ноутбук MSI AMD Sempron 2Ггц,GeForce Go6100 512Mb,RAM 2Гб ОЗУ,HDD 120Gb Windows XP Professional SP2, Pinnacle Studio v.10.5
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS330EE
16.06.2009, 21:46
Вот что-то мне не очень вериться что от 6-ти вольтового акума будет работать камера так долго.У меня на камере написано где подключается шнур 7.9 вольт а акум 6вольт даже заряженный показывает 7.2 вольта и сколько он под нагрузкой так протянет???? У кого есть схема такая"импульсный стабилизатор с 6В на 7,2В на базе LM2577T-ADJ." Дайте ссылку плиз..
амд Athlon X2 7750 асус M3A78-CM 780v чипсет видео палит 2600хт 250мб 2по1г оперативки винчестер общей емкостью 770гб Windows xp sp3 Pinnacle Studio v.11
16.06.2009, 22:24
Цитата:
Сообщение от vadali
Вот что-то мне не очень вериться что от 6-ти вольтового акума будет работать камера так долго.У меня на камере написано где подключается шнур 7.9 вольт а акум 6вольт даже заряженный показывает 7.2 вольта и сколько он под нагрузкой так протянет???? У кого есть схема такая"импульсный стабилизатор с 6В на 7,2В на базе LM2577T-ADJ." Дайте ссылку плиз..
А вы попробуйте,работы там на 10 минут,потом отпишитесь.
Intel EE5200, ASUS P5K, RAM 2048MB, HDD 320GB+320GB Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.11, APCS3,
Фото/видео:
Фото: Nikon 40x KIT+SB600 Видео: Panasonic GS500
16.06.2009, 23:46
Загляните в эту тему. Там описывается как достаточно просто, добавив 2 резистора "обмануть" камеру и подключить к ней практически любой аккумулятор при этом должен правильно работать индикатор разряда (сам не пробывал).
Приводится схема штатного контролера DU21 (правда не очень красивая), и как вместо родных банок DU21 подключить другие, более емкие Li-Io аккумуляторы, которые допускают еще и параллельное соединение и возможно набрать очень емкую батарею (проверено, работает).
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
ноутбук MSI AMD Sempron 2Ггц,GeForce Go6100 512Mb,RAM 2Гб ОЗУ,HDD 120Gb Windows XP Professional SP2, Pinnacle Studio v.10.5
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS330EE
17.06.2009, 23:22
Все посты я прочитал и задал конкретный вопрос в 212 посте но ответа конкретного не услышал на свой вопрос.А что-бы попробывать sihin надо купить аккум на 6 вольт его у меня нет.Почему и спрашиваю У кого есть схема такая"импульсный стабилизатор с 6В на 7,2В на базе LM2577T-ADJ." Дайте ссылку плиз.. И посты 213,214,215 этоя все читал и меня это не интересует. Читайте вопрос мужики что бы нам потом не делали замечания.
Gigabyte GA-X48-DS4; Xeon E5440; RAM 4х2 Гб DDR2-800; MSI PCI-E GeForce 9600GT 512Mb; SSD Samsung 860 EVO 250GB; HDD Seagate - 2х320Gb + 750Gb + 1Tb + 2Tb; DVD RW AD-7200S Windows 7 Pro SP1, Pinnacle Studio 15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D Видео: Panasonic NV-GS400
18.06.2009, 00:32
Цитата:
Сообщение от vadali
Все посты я прочитал...
У кого есть схема такая"импульсный стабилизатор с 6В на 7,2В на базе LM2577T-ADJ"...
Берут меня сомнения...
А это что, детекторный приёмник? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Это как раз стабилизированный преобразователь с 6В на 7,2В на базе LM2577T-ADJ. Внимательно читаем [Для просмотра данной ссылки нужно ] и [Для просмотра данной ссылки нужно ].
Соответсвенно посты этой темы 44 и 57.
Цитата:
Сообщение от vadali
Читайте вопрос мужики что бы нам потом не делали замечания.
А за этот флуд пока устное замечание...
Рекомендую несколько раз прочитать пост 216...
У нас будет все! Рано или поздно, так или иначе...
амд Athlon X2 7750 асус M3A78-CM 780v чипсет видео палит 2600хт 250мб 2по1г оперативки винчестер общей емкостью 770гб Windows xp sp3 Pinnacle Studio v.11
18.06.2009, 09:37
Цитата:
Сообщение от vadali
.А что-бы попробывать sihin надо купить аккум на 6 вольт его у меня нет.Почему и спрашиваю У кого есть схема такая"импульсный стабилизатор с 6В на 7,2В на базе LM2577T-ADJ."
У вас что то не вяжется,если вы хотите делать преобразователь с 6 на 7.2 то у вас как минимум должен быть источник напряжения на 6 вольт и при этом совсем не нужен акумулятор,достаточно и хорошего блока питания.
Intel EE5200, ASUS P5K, RAM 2048MB, HDD 320GB+320GB Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.11, APCS3,
Фото/видео:
Фото: Nikon 40x KIT+SB600 Видео: Panasonic GS500
18.06.2009, 10:59
Моя информация предназначена прежде всего для пользователей, которые всесто аккумулятора DU21 применяют нештатный аккумулятор, подключенный по двухпроводной схеме. При этом камера не полностью использует ресурс батареи и не показывает разряд аккмулятора. Путем несложной доработки эти проблемы можно решить! (ссылку см. пост 215). Там же автор представил эскиз схемы электрической принципиальной контроллера аккумулятора U21 (нарисовано от руки, но ценность от этого не теряется).
Цитата из форума видеомакс автор Alex_dr:
"У меня есть схема контроллера от DU-21. Она везде почти одинаковая. Отличается только силовым элементом (рассчитаны на разный ток заряда/разряда).
Самое прикольное (не понимаю почему никто до этого не допетрил) что для получения индикации напряжения ЛЮБОГО внешнего источника также как штатного необходимо между контактом "-" и "D" установить резистор сопротивлением 8.2КОм. Проверено. Датчик температуры - терморезистор номиналом 10КОм между "-" и "Т" (такие-же резисторы стоят и во многих других литиевых батареях.
Сделав эти несложные доработки можно полноценно использовать любой подходящий аккумулятор (в том числе и с преобразователями) не опасаясь внезапного выключения камеры. Кроме того гораздо безопаснее будет проходить зарядка."
P.S. Тему регулярно читаю, но такой информации не нашел (возможно плохо искал), хотя ссылка на форум видеомакс была дана в самом первом посте этой темы! Возможно она комуто будет полезной!
Gigabyte GA-X48-DS4; Xeon E5440; RAM 4х2 Гб DDR2-800; MSI PCI-E GeForce 9600GT 512Mb; SSD Samsung 860 EVO 250GB; HDD Seagate - 2х320Gb + 750Gb + 1Tb + 2Tb; DVD RW AD-7200S Windows 7 Pro SP1, Pinnacle Studio 15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D Видео: Panasonic NV-GS400
18.06.2009, 16:32
koral, эта схема мне не приигодилась ещё в то время. Потому как схемы контроллеров не все одинаковые. Да она и не нужна вовсе. Там и так понятно что и куда припаивать.
Цитата:
Сообщение от koral
должен правильно работать индикатор разряда (сам не пробывал).[/B]
Так вот если не пробовали и не стоить рекомендовать.
А я пробовал. Не работает "обман" из двух сопротивлений. Во всяком случае я не добился "правильности" индикации.
Да и ЗАЧЕМ это делать? У аккумуляторов разных типов разные минимальные напряжения разряда. Это я буду обманывать камеру, но гробить аккумулятор. Индикация расчитана на работу
с литиевыми батареями. И если собирать батарею повышенной ёмкости из литиевых аккумуляторов, так само собой разумеется (для безопасности) нужно использовать контроллер от
DU-14, DU-21.
Цитата:
"Сделав эти несложные доработки можно полноценно использовать любой подходящий аккумулятор (в том числе и с преобразователями) не опасаясь внезапного выключения камеры..."
Как это? Вы можете растолковать, мне неграмотному, особенно по фразе касаемо преобразователя и внезапного отключения?
Цитата:
Сообщение от koral
и как вместо родных банок DU21 подключить другие, более емкие Li-Io аккумуляторы, которые допускают еще и параллельное соединение и возможно набрать очень емкую батарею (проверено, работает).
И что за новая информация в этом сообщении?
Читаем [Для просмотра данной ссылки нужно ]этой темы за 3.08.2007 года...
Поэтому я и призываю сначала прочитать тему, а только потом, если в этой теме что-то нет, добавить.
У нас будет все! Рано или поздно, так или иначе...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Владимир Балдин за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!