Pentium D 3400, intel G31, ram 3Gb, radeon hd3750 1Gb, HDD 500+320+250Gb Windows XP SP3, Vegas Studio 9
Фото/видео:
Видео: Panasonic NVGS-500
31.10.2009, 20:18
Люди все понимаю.. прочитал данный пост из начала до конца... но не где нет самой СХемы из 12В до 7,9 ... выложите пожалуйста.... StasMG выложи схему своего старого преобразователя... И че мне надо купить?? Маркировку диодов и че там еще надо?? Печатной схеме тоже буду рад.. Паять умею.. без схемы не могу... и какие детали надо
Добавлено через 1 минуту
Если кто может скиньте все это на
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
заранее всем откликнувшимся благодарен...
Добавлено через 4 минуты
Нет у мя денег... зато есть 5 батареек на 3,3 Ah, лежат без дела(раньше использовалились для самопального накамерного света.. купил нормальный свет и легли они в большой ящик), щас хотелось бы их запустить а то моих пять панасовских не хватает на свет и на видео одновременно... Есть неделя чтоб все это добро собрать и запустить
Последний раз редактировалось commar; 31.10.2009 в 21:21.
Причина: Добавлено сообщение
Фото: Canon EOS 6D+60D Видео: Canon EOS 6D+60D Оборудование: Manfrotto 056XPROB+701HDV, Led192 4400K, Led192 3200-5600K
01.11.2009, 18:11
Стандартная схема включения КР142ЕН5Б, выходное напряжение у нее 6 вотльт, диоды включаеш катодом к "-" питания, андом к среднему выводу, 2-3 штуки последовательно для получения нужного напряжения. Диоды на ток до 3А, вроде так.
Схемы включения КРЕНок
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
п.с. микросхема на радиаторе + кулер 70мм питается выходым напряжением.
Я не волшебник, я только учусь.
Этот участник поблагодарил(а) StasMG за это полезное сообщение:
Все так, только диоды практически любые маломощные.
Только в этом случае необходимо обязательно устанавливать микросхему на теплоотводящий радиатор.
Есть вариант сделать то-же самое на КР142ЕН12 (LM317), включив по стандартной схеме из даташита, или на КР142EH22 (SD1083, TL1083), если нужен ток побольше. Любое необходимое напряжение устанавливается резистором, который расчитывается по даташиту.
Конечно можно. Только поодиночке. В параллель их нельзя соединять.
Цитата:
Сообщение от Master Video
я вот что не пойму: при зарядке и разрядке как реагирует контроллер , который в лит ионном аккумуляторе, если вместо заводской сборки из 6 элементов питания поставить 12 элементов?
Никак. Без разницы сколько элементов в разумных пределах.
Есть один маленький ньюанс: при зарядке аккумулятора чрезмерно большой емкости напряжение на нем будет расти слишком медленно и зарядное может несвоевременно отреагировать и окончить процесс. Так что больше чем в 2 раза емкость лучше не увеличивать.
Этот участник поблагодарил(а) Dreamvid за это полезное сообщение:
ASUS P5VD2-MX/,VIA P4M890,RAM1500Mb,nvidia GeForce 7300GS,HDD 160Gb Windows XP SP3,Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Видео: SONY DCR-HC36
04.11.2009, 12:34
Уважаемые посетители этого форума, мне кажется, тут собрались не хлопцы, которые снимают что-то, а "валенки", далекие от электрики. Надо сначала учить физику после 7 класса, а потом давать
советы: для начала прочитайте ст. в журн. РА 9,2004 г. Извините, выбрал для начала. Чтобы было немножко понятно о теме. У нас же не 94 год, извините за флуд.
не нужно писать ТАКИМИ буквами. commar
Последний раз редактировалось commar; 05.11.2009 в 04:42.
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
04.11.2009, 13:15
Уважаемый КОЛЯН !!! Не надо оскорблять коллег. Пускай некоторые и не совсем разбираются в электронике. Но пытаются что-то сделать, узнать. Надо разъяснять где они неправы, если что-то знаеете - подскажите. Ведь мы все здесь для этого, для обмена опытом. Будьте благосклонны. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
Уважемые посетители этого форума мне кажется тут собрались не хлопцы которые снимают чтото,
A "ВАЛЯНКИ "далекие от электрики
Ты смотрю тут сильно умный физик появился.
Хочешь показать себя сильно умным - напиши подробную статью как и что сделать с краткими уроками по разводке плат, травлению и рисованию, как правильно паять и т. д. а потом гни пальцы.
Хватает тут и на других форумах таких, кто только хвалится что физику выучил в 7 классе, а конкретно указать на ошибки или показать как надо - слабО.
Тот кто знает, как и что делается не будет писать на видеомонтажном форуме, а возьмут и сделают, благо элементная база позволяет.
А тем кто с трудом различает резистор от конденсатора что делать? В магазине за тыщщи покупать?
Есть что сказать по делу - говори. Хотя-бы название статьи в журнале, которая тебе показалась панацеей.
Нет - иди лесом.
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
04.11.2009, 14:43
Кренки не выход, т.к. КПД относительно низок и в итоге греются хорошо, т.е. потребляется дополнительный ток. Лучше всего импульсные преобразователи. В поисковике задайте поиск, найдёте много всего и с повышением напряжения и с понижением. У них КПД 90-95%.
Поддержал тему кренок из нескольких соображений:
1. Чтобы собрать импульсный преобразователь напряжения нужен опыт (тут играют роль и разводка платы и контроль за правильной работой силового ключа и т.д.) Ошибка в монтаже, выход из строя преобразователя влечет повышение выходного напряжения до входного - 12-15В.
2. У человека в профиле написано, что камера NV-GS500. Потребляемая мощность её 5Вт. Не смотря на низкий КПД, и учитывая, что напряжение на выходе преобразователя нужно делать не 7, а около 8В, то потери не такие уж и большие.
3. Вариант преобразования 12 - 220 и питания родным блоком питания - настолько кривой, что вобще не рассматривается, хотя всё можно купить в магазине.
Если почитать ветку внимательно на этом и многих других форумах, то можно сделать вывод, что покупка лититевых элементов и сборка из них батареи самый простой и надежный вариант. Таскать свинец уже хватит. Действительно, уже кое от чего пора отказаться.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!