Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Извиняюсь, что долго отвечаю.
Только сейчас добрался до отцовского мультиметра Ц4324
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН
Вольтметр на 200 В, и померить между точками. (корпус компа и батарее
Замерил мультиметром напряжение в вольтах на переменном токе(~), между корпусом компа и батареей.
(хотя и без замеров корпус током колется, при касании).
Вся шкала мультиметра 30.
Ставлю ручку на значение 6 = показание 28 (получается 5,6в).
6=28 (5,6в).
15=20 (10в).
60=16 (34в).
150=14(70в).
300=11(115в).
600=9 (180в).
900=8 (255в). [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Как, сей бред, может быть?
Ведь, если шкалу делим каждый раз на 2, то и значение должно прыгать в 2 раза.
Но оно лишь на 10% меняется.
А расчетное итоговое значение в вольтах - вообще постоянно разное. Почему?
Ведь как ни крути ручку - показания всё равно должны быть кратны одинаковой итоговой цифре в вольтах (мерил потом 220в в разных показаниях ручки - и всегда итоговое значение получалось 220в).
Так же замерил силу тока (не знаю зачем и правильно ли делал?).
Опять на переменном токе(~),
Вся шкала мультиметра 30.
Ставлю ручку на значение 3 = показание 18 (получается 1,8мА).
3=18 (1,8мА).
30=12,5 (12,5 мА). [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Блок бесперебойного питания подключу завтра (а то ночь уже), и посмотрю - будет ли видеть комп камеру, при подключенном к ней блоке питания (а то не видел, если вы подзабыли суть темы).
PS:
Так...
Можете убивать меня!
Решил померить (мА) силу тока в 220в (ради интереса)..
Поставил значение на переменный ток и ручку на 300.
Сунул в розетку...
Взрыв мультиметра с искрами...
Отец меня проклянёт наверное и правильно сделает...
Мультиметру 39 лет и ни одной царапины на нем.
Сам мерил на нем только вольты, тк в другом не понимаю...
Ёпрст....
Ни одно, так другое...
Как меряют силу тока тогда? В разрыв цепи чтоли? Почему он взорвался-то? Как тогда померить силу тока в розетке 220в?
И как теперь починить?
Закон ОМА надо учить. Конечно в РАЗРЫВ СЕТИ.
Откройте мультик и посмотрите что сгорело.
Да и старое барахло у Вас. цена вопроса в Китае 700р (очень хороший)
Откуда в розетке сила тока? Там только напряжение.
Сила тока бывает когда ток "идет", то есть, если нет подключенного потребителя, то и ток не идет, и никакой силы нет, ведь тока нет, подключите ну хоть что нибудь, "ток пойдет", тогда можете замерить, какую силу тока потребляет Ваше что-нибудь, нет потребителя, нет и тока, нет и силы тока.
Это, как говорится ликбез физики восьмого класса, док правильно сказал, учите закон Ома.
Реально Вы измерили силу тока короткого замыкания, теперь знаете, какая это сила.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
Доктор, а что по теме топика?
Вы говорили, замерить напряжение между корпусом и батареей.
Я замерил.
О чем говорят эти показания?
Пробивает БП компа или нет?
И какие показания должны быть, если не пробивает?
С мультиметром понятно - сделаю фото. Уже разобрал.
И это не борохло - вам любой мастер в сервис центре скажет, что именно стрелочные калиброваны лучше и точнее, чем современные цифровые (тем более китайские).
Зашел как-то в Москве в "Чип и Дип", так там этот стрелочный стОит 16тр , а цифровые от 1,5 до 3 тр. Так-то.
Скиньте тогда пожалуйста ссылку на ваш очень хороший, за 700р.
Цифровой давно хочу купить, но доверия к ним нет в точности показаний.
Про ремонт мультиметра создам отдельную тему.
Пока не починю его - не успокоюсь. Отцовская реликвия для меня.
[Для просмотра данной ссылки нужно ], [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
купил 2 шт. там часто акции можно взять по 600р!!! Второй взял за 530
я не вижу какой переключатель стоит, переменный ток(напряжение) измеряли ?
Но на корпусе не должно быть ничего.
Разные напряжения возможно о чем я и писал, о пробитом кондере, поэтому напряжение зависит от сопротивления мультиметра. Для этого как раз и подошел бы цифровой.
Все что я советую - на свой страх и риск. Вы подвергаетесь опасности удара током.!!!
и поломки техники.
если есть кто понимает , то нужно отключить кондеры как в схеме
Без них БП будет работать так же. Но напряжение должно пропасть с корпуса.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Доктор - да, положение переключателя на переменном токе (я это словами писал, тк по фото не видно).
Ответьте пожалуйста всё же, если блок питания НЕ пробивает, то напряжения между корпусом и батареей не должно быть вообще на мультиметре?
Если должно, то какое?
Блок питания я не разбирал, тк мне тут кто-то написал, что не надо его разбирать.
Или как раз надо в первую очередь его разобрать и глянуть на вздувшиеся кондеры?
PS:
Заменить кондеры могу сам легко.
На той недели заменил сам аж 5 штук в жк-мониторе, тк он перестал включаться. Шёл белый блик при включении и всё. Видео потом скину, что б вы не думали, что я совсем уж криво-рукий.
Напруга по любому будет между корпусом системника и батареей, есть такое понятие как разность потенциалов, это Напруга между нулем и батареей. Так же изучите понятия-рабочий ноль, зануление и заземление. Прибор восстановить можно-найти выгоревшие сопротивления согласно схемы прибора, визуально их тоже увидите, они типа МЛТ и в виде катушечки но прецизионные.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Юрген за это полезное сообщение:
Или как раз надо в первую очередь его разобрать и глянуть на вздувшиеся кондеры?
Не знаю кто вам говорил не разбирать. Даже пыль почистить что бы. Вздувшиеся - это электролиты - они вам не дадут напругу на корпус.
Лучше разобрать и прислать фото.
Вскрыл блок питания компа.
5 конденсаторов вздуты.
Но если Доктор сказал, что они не влияют на пробивание на корпус (и видимо не влияют на то, что комп не видит камеру), то и не стоит их менять?
Пусть вздуваются дальше?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!