pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#111) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,630
Благодарностей: 8658
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.12.2011, 20:34

beatl
Извините,я не глянул на Вашу конфигурацию.У меня компьютер слабее,но никаких тормозов абсолютно.
Ответить с цитированием
 
  (#112) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для beatl
 
Сообщений: 449
Благодарностей: 1349
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Ромны , Сумская обл . Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для beatl с помощью ICQ Отправить сообщение для beatl с помощью Skype™
По умолчанию 23.12.2011, 21:03

Я в вопросе написал версия 6.02 в настройках я не очень копался стоит все по умолчанию просмотр идет без тормозов все нормально , просто при изменении ( подрезки , или правки цвета ) или добавлении клипа на тайм линию происходит подвисание как при сохранении проекта . И еще у меня временная папка эдиус с файлами захвата на другом диске , может в этом причина . Перенести пока не могу нужно проект доделать .
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) beatl за это полезное сообщение:
  (#113) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,630
Благодарностей: 8658
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.12.2011, 21:17

То что на разных дисках-это нормально. От этого не будет такого.Даже рекомендуется для захвата отдельный диск. А виснет как независимо от того длинная или короткая секвенция?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
  (#114) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Чикан
 
Сообщений: 316
Благодарностей: 2115
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Винница Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.12.2011, 21:36

Цитата:
Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
............... И еще у меня временная папка эдиус с файлами захвата на другом диске , может в этом причина . Перенести пока не могу нужно проект доделать .
У меня три физических диска (не логических, а физических). На одном диске установлена система и программы, плагины и др. " прибамбасы". На втором - исходники (захваченные файлы) и папка проекта. На третьем футажи, музыка и т.п. Сейчас работаю с AVCHD, тормозов вообще нет. Если применяю программные фильтра/переходы, то рендер не делаю. Всё идёт в реал тайме. Если применяю сторонние плагины, например, Vitascene, вот тогда требуется проводить рендер (появляется красная полоса, и то не всегда).

Ещё посмотрите, что у Вас во время работы программы находится в автозагрузке ситстемы. Может там имеются процессы которые "съедают" ресурсы компа/железа. Ну и не забывайте "ухаживать за компом", я имею ввиду делать дефрагментацию дисков. И ещё советую, если установлен антивирусник, обязательно внести в его доверенную зону всю, ещё раз повторяю - всю папку C:\Program Files (x86), т.к. у Вас ОС "Windows 7 64 bit" и EDIUS 6.02, а также плагины для него находятся именно в ней. Если не знаете, что это такое и для чего это надо делать, то чуть позже объясню.

P.S. Мой пост №132 подходит и для EDIUS 6.02. Я там кое-чего добавил (ссылку).
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Чикан за это полезное сообщение:
  (#115) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,630
Благодарностей: 8658
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.12.2011, 22:27

beatl
Есть программа для дефрагметации. Точно не помню ее название. Но стояла она у меня. Так вот там есть режим автоматической дефрагментации.Если он включен происходит нечто подобное как Вы описуете. Она там случайно не стоит у Вас. Мне когда-то мозги компасировало,пока я не нашел и не отключил.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
  (#116) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Чикан
 
Сообщений: 316
Благодарностей: 2115
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Винница Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.12.2011, 11:56

Для beatl

1. Наверное Вы часто обращали внимание, что если на компе нет антивирусника, практически любая программа работает заметно быстрее/шустрее. Но предвижу сразу вопрос...."А как же на компе без него (без антивирусника)" ?
Конечно он нужен и устанавливать его надо. Но надо внести в его доверенную зону главный каталог установленной программы. Таким образом Вы исключите работу программ из-под антивирусника. Я, например, в доверенную зону антивирусника добавляю не какую-то одну программу, а всю папку Program Files и ещё Program Files (x86), т.к. у меня тоже установлена ОС Windows-7 (64bit). Дело в том, что вирусы в этих папках не живут, это не та "среда обитания" в которой они могут вольно себя чувствовать, и на которую они нацелены. Системные файлы ОС - вот их цель и среда "обитания".

У меня установлен ESET NOD 32. На его примере, на скринах, я показал как добавить в его доверенную зону эти папки, т.е. исключить эти папки от постоянного тотального контроля антивирусной программы.

[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

2. Если у Вас на ОС Windows-7 (64bit) используется тема Аеро, то я бы посоветовал её отключить, т.к. ресурсов компа она поедает достаточно. Ну на крайний случай можно, щёлкнув правой кнопкой по значку/иконке EDIUS, выбрать в выпадающем списке, в самом низу, "Свойства". Далее, в появившемся окне выбрать закладку "Совместимость" и поставить там галочку в чек-боксе "Отключить композицию рабочего стола", см. скрин. Ещё можно попробовать поставить галочку напротив "Отключить визуальное оформление". Это тоже освободит ресурсы компа от ненужной работы. По крайней мере программа даже запускаться будет заметно быстрее. Тоже самое можно проделать и с другими программами, а если у Вас установлен Heroglyph от компании proDAD - то с ним это обязательно надо проделать.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

3. Если Вы используете виртуальную память, её ещё называют файл подкачки или СВОП-файл, то знайте, что его минимальный и максимальный размер должны быть установлены одинаковыми, см. скрин. Если это не так, то процессор постоянно будет просчитывать его размер под нужды текущего момента. А значит жёсткий диск постоянно будет в работе над перераспределением этого пространства. Установивив минимальный и максимальный размер одинаковыми - Вы тем самым избавите процессор и жёсткий диск от этой лишней работы, что может добавить скорости в работе аж до 20%.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

4. И дефрагментация дисков тоже не должна проходить в фоновом режиме во время работы программ. Это вообще жесть. Отключите автоматическую дефрагментацию обязательно, если она у Вас включена. Запускайте её только "ручками" по необходимости.
Ответить с цитированием
Эти 13 пользователей(ля) поблагодарили Чикан за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

3la3ku (24.12.2011), alex l (15.08.2014), ALEXv (26.04.2012), Azornic1 (26.04.2012), beatl (24.12.2011), CHUMOVOY (25.12.2011), franch-s удален (24.12.2011), mpetr (21.10.2013), NickB (07.02.2012), pylia (01.03.2012), ruvool62 (02.08.2012), Владимир 123 (24.12.2011), лотос (18.06.2016)
  (#117) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,930
Благодарностей: 30180
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 24.12.2011, 15:01

Цитата:
Сообщение от Чикан Посмотреть сообщение
не та "среда обитания"
возможен автозапуск трояна посаженного в любое место. Есть и такие, что приписываются в папку к любому открытому поцессу. Не стал бы так рисковать. Ведь "зевнуть" способен любой антивирь. Иногда успевает среагировать только на изменение вносимое вредителем, а не на сам вирус.
Цитата:
Сообщение от Чикан Посмотреть сообщение
Windows-7 (64bit) используется тема Аеро
Аэро в этой системе отнимает ничтожно мало. Освободит, конечно. Но это вряд-ли кто заметит.
Последние Heroglyph уже нормально работают с Аэро.
Со свопом тоже не универсальный совет. С Edius может и не ругаться, хотя с HD-файлами не ручаюсь. Но при параллельной работе с другими прогами, умеющими подключать все ресурсы, будет ругаться на нехватку виртуальной памяти. А все время отключать одну программу, чтобы сделать заготовку в другой, не есть увеличение производительности. Часто параллельно висит Photosop, да ещё в компании с ААЕ, и они в процессах тоже не одиноки. И при отключении виртуальной памяти - "ругаетсо Винда". Тем более, что своп обычно назначается на доп.винчестер. Советы хорошие, но не все универсальны для каждого.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#118) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Чикан
 
Сообщений: 316
Благодарностей: 2115
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Винница Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.12.2011, 17:05

Обычно трояны прописываются в следующих ветках реестра:
HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionRun
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentV ersionRun
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentV ersionRunServices
HKEY_USERSDEFAULTSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionRun

Т.е. везде присутствует....SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun

Чаще всего строки для его автозапуска появляются в файлах Win.ini (надо искать строки run=; и load= ) И если антивирусник не реагирует на "стороннюю/внешнюю команду" запуска трояна которая может поступить только из папки Windows, то..... надо сносить такой антивирусник и ставить другой. У меня долгое время был установлен Касперский. Один раз он, к сожалению, подвёл меня, очень подвёл.......... Уже несколько лет установлен ESET NOD 32 и, тьфу тьфу тьфу, ни разу не подвёл.

И ещё по поводу файла подкачки. Если оперативной памяти много ( не менее 6 - 8 ГБ), можно вообще его не использовать (установить значение - ноль, ну если страшно то установить, минимальное рекомендуемое для WINDOWS-7 равное 16 МБ). Но, ещё раз повторяю, это если ОЗУ у Вас много. Прибавка в скорости работы системы, в таком случае, тоже появится. Только, конечно, не запускать одновременно огромное кол-во тяжеленных программ (без фанатизма :)).

А про последние версии Heroglyph - спасибо. Честное слово не знал.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Чикан за это полезное сообщение:
  (#119) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,930
Благодарностей: 30180
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 24.12.2011, 17:23

Вот именно NOD32 и сообщал об изменении файлов подозрительным процессом, а уж потом обнаруживал на флешке троян. Знаю, так ка уже года четыре пользуюсь ESS. И спешу сообщить: базы&новые версии обновляются безостановочно ))).
Даже 12 Гиг оперативки могут "сожраться" ААЕ. Но тема-то не об этом.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#120) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Чикан
 
Сообщений: 316
Благодарностей: 2115
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Винница Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.12.2011, 17:32

У меня отключён авто запуск подключаемых внешних USB-устройств, и другим советую сделать также.
Аккуратно отношусь к почте, т.к. обычно трояны помещают в непонятные "левые" письма типа..... от неизвестных женщин, пардон, с большими грудями (такие тоже приходили).
Ну и с ICQ тоже надо быть настороже.

Всё, больше не буду об этом т.к. тема действительно о другом.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Чикан за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно настроить свет? kyus66 Фотомастерская 20 13.08.2015 12:05
Эдиус 5.10 нововведения. ПАЛ СЕКАМыч Canopus 22 24.06.2009 13:46
Проигрывание клипа от конца к началу в Эдиус 5 filipp60 Canopus 5 21.05.2009 20:47



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка