неизвестно где буду снимать и отмаза типа сдох аккум - это просто мягко говоря - не серьёзно..., в итоге с утра и вечером по возвращению - навьючен по полной..., суммарный вес кислотников получается приличный...
На саму камеру (FX1) использую родные 970-ки...
Именно для света рассматриваю альтернативу кислотникам..., но пока так ни к чему и не пришёл...
Спешу людям делать добро!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Просто если у тебя уже не панас500, а что-то по серьезнее будет, то просто как то не солидно ее питать из каких-то сумок, за исключением конешно особых условий или где требуется большой запас емкости.
ЗЫ. сколько не прятал по карманам, так и ничего не замкнуло и яшницы не получилось, и электролит не тёк, а у кого руки кривые может и потеч и замкнуть :)) даже наверное голову :))
Телевизионщики таскают сумки с акуммуляторами,тоже не солидно выглядят?
Замыкает и течёт 1 раз в жизни с последствиями - ОТ ЭТОГО НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН И НЕ ЗАРЕКАТЬСЯ.Нужно всего лишь элементарное - СОБЛЮДАТЬ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
07.04.2009, 19:20
Господа, о чём споры! Каждый отстаивает свою позицию. По поводу Li-ion. Разберите 970 акб от той же сони. Что вы там увидите? Правильно, 6 литиевых банок (если память не изменяет) емкостью порядка 2000ма. Такие банки появились в продаже. Есть по 2700ма. Берёте старый мёртвый акб для подошвы делаете корпус, вставляете новые банки и крепите подошву. Почти как заводской. Итого. На митьке 2000ма можно купить по 170 руб. 6х170=1020 рябчиков за емкость 6Ач. Сколько стоит заводской аналог? В 3-5 раз дороже. Можно и больше ёмкость набрать. Тоже самое для других камер. И никаких шнурков.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!