Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Alex Anderson Коллега, вы уже так долго жуёте эту тему что можно было захватить 100500 кассет. Вы как я понял используете технику в домашних условиях! Тогда чего паритесь? Захватывайте от батарейки. А то правда попытки починить и диагностика не только время и деньги, но ещё и нервы съест.
Но мне как мастеру фломастеру тема интересна, точнее не тема, а поиск причины!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS удален за это полезное сообщение:
Кабель 1394 - нормальный. Комп отлично всегда видит камеру.
БП компа или заземление - склоняюсь к этой версии. Буду пробовать прозвонить и тд, но не очень в этом разбираюсь.
Извиняюсь, что сразу не написал. Я этот метод самым первым использовал и читал про него.
Не ищет комп "старых" и "новых" драйверов на 1394. Говрит, что самый актуальный стоит уже.
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН
Я бы проверил наличие напряжения вольтметром относительно нуля (минус) и например батареи отопления.
Если вам не сложно, опишите чуть подробнее этот процесс (какие показания должны быть на мультиметре, на батарее и тд).
Я, к своему огромному стыду (хоть и инженер), в электрике совсем ноль (хотя отец 42 года проработал электронщиком 7-го разряда на закрытом НИИ Атомных реактров и дома всегда паял какие-то платы. Но меня почему-то не научил основам электроники и электрики - очень молчаливый и конкретный (не в пример меня - болтуну).
Цитата:
Сообщение от mozgonov
Вы хотя бы сделайте пока то,что вам говорят!
А где вы видите, что я НЕ делаю, что мне говрят форумчане? Просто вы мне в первом сообщении ничего вообще не посоветовали, а лишь в очередной раз оплевали мой комп, и всё.
Вон ребята дали кучу дельных советов - разумеется пойду всё пробовать.
Цитата:
Сообщение от mozgonov
Я вас просил в переписке указать тип материнской платы!
Опять вы с претензией к заполнению профиля. Уже же дополнил. У 99,99% форумчан вообще не указана мать - давайте им всем предупреждения влепим? А заодно и уважаемым формачаном тоже - StCnt, Fantast, Доктор ВОВАН, CWLROS, Юрген и еще сотням других. А StCnt вообще тоже XP (какой же он "плохой" теперь). За 9 лет на форуме ни кому не понадобилась моя мать. Если вам очень хочется, пожалуйста - Gigabyte (S-series) GA-G31M-S2L (support Intel Core 2 multi-core processors).
Цитата:
Сообщение от mozgonov
стоят ещё старые конденсаторы,которые со временем вздуваются
Спасибо, я это знаю. На прошлой мат плате (до 2008г) сам перепаивал вздвушиеся кондёры - тогда всё заработало сразу (тк был синий экран).
Цитата:
Сообщение от CWLROS
вы уже так долго жуёте эту тему что можно было захватить 100500 кассет
Где это я "долого" и "жую" эту тему?! Я ее создал лишь вчера после 18 ч вечера. И за это время вчера уже оцифровал 3 кассеты. И если вы когда-либо использовали кассетные DV камеры, то должны знать, что при захвате приходиться иногда перематывать и тд, и поэтому зараяда аккумулятора может просто не хватить до конца кассеты.
А заряжать потом надо несколкьо часов снова.
Цитата:
Сообщение от CWLROS
долго жуёте эту тему
Вам, товарищь, ни кто не давал право хамить и оскорблять! Я не "ЖУЮ", я лишь вчера задал нормальный вопрос.
Если вы напрсились в команду Quick support, то будьте любезны культурно советовать, а не хамить.
И это к тому же - что вам самому очень интересна эта тема.
Корона на голове еще не доводила до хорошего (касается и дургих уважаемых Пинакловедов).
Цитата:
Сообщение от Юрген
Разберите БП и замените выходную ёмкость по низкой стороне
Юрий, если вам не слложно, напишите пожалуйста, в каком режиме ставить мультиметр и какие показания должны быть (если сломано) и какие, если всё ок?
Заранее очень благодарен.
Alex Anderson ,внесите мат. плату в свою конфигурацию!Одолжение мне делать не нужно...И впредь, следите за своими недостатками и проблемами ,а не ссылайтесь на других!Не старайтесь казаться не воспитанным!А что касается хамства,то оно пока исходит только от вас,что чревато...
У меня нет мат.платы т.к. указан ноутбук и его модель и все параметры указаны.Параметры нужны тем кто задаёт вопрос!
На счёт жуёте это не оскорбление, а описание процесса, а если называть человека как-то, то это может быть принято как оскорбление.
И да и квиксаппорт, и стараюсь помогать чем могу - люди знают, подтвердят! Тут вообще форум хороший - все помогают )))
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS удален за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ], По аккуратнее. Такое впечатление что Вы хотите получить бан.
Цитата:
Сообщение от Alex Anderson
Если вам не сложно, опишите чуть подробнее этот процесс
Вольтметр на 200 В , и померить между точками. (корпус компа и батарее или нулевого провода если есть)
Цитата:
Не ищет комп "старых" и "новых" драйверов на 1394
Уверены что все правильно делаете? Вы описываете просто обновление а надо выбрать из списка имеющихся!
Цитата:
У 99,99% форумчан вообще не указана мат
у 99% нет такого старого компа
Цитата:
StCnt вообще тоже XP
За себя отвечайте. Обсуждение модеров чревато.
Цитата:
в каком режиме ставить мультиметр
измерение емкости. но не думаю что у вас есть такой прибор. Иногда их нужно выпаивать для правильности измерения.
Дешевле и проще купить новый даже на авито. я бы Вам подарил такой если бы были в Питере.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Электролит обычно проверяют не мультиметром,а стрелочным тестером типа "Ц",у меня ещё сохранился такой)Но в продаже врядли найдётся,разве что китайский аналог...
Поставить в режим измерения сопротивления и прикоснуться к выводам конденсатора,предварительно выпаяв его.Если стрелка делает скачок вправо и потом возвратится обратно,то кондёр целый,если не отклонится или незначительно отклонится и останется на месте,то кондёр в топку!
Другие типы только спецприборами или мультиметрами,где есть такая функция.
Ну стрелочным можно при определённом опыте вычислить примерную ёмкость кондёра. Вообще я пользуюсь таким
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Лучше всего разобрать БП и подкинуть паралельно кондёры. Показать где не могу не видел в открытом виде БП, но скажу что он или они стоят в районе выхода кабелка к камере, ёмкость 1000-2200 мКфХ16-25В. Может даже они уже "подпухли" как в ПБ компа (как вы говорили). За осциллограф молчу на просмотр пульсаций.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Юрген за это полезное сообщение:
А есть бесперебойник? Если комп зацепить через БП, а камеру по сети и всё заработает, значит пробивает!
Для чистоты эксперимента моник тоже надо зацепить через БП
БП надо будет выдернуть из сети!
Этот участник поблагодарил(а) CWLROS удален за это полезное сообщение:
что касается хамства,то оно пока исходит только от вас,
Извините Доктор Вован, но я отвечу модератору, ибо это уже странно. mozgonov - Вы реально ко мне не равнодушны. Покажите хоть 1 раз, где от меня исходило хамство?
Пока оно исходило от вас, особенно в переписке - "Ваш словестный понос во ВСЕХ темах!".
Но для вас это норма, тк свое хамство вы не хотите признавать (тк вы модератор).
Когда сейчас открыто мне хамят фразой: "Жуёте долго эту тему!" - для вас опять это норма.
Но стоило мне попросить товарища писать кульутрно (в ответ на хамсвто), тут же вы усмотрели хамство "лишь" у меня.
Вы берете пример с модераторв форума ESPEC ? (Где от них одно хамство и чуть что - бан).
Цитата:
По аккуратнее. Такое впечатление что Вы хотите получить бан.
Я и так крайне аккуратен и культурен тут. Приехали... Эти слова надо писать тому, кто хамит первый, а не тому, кто просит писать культурно.
Я никогда никому в жизни не хамил и не опускался до такого высокомерия (как некоторые).
А потом вы сами удивляетесь - почему чиновники и милиция всегда хамят, тк они власть. Модератор - та же власть. (помню, что в правилах написано "работа модераторов не обсуждается").
Цитата:
Уверены что все правильно делаете?
Надеюсь, что правильно. ПКМ - Обновить - выбрать в ручную - Не искать поиск я сам выберу - выбирать из списка. Там показывает 3 вида (почему-то), хотя установлена одна карта. Та, которая подсвечена, видимо моя. Нажимаю "далее" - показывает, что из папочки перекидывает что-то. Надписей про старый - нет ни где.
Цитата:
измерение емкости. но не думаю что у вас есть такой прибор.
У меня еще отцовский стрелочный мультиметр Ц4324. Зашел в Москве в "Чип и Дип" и был в шоке - цифровой желтый стоит 2-3 тр, а этот архаичный Ц - 16тр! (современный аналог видимо). Спаршиваю продавца - "почему этот антиквариат так дорого?" Говрит, что он точно откалиброван, а цифровые китайцы - не точные. Значит Ц реально - вещь.
Цитата:
Сообщение от CWLROS
А есть бесперебойник?
Я об этом тоже сразу подумал и хотел подключить, но не нашел. Думаю в удлинителе "Пилоте" стоит неполноценый выпрямитель или вообще какая-нибудь пустышка там? И считать его выпрямителем - не верно?
Взял сейчас провод. Корпус компа зацепил к батарее отопления - камера стала Студию видеть, при подключеном БП камеры. Управление камеры работает через Студию, но захват не идет.
Сейчас мой мультиметр Ц в другом городе, не могу им воспользоваться. Хочу давно купить цифровой (с измерением температуры, тк можно фен проверить до 700град), но уже засомневался - нужен ли такой, если он не точный.
То есть два варианта? - или БП компа пробивает или что-то с картой 1394?
Если помогло заземление корпуса, то как это можно исправить?
Заранее благодарен.
Этот участник поблагодарил(а) Alex Anderson за это полезное сообщение:
Alex Anderson , я не буду пачкать о вас руки,хотя по Правилам форума вы заслуживаете наказания.Я не буду цитировать ваши слова из личной переписки,т.к она на то и личная,чтобы её не выносить на всеобщее обозрение.Скажу одно,у меня такое впечатление,что под вашим ником скрывается блондинка, обиженная на всех...Вам тут никто и ничего не должен.Администраторы,модераторы,люди из группы поддержки,делают это добровольно и за счёт личного времени.На Форуме давно сложилась группа единомышленников,костяк,который помогает всем нуждающимся и не обязательно это модераторы!Они тоже тратят на это своё личное время.И я лично не позволю таким как вы оскорблять их!Они это не заслуживают...Вам несколько раз объяснили,что ваш компьютер по нынешним меркам это печатная машинка.Что за обиды?Вы что,сами это не понимаете?Десять лет назад я прыгал с места метр,сейчас 50 см...хотя все комплектующие те же!Вы же инженер...)Прочтите снова Правила Форума.Если читали и помните ,то будьте добры выполнять их,а не кивать на соседей!Приучитесь хоть сейчас отвечать за свои поступки!
Я же отвечу за свои.Поэтому предупреждаю вас крайний раз,не выполните требования по заполнению ПОЛНОГО профиля компьютера,рабочего софта,можете больше не постить свои сообщения,их никто не увидит...Эти правила не я писал и они универсальны для всех форумов.
Я не знаю форум,о котором вы тут говорите,но,думаю ,не зря вас и там "притесняют".На всех форумах,где я работаю,проблем нет,люди везде одинаково адекватны.Есть,конечно странные пользователи,но их единицы...и слава Богу!
З.Ы. Я намеренно не удаляю ваше обсуждение моих действий.Люди тут не глупые и сами всё поймут). Уверен в этом...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!