pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы в работе с Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! - 28.04.2008, 14:42

Здесь рассматриваем и решаем все проблемы по EDIUS'у!

Ссылки на закачку самого EDIUS'а в темах:
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]
и
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Проблемы с установкой - [Для просмотра данной ссылки нужно ]!!!
Здесь только проблемы по самому EDIUS'у - в постах указываете полную версию Вашего эда!!!
Конкретные проблемы по [Для просмотра данной ссылки нужно ] ([Для просмотра данной ссылки нужно ] и др.), [Для просмотра данной ссылки нужно ], а также ссылки на [Для просмотра данной ссылки нужно ] и закачки - в сопутствующих темах!!! Разделяйте свои вопросы - не валите всё в одну кучу...
Полистайте страницы раздела [Для просмотра данной ссылки нужно ]!
Пройдитесь по форуму - есть куча тем с готовыми и ранее рассмотренными решениями!!!

Огромная просьба - писать только по делу!
Все вопросы и посты "оф-топ" (не по теме) - удаляем без разъяснений!

Новичкам - настоятельно рекомендуется изучить [Для просмотра данной ссылки нужно ], чтобы не стать заблокированными!


Спешу людям делать добро!

Последний раз редактировалось MaoSan; 27.02.2009 в 12:34. Причина: дополнил!
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

borisfilm (20.06.2014), DJP (07.09.2008), Edvin (18.04.2010), Fantast (16.08.2008), Fotik_Roman (05.11.2009), Gennadiy-medik (25.06.2010), Nike (16.07.2008), Tourist (28.11.2008), Urri удален (29.04.2008), ТИХОнечка (25.11.2008)
  (#341) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для МОЗГОЛОМ
 
Сообщений: 116
Благодарностей: 180
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Новосибирская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.03.2009, 17:02

Начал осваивать Едиус,многому научился уже, только ни как не могу вывести с таймлайна файл в canopusHQ с альфой,на таймлане в свойствах альфа есть в исходных файлах тоже, вывожу в файл альфа пропадает , что я делаю не так?при выводе секвенции в бин альфа тоже исчезает в самом бине если выводить то альфа остаётся но мне нужно с таймлана.
Ответить с цитированием
 
  (#342) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 22
Регистрация: 11.03.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.03.2009, 01:48

Цитата:
Сообщение от Михаил 8580 Посмотреть сообщение
Отсюда вопрсос к знающим - возможно ли вообще в даной монтажке подобное ,скажем как в Pinacle выключив фоновый просчет? Lord_Video внимательно читаю Ваши посты по отношению работы с Edius ом .Не могли бы Вы разьеснить разницу в работе Ediusa на Windows Vista и Windows 7, так как я начал сомневаться в правильности выбора ОС для видеомонтажек(смотрите конф. компа)
В Эдиусе нет никакго фонового просчета.
Для 5.01 - Vista 32. C семеркой эксперементировал. Сама шустрая, а глюков немерено. А еще лучше XP SP3 + Эдиус 4.61.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Михаил 8580 Посмотреть сообщение
ПАЛ СЕКАМыч спасибо за отзыв. Немного с истинного пути меня сбила руссификация (установил,чтоб легче разобраться - потом снес Edius полностью, пусть извинит меня автор , но выглядит очень коряво). Сейчас имею вот [IMG][Для просмотра данной ссылки нужно ][/IMG]картину , и все равно отдельные учаски приходится рендерить , чтоб нормально просмотреть .
Убей XDSelect - измени имя этого файла, предварительно выйди из него он у тебя на картинке в трее висит и отжирает память. Буфер на мой взгляд тоже великоват. Попробуй 256

Последний раз редактировалось DV-Club; 20.03.2009 в 01:48. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#343) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 22
Регистрация: 11.03.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.03.2009, 02:05

Цитата:
Сообщение от Михаил 8580 Посмотреть сообщение
Значит,все зависит от видео ,которое на тайм-лане - правильно (его количества одно над другим и формата). В случае на картинке 4 видео дорожки - перв: HDV ,втор: кусок HDV (применен ефект PIP),трет-четверт: AVI некомпрес(выходец из Bluffa) .Так вот ,когда ставится AVI некомпрес без рендер не воспроизводит нормально , даже через буфер до конца не проскакивает, а мовиками с альфой нормально хотя линия вверху и краснеет. Может из Bluffa выводить както иначе ,хотя ....
От него и зависит. Если у тебя HDV кодек должен быть Canopus HQ. В настройках проекта и в HQ надо захватывать. ефект PIP В Эдиусе 5.01 работает со страшными тормозами и в нем скорее у тебя и вся причина в данном случае. В 4.61 под XP он работает шустро. В следующих версиях эдиуса возможно исправят. HDV + AVI некомпрес с альфой - нужен быстрый RAID иначе винт или шина не успеет и дело тут не в рендере. Конвертируй в бине в канопус HQ (если получится, так как в 5.01 - глюк при конвертации иногда выпрыгиват - эдиус слетает. с QT у меня через раз. Как повезет) Если собрался работать с Эдиком мувики свои переконвертируй все в Canopus HQ, иначе если они продолжительные иле в несколько слоев друг над другом - тормоза точно будут. Эдик их не любит. Реалтайм Эдиуса в других случаях гарантировать сложно. Только в родных форматах.

Цитата:
Сообщение от Администрации
Не цитировать предыдущий пост!!! [Для просмотра данной ссылки нужно ] Предупреждение!!!
Вполне достаточно было просто обратится по нику! Исправил! MaoSan.
pylia
C:\Program Files (x86)\Canopus\EDIUS 5 Файл
XDSelect переменуйте в _XDSelect

Он у него на картинке висит в трее самым левым значком рядом с EN (языком ввода) см. его рисунок. Сначало выход из него, потом переименование. При следующей загрузке эдиуса грузится уже не будет.

Последний раз редактировалось MaoSan; 20.03.2009 в 08:36. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили DV-Club за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

pylia (20.03.2009), Tourist (20.03.2009), valarsis (19.07.2009), Михаил 8580 (20.03.2009), ТИХОнечка (20.03.2009)
  (#344) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.03.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.03.2009, 09:40

Привет всем!!! Люди добрые, помогите, у кого-нибудь есть либо самоучитель, либо видеоуроки по Edius 4.61?
Ответить с цитированием
  (#345) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.03.2009, 09:49

langolers,
На форуме есть спецтема:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Будте внимательны.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Fantast за это полезное сообщение:
  (#346) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 166
Благодарностей: 175
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Закарпатье Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.03.2009, 17:24

Цитата:
Сообщение от DV-Club Посмотреть сообщение
Для 5.01 - Vista 32. C семеркой эксперементировал. Сама шустрая, а глюков немерено. А еще лучше XP SP3 + Эдиус 4.61.
DV-Club дружище! Не думаю,чтоб изучить скажем Edius (вернее научиться ПРАВИЛЬНО работать в монтажке) нужно ставить версию по-моложе и в ней ковырять . Я не спец в Ediuse , а только учусь и присматриваюсь , хочу разобраться где мне удобнее и комфортнее с моим железом и с "моими руками "в Ediuse или в Vegase ,насколько хваленный Edius с неограниченым количеством дорожек справляется со своей задачей , опьять-же на моем и т.д...Отсюда и пример такой - разношерстный. Вообщем ,спасибо за отзывы,будем работать ,учить, хотя одно ясно - что не монтажка ,то тормоза , пока не научишся обходить - результат нулевой .
Ответить с цитированием
  (#347) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 7
Регистрация: 20.03.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.03.2009, 18:43

Народ, в этой ветке уже задавался вопрос, а ответа не прозвучало, может все-таки кто сталкивался и смог побороть.
Проблема в следующем:
Стоит edius 5.1
Беру два avi-шных файла, соединяю, "ковыряю их" и при выборе запись на dvd, запускается canopus dvd creator, после чего нажимаю на burn, он начинает конвертить и когда доходит до второго файла выдает ошибку: "невозможно получить доступ к файлу, файл занят другим процессом". Правда пару раз получилось у него доконвертировать до конца, но все равно в конце он выдал ту же самую ошибку.
Заранее благодарен за ответ, если кто сталкивался и смог побороть, предполагаю что проблема в кривых ручках и недостатке знаний по эдику
Ответить с цитированием
  (#348) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 21.03.2009, 19:16

Vasilenk1
По вопросу - выдает ошибку: "невозможно получить доступ к файлу, файл занят другим процессом"
Смотрите в диспетчере какие запущены программы, лишние все завершайте, оставьте только системные..., пробуйте! Какая то из прог держит открытым этот файл, ищите - отсюда не видно...
Возможно банальное, например в трее висит квик тайм агент...


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) MaoSan за это полезное сообщение:
  (#349) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 7
Регистрация: 20.03.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.03.2009, 21:39

Так в том-то и весь прикол, что ничего файл то не должно держать, и комп перезагружал и в процессах все связанное с media завершал, все равно одна и та же байда. Мне кажется что я именно в эдике что-то не так делаю.
Ответить с цитированием
  (#350) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 21.03.2009, 22:27

Цитата:
Сообщение от DV-Club Посмотреть сообщение
Для 5.01 - Vista 32. C семеркой эксперементировал. Сама шустрая, а глюков немерено.
Вот как раз сомневаюсь, что Виста подходит для Эдиус 5.01. Работал раньше на Висте, так они вместе с Эдиком оперативы так много кушали ( одна только Виста в спокойном состоянии 800-900 Mb съедала, понятно, что можно отключить некоторые прибамбасы - но зачем она тогда нужна? ), что иногда доходило до того, что в объемных проэктах поедали до 1.8 Гб ( у меня их всего 2) и Эдиус благополучно "вылетал". С Windows 7 таких проблем и в помине нет, как и по шустрости с Edius приятно удивляют. У любой системы можно найти изъяны и недостатки. XP3 не исключение. Да и мы, люди, тоже ведь не без них. Может быть здесь действует вот этот "человеческий фактор", когда другие говорят " плохо" - значит и у себя находишь такое и становишься недовольным. Не знаю, может мне с "инсталяшками" повезло, хотя работаю на том, что и все - Эдиус 5.01 ( здесь, на сайте), а система "вообще отстой" - Windows 7000, скачанная и установленная еще в январе (тоже есть ссылки здесь), правда, со всеми обновлениями, но за этот период работой тандема "Windows7-Edius 5.01" в принципе доволен - Михаил 8580 - это я на Ваш вопрос ответил - пробуйте - и у Вас все получится! И правильно Вы думаете - надо больше смотреть вперед, а не назад.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 3 MaoSan Pinnacle Studio 11 1809 01.09.2014 23:47
Проблемы с установкой Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! MaoSan Canopus 156 17.01.2012 11:47
ПРОБЛЕМЫ с УСТАНОВКОЙ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ! Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 11 552 30.08.2009 12:57
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 2 MaoSan Pinnacle Studio 11 973 11.11.2008 07:36
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ? pris Pinnacle Studio 11 1764 16.03.2008 19:24



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка