pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры
Видеокамеры Выбор, проблемы и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#231) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Andre-129
 
Сообщений: 262
Благодарностей: 349
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Бобруйск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.06.2009, 12:23

По питанию в/камеры хотел уточнить. Запланировал сделать свой собственный источник питания, купил 2 литиевых аккумулятора (два цилиндра) 3,6 В ёмкостью 2,2 А*ч, соединю последовательно, получу 7,2 В, но вопрос, куда питание подать лучше, какая схема развязки внутри камер, есть ли разница--кинуть + и - :
А) на вход от блока питания (разъём типа джека),
Б) на клеммы аккумуляторной площадки камеры, есть ли разница?
Если по стандарту, то аккумулятор питание 7,4 В, от блока питания 8,4 В :--((


Истина где-то рядом.
Ответить с цитированием
 
  (#232) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 24.06.2009, 13:00

А тему сначала почитать ?????

Литиевые акумуляторы нужно подключить к микросхеме(контроллере) в штатном акумуляторе (который нужно акуратно разобрать и вынуть отуда штатные батареи). Тогда вы сможете заряжать акумулятор от штатной зарядки(камеры) и получите правильную индикацию разряда батареи.
Ответить с цитированием
  (#233) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Andre-129
 
Сообщений: 262
Благодарностей: 349
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Бобруйск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.06.2009, 13:29

А если я не хочу подключать схему контроля зарядки аккумулятора, есть ли разница куда аккумулятор повесить?
Поясню, штатные аккумуляторы Canon, они рабочие, а разобрал левый ACME, конечно в нём есть схема контроля заряда, но он толком НИКОГДА и не работал, и у меня подозрения, а где там лажа--в самих аккумуляторах или в этой неисправной схеме контроля питания, поэтому хочу без неё, надёжней.
Вопрос в силе, куда вешать аккумулятор: в аккумуляторный отсек (клемы) или в разъём блока питания, и есть ли разница?
Да и ещё на счёт заряда, эту ёмкость штатным зарядным я не заряжу, проверено (Ампераж не позволяет, защита работает), для этого сделал своё зарядное.


Истина где-то рядом.
Ответить с цитированием
  (#234) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 24.06.2009, 15:57

Ну насчет зарядки не соглашусь, только дольше заряжаться будет, если ток маленький.
А по поводу куда подавать питание, то без разницы куда, но лутше, думаю в разьем блока питания, если вы питаете без контроллера.

П.С. У меня общая емкость самодельной батареи около 4800 мАч - зарядка от штатной заряжалки идет нормально.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tarik за это полезное сообщение:
  (#235) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Myroslav
 
Сообщений: 366
Благодарностей: 335
Регистрация: 24.01.2008
Адрес: Полтава Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.06.2009, 22:08

Цитата:
Сообщение от Andre-129 Посмотреть сообщение
Да и ещё на счёт заряда, эту ёмкость штатным зарядным я не заряжу, проверено (Ампераж не позволяет, защита работает), для этого сделал своё зарядное.
Плохо проверяли, все нормально зарядиться. От емкости батареи увеличиваеться время заряда и все.
Почитайте всю ветку сначала, много чего узнаете.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Myroslav за это полезное сообщение:
  (#236) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 52
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Луганск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.06.2009, 01:27

Если я правильно понял, то Andre-129 пытался заряжать батарею без контроллера. В этом случае штатное зарядное работать не будет.

У меня такой вопрос, кто может разъяснить назначение резистора от "-" батареи к выводу "D" и уточнить его номинал?
Поясню, разобрал два DU21, оказались "левые", номинал этого резистора в одной плате контроллера 2,2 кОм в другой 4,7 кОм, в схеме родного аккумулятора 8,2 кОм. От номинала (точности) этого резистора зависит степень зарада и контроль разряда батареи и преждевременный выход её из строя. Так ли это?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) koral за это полезное сообщение:
  (#237) Старый
Старожил форума

Отзывов: (10)
 
Аватар для Владимир Балдин
 
Сообщений: 756
Благодарностей: 5229
Регистрация: 11.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владимир Балдин с помощью ICQ
По умолчанию 26.06.2009, 13:12

В моём "левом" контроллере установлен резистор на 4,7кОм и батарея заряжается нормально.
И как везде предупреждают: Всё делается на свой страх и риск...


У нас будет все! Рано или поздно, так или иначе...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир Балдин за это полезное сообщение:
  (#238) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 32
Благодарностей: 2
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Кривой Рог Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.06.2009, 18:54

Флейтух Эдик Вы паяли точечной сваркой сколько Вы отдали за эту работу???? А то я нашёл предлагают за 70 гривен = почти 10 баков
Владимир Балдин покажите пожалуйста в каком месте разбирать аккумулятор а то сомнения уже нет разбирать DU06 подвел меня на выпускном но хорошо что не полностью. Крутил крутил аккум но так и не понял где поддевать ножом что бы его не разворотить а что бы было красиво если можно то фото. И там где он расклеивается он приклеен плоскостями или есть ступеньки. У кого есть возможность плиз покажите с фото!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить с цитированием
  (#239) Старый
Старожил форума

Отзывов: (10)
 
Аватар для Владимир Балдин
 
Сообщений: 756
Благодарностей: 5229
Регистрация: 11.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владимир Балдин с помощью ICQ
По умолчанию 30.06.2009, 01:24

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Насчёт поддевания ножом не знаю... Я прорезал скальпелем.
Лучше сделать объём побольше. У меня с трудом поместился провод.


У нас будет все! Рано или поздно, так или иначе...
Ответить с цитированием
  (#240) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Флейтух Эдик
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 12
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Жёлтые Воды Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.06.2009, 10:58

vadali за точечную сварку я отдал 7 грн.(1 бакс), в течении 10 минут на моих глазах мне все сделали, я забрал и ушел.
При полной зарядке мне хватило снять 4 часа (тоесть 2,5 кассеты по 1,5 часа) на индикаторе заряда показывало что у меня осталось половина аккумулятора, затем при дальнейшей съёмке камера отключилась. Почему так? Может потому что провод на контроль я припаял не по центру а с краю? Может Владимир Балдин знает ответ.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дата и время съёмок в AL 7 Ike Avid Technology 4 28.11.2009 22:42
себестоимость часа работы оператора Johnik Флеймиловка 3 03.08.2008 22:02
Какую посоветуете камеру пригодную для съёмок свадеб, что бы уложиться в 40 т.р!!! Мосечка Для новичков 11 03.05.2008 12:07
3 часа VHS на dvd5 kammomile Для новичков 19 22.12.2007 18:19



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка